属灵争战 26--正确看待魔鬼的存在!基督徒的责任和得胜!

属灵争战 26--正确看待魔鬼的存在!基督徒的责任和得胜!

还是要重复宣告这节经文【雅各书4:7故此,你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼必离开你们逃跑了。】我们知道两件事,基督徒有两个责任,一个责任对神要顺服,对撒旦要抵挡。我们要顺服住在我们里面的神(圣灵),就是依靠圣灵。抵挡隐藏在我们里面的黑暗权势,我们要把它清理出去,不允许它辖制和捆绑我们。当然,我们也要拒绝仇敌从环境中来的试探。

讲这个题目之后,很多人会有一些困惑,我们一起来看这件事。第一,我们身边有没有鬼?空中有很多邪灵,但是感谢上帝,我们的肉眼看不见,让我们透过属灵的眼睛,透过圣经的启示,我们知道隐藏的黑暗空中有很多的邪灵,这是正常的。但是你也不要忘记,看不见的神,祂的眼睛遍查全地。看不见的神,祂是掌权的王,祂的眼睛一直在垂顾我们。在灵界,我们的灵魂是活在上帝面前,也活在黑暗权势面前。我们看得见的身体,活在这个物质界;我们是活在物质界和灵界的交叉点。圣经启示我们,不是要我们害怕。有的人发现到处都有黑暗权势就非常惧怕,很多人时时紧张、很害怕。“那我应该不断捆绑、不断砍吗?有的基督徒,听那些真理之后每天眼睛睁开就开始惧怕了。“主啊,周围有很多鬼怎么办?整天在那里砍鬼、砍鬼、砍鬼。紧张害怕、恐慌,害怕我得病,害怕它搅扰我,完全没有必要。我们要中道的看这些真理,我们是基督的战士,我们已站在属灵的战场上,知己知彼才会百战不殆。我们了解魔鬼是存在的,黑暗权势是存在的,黑暗国度是存在的,并且魔鬼有一个权利,它可以来试探基督徒。但是感谢上帝,上帝又给我们有权利,可以拒绝它。你有权利拒绝撒旦,你有权利拒绝邪灵。它有可能来试探我们,但是我们有权利可以拒绝它。神是借着我们,正确的运用我们的自由意志,可以靠着主胜过黑暗。第二,魔鬼确实是存在的,它有时候会攻击我们。为什么会攻击?当我们犯罪得罪主的时候,当我们违背真理的时候,我们确实就给黑暗权势留一个地步。留个地步的意思,就是我们的生命会敞开一条通道给黑暗权势,得到一个属灵界的合法的权利,可以到我们里面来搅扰我们。它确实可以透过我们的无知,透过我们的犯罪来攻击我们,带来一些混乱、一些辖制、一些不自由,仇敌确实会这样做。但是,你不要忘记,神给我们有权柄、有权利可以抵挡它。我们这段时间讲了,蒙蔽我们的黑暗权势要抵挡它。虽然我们会有无知、会有自义、会有血气、会有悖逆、会有骄傲,我们偶尔会被过犯所胜,就给魔鬼留地步,黑暗权势可以来辖制我们。可是,主耶稣给我们宝血,给我们圣灵,给我们权柄。我们就运用,耶稣的宝血来赦免我们的罪,求圣灵来刚强我们,我们就拿起耶稣给我们的权柄,把那些黑暗重新赶出去,你就可以重得自由。犯罪给魔鬼留地步,黑暗权势辖制我们。依靠宝血得到赦免,依靠圣灵得到刚强,奉主的名拿起权柄把它赶出去,你的属灵生命得到锻炼。神就透过我们这些属灵的操作,来增强你的属灵体质,相当于你每天运动,会很累、会流汗、会消耗体力,每天这样的锻炼会让你的肌肉强壮起来,会让你的身体相对健康。你不用恐惧、不用害怕、不用紧张,你要走在真理里面,你我都是得胜的。第三,邪灵是存在的,魔鬼是存在的,但是它没办法害我们。因为魔鬼已经失败了,【希伯来书2:14儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,】这个‘儿女’就是我们。我们有血肉之体,神的儿子道成肉身,真神披上血肉身来到地球成为一个人,命名叫做耶稣。死在木头的十字架上,特要借着耶稣的死,承担我们罪的刑罚,败坏掌死权的魔鬼。你一定要明白,耶稣已经败坏掌死权的魔鬼了。耶稣已经得胜了,你是属主的人,你依靠耶稣也一样可以得胜。为什么说它没办法害我们?【路加福音10:19我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。】前面要加上耶稣说。耶稣对我们讲,我已经给你们权柄。我已经有权柄了,这个权柄用来践踏蛇和蝎子。来你跺一下地践踏蛇和蝎子,这是一个象征性的表达,不是用你的脚能踩到鬼哦。乃是你加深一个印象,我们可以践踏蛇和蝎子,不是用脚践踏它,用主给我们的权柄来践踏它。蛇和蝎子是代表一切的邪恶的权势,代表魔鬼撒旦整个的王国,都已经被耶稣打败了。我们跟随羔羊的人,也一样的得胜!为什么《圣经》要用践踏蛇和蝎子?践踏什么意思?古代打仗的时候,我们的军队打赢了,会把对方的首领和士兵都抓过来做俘虏,开庆功大典在众人的欢呼声当中,这边的领袖会把对方的领袖摁在地上,用脚踩在他的脖子上欢呼,这叫做践踏仇敌,叫做全然得胜!因此,耶稣说,我给你们权柄,你们可以践踏蛇和蝎子,你们是可以全然得胜的。

我小时候有这样的经历,读初中的时候,因为广东的冬天不是很冷,走在田间小路上,发现青草丛中有些蛇爬出来晒太阳。我对它很感兴趣,我就去碰它,它舌头伸出来想来伤害我,我用手不停地转圈混乱它的注意力,就把它抓起来了,蛇的身体就往我手腕上绕,我就从地上拿个瓦片把它牙齿刮撬掉,它拼尽全力绕紧我的手腕它是在攻击我一样。我知道我能胜过它,我用一个棍子把它戳在地上,它的整个尾巴拼命在那扫动它也没办法害我。你听这个故事的目的不是记得林牧师很残忍,我乃是告诉你那个蛇就代表撒旦。主耶稣借着他死在十字架上来把魔鬼的头打伤,把它的头钉在地上,但它的尾巴还会乱动,耶稣已经败坏那掌死权的魔鬼。在整个灵界,撒旦以及所有堕落的邪灵,都知道它们失败了。但是神不想现在审判它,神认为等到时间满足再审判它。它进入无底坑只不过时间没满足,神给仇敌,给邪恶的权势,有一些活动的空间。它是恶的,是跟神背叛的,是跟神顶撞的,它没办法直接跟神顶撞,它就转到神的儿女中间来。但是神说没关系,你可以去搅扰我的百姓,你可以去攻击我的百姓,可是我给我的百姓可以拒绝你,可以胜过你。这就形成一种属灵的争战,我们要依靠耶稣的宝血,依靠耶稣的灵,依靠耶稣给我们的权柄,让我们去面对邪恶的黑暗权势。当我们起来,靠着主给的属灵资源去面对它,去胜过它的时候,其实是我们成长了。一定要明白神的用意,上帝用心良苦,祂特意留这个空间是给你学习的,你要感谢上帝,你不要整天埋怨上帝。来给上帝一个掌声!哈利路亚!赞美祂!

我们的神是用心良苦,祂为了训练我们,祂许可这些事情发生。没关系,你可能会吃点亏,可是吃亏后学到真理,从亏损中走出来之后你就长进了。把吃亏当做交学费,吃亏之后所得着的更有价值,人生就是不断在学习的。你靠主往前走,到什么地步就照什么地步行,神是一直与你同在的。你心里深处不需要恐惧,不需要慌张,《圣经》上说“我们已经领受权柄,这个权柄是可以践踏蛇和蝎子的。《圣经》还说,胜过仇敌一切的能力不是胜过仇敌某些能力,是胜过仇敌一切的能力,所有仇敌的能力都可以胜过。后面一句是,“断没有什么能害我们。”连撒旦它都没办法害你,你自己不要害自己。你懂真理,走在神的里面,它没办法搞你的。你心中要有数,要有安全感 、要有平安,要走在真理里面,走在责任里面。如果你整天害怕、哆嗦、难受,你已经失败了,证明你没有进入真理。我们以前因为无知就给它辖制,因为无知就给它控告,因为无知就给它捆绑。现在我们愿意对主说:“主啊,我的罪求你赦免,我的灵求你刚强,我奉主的名把黑暗赶走。” 它以前在你里面伤害你,你可以奉主的名抵挡它离开,它就渐渐离开。黑暗权势离开你的生命,离开你的家庭,你就接渐渐脱离它的伤害,直到它完全被你制服了,就没办法害你了。我们曾经因为无知的缘故被它伤害,可是当你懂得依靠宝血、依靠圣灵、使用权柄走在真理、走在圣洁、走在权柄里,你就可以脱离它的残害,直到有一天它完全没办法害你。走入这个过程之后,你会越认识神,越认识自己,越觉悟真理,越识破魔鬼的诡计,你整个生命都在成长。哈利路亚!感谢主!

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(4条)

  • 赞美 2022年7月19日 10:23

    丰盛灵粮听的扎心
    荣耀归与神,
    阿们
    阿们
    阿们感谢神

  • 银銀 2022年9月8日 08:24

    神于你同在