属灵争战 23--邪灵在信主和不信的人身上的蒙蔽!

属灵争战 23--邪灵在信主和不信的人身上的蒙蔽!

邪灵在信主和不信的人身上的蒙蔽!

我们一起还是要复习这节经文【故此,你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了】这节经文告诉我们,所有的基督徒有两大责任。一大责任对神要顺服,一大责任对黑暗权势、对魔鬼要抵挡。当我们爱神就是顺服神,赞美神就是顺服神,敬拜神就是顺服神,读圣经就是顺服神,聚会就是顺服神,有罪向祂认罪就是顺服神,仰望祂就是顺服神,传福音就是顺服神,拓展神的国度就是顺服神。你已经走在顺服神的路上了,但是不要忘记你还有个很重要的责任,必须抵挡魔鬼。我们要奉主耶稣基督的名来抵挡魔鬼。抵挡的意思就是弃绝它、拒绝它、命令它离开、斥责它离开,不允许它在我们生命里面。每个基督徒都有一个主权,不允许任何黑暗权势隐藏在我们里面。我们的身体灵魂都是圣灵的产业,我们不允许任何黑暗权势,待在我们的生命深处。我们要顺服神,并且来抵挡黑暗,这是我们两大责任。第一,顺服住在我们里面的神,叫做依靠圣灵;第二,抵挡隐藏在我们里面的魔鬼,叫做赶鬼。主耶稣说,“你们要奉我的名赶鬼。”基督徒有很荣耀的权柄,可以奉主耶稣的名去赶鬼。耶稣给所有的基督徒都有权柄,可以奉主耶稣基督的名把鬼赶出去。

我们上次讲过,如果我们生命深处隐藏一些黑暗权势的话,邪灵会有很多的作为,邪灵会在我们生命深处,蒙蔽我们的灵性。一个没有信主的人也是有灵性的,凡是人就有灵性。灵性的意思就是他里面有一种对神的需要。因为始祖犯罪的缘故,使我们跟神隔绝了,我们跟神没法相通。虽然没法相通,但是每个人心灵深处都有一种需要,我需要神。世界上任何一个人都需要神,只不过他找不到真神就拜了假神。所有拜假神的人,他都有机会可以悔改转向真神。

任何一个清清楚楚信主,领受救恩,有圣灵内住,有属灵追求的人,就算刀放在脖子上把他杀了,都不会再去拜假神了。拜假神的人会转过来拜真神,但是拜真神的人不会再去拜假神。我宁可不要肉体的生命,我都不愿意弃绝我的神。世界上有很多假神,很多人找不到真神就去拜很多假神。但是拜假神的人,神还是给他悔改的机会。给我们传福音的机会,给我们引导他们的机会,给我们服事他们的机会,把他们带到基督耶稣里面来。我们很感恩的是我们已经认识真神了,我们已经领受主的同在了,神的灵清清楚楚与我们同在。你的生活、你的生命、你的经历、你的侍奉,完全可以证明这位神是与你同在的神。这位神就住在你的里面,眼睛看不见手摸不到,但是你的心感受了神的同在。神给我们这本《圣经》,我们的理性可以来理解圣经,透过《圣经》来了解神,上帝愿意透过《圣经》启示祂自己。神给我们理性来理解《圣经》这也是一种认识神,当你背诵《圣经》、读《圣经》、研读《圣经》领受神的话,你已经走在一条竭力追求认识神的路上。理性的理解加上心灵的感受,等于更好的认识神。

没有信主的人,我们要帮助他祷告把心敞开,让神的灵进到他里面去,让他的心灵来感受圣灵。因为圣灵是生命的灵,是眼睛看不见的,是用心灵来感受的。我的眼睛看不见风,我的皮肤可以感受到风,眼睛看不见香和臭,但是我的鼻子可以闻到香味。每一种器官的功能是没法取代的,不能用鼻子去看书,我不能用眼睛去闻味。心灵是用来感受圣灵的。我们用理性理解真理,加上用心灵感受圣灵,就走在一条越来越认识神的路上。当你越认识神,就认识祂的美善,认识祂的良善,认识祂的品格,认识祂的属性;认识祂的公义你就会更敬畏祂;认识祂的爱你就更被祂吸引,越认识神就会越走向神 。

没有信主的人对神是有需要。因为罪背后带来一股黑暗权势,蒙蔽所有还没有信主的人,如果里面的蒙蔽没有被揭开,他很难相信耶稣。有的人听到福音他就反感,怎么都听不进去,你不要跟他争、不要跟他辩。你退下来说:“主啊,我来帮助他,揭开他里面的蒙蔽。”他本来是需要神的,可是他却告诉你,“我不需要神,我就是神。”或者说:“我拜偶像就行了,偶像就是我的神。”这叫做灵性上的蒙蔽。传福音过程中,他不能接受不要跟他争、斗,不要再唠叨了。撒种要撒在好土上,他里面的蒙蔽没有被揭开,你怎么说都没用。”不论得时不得时都讲耶稣是没问题的,讲出去之后圣灵就会做工。但是种子撒出去之后,如果是被蒙蔽,是石头地他就领受不了真理,领受不了种子。我们要退下来帮助他,开垦他心灵的土地。把他心灵的硬土地变成松软的土地,渐渐的可以接受神的话、神的真理,接受神的福音,慢慢的渗透进去。

你面对任何福音讲不通的人,很简单先退下来祷告:“主啊,我还是尊重这个人,我还是跟他相处,我还是跟他做朋友,我还是要尊重他,我要理解他这种状况是有原因的。主啊,代表这个人的无知向你认罪,我奉主的名捆绑这种无知的权势离开他。背后这种蒙蔽,我奉主耶稣的名抵挡蒙蔽的灵离开,凡是拦阻他认识神,拦阻他接受福音那一层黑暗,奉主耶稣的名捆绑它离开。”你天天这样为他祷告,过一段时间他里面的蒙蔽慢慢被揭开,渐渐就觉悟到你所说的有点意思。你照样跟他好好的相处,你在他里面有分量、他尊重你,他就觉得你的话语有分量、有意思的,他渐渐会转向神。一个人从不认识神到认识神,从反对神到渐渐接受有神,他理性慢慢有所觉悟的这个过程是很艰难的,需要有人去付代价揭开他里面的蒙蔽。如果你传福音没太大果效,别愁!任何一个人转向神都没那么容易,你要为他付代价,为他祷告,为他代求,为他争战,对他好。你走在真理所启示的路上,透过真理来解决问题。你可以在暗中呼求、暗中祷告,神在明处报答。有一天你会看见多年的祷告,没有失去果效。

基督徒里面也有蒙蔽,信主之后身份改变,从一个罪人变成神的儿女。但是你还不完全,还有很多无知,还有很多问题会给魔鬼留地步,还有隐藏的黑暗在里面。这些黑暗会蒙蔽我们,使我们在认识神的路上有障碍,对真理的理解有障碍,跟神的沟通有障碍。“主啊,我从理性知道,你爱我爱到一个地步你为我死。我知道我要更深的爱你,我愿意爱你,可是很奇怪怎么爱你爱的不甜呢?我奋力抓住主,我竭力渴慕神,但是爱却爱不甜,渴慕却渴慕不起来,明明知道圣灵住在我里面却触摸不到他,这中间有一种无形的障碍,这叫做蒙蔽。

 

 

 

发表评论

必填项已用*标注