属灵争战 24--邪灵的作为:无知和悖逆!

属灵争战 24--邪灵的作为:无知和悖逆!

脱离邪灵的作为:无知和悖逆!

如何脱离无知?如何把这种无知的权势抵挡出去?“主啊,赦免我无知的罪。”我们向主承认我们是无知的,向主承认我们是不完全的,我是有很多不懂。无知叫做不懂,无知叫做不明白真理。那些没有信主的人,完全不明白真理。我们信主的,是走在认识真理的路上,但还是有很多不明白的。保罗说,“有人自以为明白什么,按他所当知道的他还是不知道。我们当知道的我们还是不知道,我们已经走在不断的认识真理的路上,但是我们还是有一些盲点和无知。无知虽然神不追究、神不审判,神给我们悔改的机会,神也给我们成长的机会。但是不要忘记无知就是破口,仇敌可以透过我们的无知来攻击我们。我们要堵住这个破口,我每天都跟主说,“主,我承认我不完全,我承认某些东西我不懂,我这个破口需要主的血遮盖我。”第一,我明显的罪求你赦免,查不到我明显的罪,我承认我是不完全的人,求主的宝血遮盖堵住这个破口,这是依靠宝血。第二,使用权柄,奉耶稣基督的名抵挡无知的灵,弃绝无知的灵,从我里面出去。这样它就不能很厉害的来蒙蔽你。第三 ,你要依靠圣灵,圣灵,我恳求你引导我明白真理,引导我进入真理。神把圣灵差来住在里面,是专门来帮助我们的。我们要爱圣灵,要求圣灵,要依靠圣灵来引导我明白真理、进入真理,使我渐渐脱离无知。这是脱离无知,这种蒙蔽渐渐减少,属灵追求的障碍也就减少了。

怎么脱离悖逆?第一个步骤,要依靠宝血,“主,我诚实的对你说,我里面还有一些悖逆的罪,我对丈夫很藐视、看不起,对父母看不惯,对牧师很抵触。”这种态度就是得罪神,任何一个人都不允许你自己藐视他。我们很容易落入这种罪,就是藐视、轻看。圣经说,不可轻看这小子里的一个,他们的使者在天上常见我天父的面。你不能藐视任何小子里的一个,那些不起眼的,没有当官的,不做老板的,那些相貌很一般的不太起眼的人,你一定不能从心灵深处去藐视他。如果你从你的心灵深处去藐视他,去轻看他的话,你已经得罪神了。藐视贫穷的就是得罪辱没造他的神,很多人容易犯这个罪-悖逆,轻看生命,背逆神,违背圣经的话语。如果你在单位上班,单位的领导人品和行事为人不一定很好,可能非常烂。神要你去尊重一个比较烂的领导,这才是真正的尊重。尊重一个你不喜欢的人,这才叫做尊重的生命,这才是神要的。神要我们活出对生命的尊重,每个生命都是尊贵的,每个生命都是从神来有尊贵的人性。他的坏由他坏让神去审判,让他对神去交账。你只有一个责任尊重他、理解他。理解、尊重不能等于你跟他苟同,你没必要跟他苟同。但是你对他人性的尊严要充满尊重。我们基督徒应该在心灵深处有个决定,不允许自己藐视任何一个人,不允许自己看不起任何一个人,不允许自己看不惯任何一个人。我们都活在神的面前,这个悖逆的罪一定不要犯。如果你随时犯你就随时认罪,“主啊,赦免我藐视某些人 ,赦免我轻看某些人,赦免我看不起某些人,赦免我看不惯某些人 ,赦免我抵触某些人 ,赦免我攻击某些人,赦免我背后论断说某些人的坏话。不管别人怎么样都不允许自己犯这种悖逆的罪,包括丈夫、父母、教会的牧者、单位的领袖、官员。不管他们怎么样,我们就从心灵深处祝福这些生命。

怎么脱离悖逆?第一领受宝血“主啊,赦免我曾经悖逆的罪。你具体可以讲出,“主啊,赦免我老是轻看丈夫的罪;赦免我老是看不惯父母的罪;赦免我看不惯某些神的仆人的罪;赦免我看不惯单位领导的罪;赦免我对某些领袖产生很大的抵触的罪;”你可以求主赦免悖逆的罪。第二使用权柄,“我奉主耶稣的名抵挡悖逆的灵;”你要弃绝悖逆的灵离开你。顺服神务要抵挡魔鬼,向主认罪就是顺服神,因为罪的标准是真理。真理是有标准的,你违背真理就叫做罪。真理要你尊重每一个生命,可是你却藐视生命,你就违背真理。当你违背真理肯认错,是在顺服神真理的标准。一个愿意认罪的人,是顺服神真理的标准,当你认罪的时候也叫做顺服神。悖逆的灵在你里面的话,会使你莫名其妙身不由己,很容易动不动就情绪来,动不动就藐视,动不动就轻看,动不动就攻击某些人,那个力量推动你去犯罪。这是悖逆的灵在我们里面会推动我们犯罪。主说,“你们向神认罪叫做顺服神,还要奉耶稣的名抵挡黑暗离开,黑暗就必离开我们逃跑了。”那种身不由己犯罪的力量就会渐渐减少,你犯罪的次数就渐渐减少,你犯罪的频率就渐渐减少,这叫做长进 。当你向神认悖逆的罪,抵挡悖逆的灵之后,还要依靠圣灵,针对性的祷告,针对性的解决问题。“圣灵啊,我求你给我力量,给我力量来顺服,给我力量来尊荣,任何一位权柄的代表者。”你要求主给你力量,如果你不求主给你力量你做不到的。你靠自己没法做到尊容他,你靠自己没办法做到顺服他,顺服权柄的代表者和尊荣权柄的代表者,这个力量是你自己没有的。保罗说,“立志为善由得我,可是行出来由不得我。”就是没有力量,你没力量行善。这个善是真理,没有一个人靠着自己,有力量去行真理的,都应该依靠圣灵给我力量,才有办法行真理。“圣灵啊,给我力量,我愿意顺服他;我愿意尊荣老公、顺服老公;尊荣父母、顺服父母;我愿意尊荣教会的领袖,尊荣教会的牧者,尊荣他也顺服他;我愿意尊荣单位的上司,我愿意尊容他,我愿意顺服他;我愿意尊荣这个国家的掌权者,我要从心灵深处去尊荣他 ,去为他祝福,去为他代求,去为他争战。求主给我力量,走在顺服的路上。”如果你依靠宝血、使用权柄,求圣灵与你同在,走在这条路上,这样你就渐渐脱离了悖逆。脱离悖逆之后,你就会从干燥之地走出来,进入滋润之地。

有的人一祷告就宣告,宣告是好的,但是宣告是不够的。具体进入真理才会脱离出来,不是宣告就好了。罪一定要被赦免,黑暗一定要被赶走,一定要依靠圣灵往真理方向走,不要走悖逆的路,要走顺服的路。靠圣灵来走,错了就改,失败了重新再起来,跌倒了就爬起来,说起来容易做起来更容易。脱离悖逆,脱离无知都是容易,因为没有一件事是靠着我们做的,都靠着圣灵做的,靠着主凡事都能做。

 

发表评论

必填项已用*标注