属灵争战 22--邪灵蒙蔽人的几种作为!祷告13遍临终老人得救的见证!

属灵争战 22--邪灵蒙蔽人的几种作为!祷告13遍临终老人得救的见证!

(一)邪灵蒙蔽人的几种作为!

邪灵的作为:①灵性上的蒙蔽;②情绪上的波动,压抑、恐惧、愤怒;③身体上的疾病;④关系上的混乱。如果有某些黑暗隐藏在你里面,黑暗权势会在你的关系上做工。你的关系老是混乱,夫妻老吵架老要斗,鸡毛蒜皮的小事也斗,斗得两个人都不开心。两个人很相爱,可是越爱斗得越多,一分开很想念在一起就吵。如果在你夫妻、亲子,整个家族里的关系上莫名其妙的混乱,背后是一些黑暗在的搅扰。

有一对夫妻老吵架,吵什么?丈夫说:“她老怀疑我,查我手机、翻我口袋。”这是对他的不尊重,把丈夫气得半死。为什么查手机、翻他口袋?后来我发现一件事,这对夫妻婚前同居,没有好好悔改,抵挡污秽的灵,婚后两个人莫名其妙就猜疑。为什么会猜疑?你爱他才会在乎,在乎过头就变成了猜疑、不信任了。不信任和猜疑是对对方一种品格上的侮辱。你对他品格侮辱的话他会很受伤,一定跟你顶撞就会斗来斗去。这个关系就很混乱,莫名其妙就猜疑、不信任、查手机。他就算有问题你也管不住,这种方式是没办法解决问题的。你要归回到神里面来解决你的问题,你的责任是悔改、抵挡黑暗,不让这股势力再搅动你你的责任是信任丈夫,相信他、尊重他、为他代求、为他争战,这叫做妻子归回自己的位,你归位神就动工。你老是在那里猜疑,查手机、翻口袋,这种动作解决不了问题的,你要归回真理。

如果你关系上老是有一些莫名其妙的混乱,家族里面老是有莫名其妙的混乱。我们要求圣灵的光照,究竟是哪些事情出问题了?我们曾经给魔鬼留地步了,有些黑暗隐藏在我们关系里面,导致关系隔阂。这个混乱表现为猜疑、不信任、吵架斗来斗去。你今天回家跟你老公或你妻子说,“求主帮助我们做一个正确的决定,从今天开始不吵不斗了。”夫妻不斗不吵,这个家就安宁了,就开始走向幸福了。孩子就会想回家了,否则这个家整天都是阴雨连绵会把人赶走的。一定要求主帮助我们解决这个问题。

当黑暗权势隐藏在我们里面,还有一种是⑤工作上的破败、失败。那些没有信主的人,做某些事情都会有果效,当殷勤筹划必得丰裕,这是天下的定律。不管信主没有信主,都可以享受劳碌所得来的,这也是一种甜蜜、也是一种甘甜,也是一种踏实,也是一种成长。没有信主的人工作照样有果效,这是上帝定下,整个宇宙普遍的一些定律。但是作为一个基督徒做工应该有果效,如果你已经努力了,该做的做了,该说的说了,该走的走了。可是过一段时间就坏了,过一段时间就坏了。有一个男人很聪明,今年四十出头,他说,“怎么越走越糟糕,越走越糟糕呢?”我问他:“你糟糕在什么地方?”他说:“每一件事我看为好的,可是做着做着又不好了。我人生这样就完蛋了翻不过来了。”我问:“信主多久了?”他说:“我太太信主,我同意她信主,我支持她信主,有事找她祷告。”他自己不信主。我说:“你好聪明啊,你聪明反被聪明误,我解释给你听。”他说:“很奇怪,我在物质界我对别人好,并不代表别人对我好,谁都肯定我的人品好。他很纳闷,我对人好可是别人老是坑我。我告诉他,第一人品好很重要,你对人好也很重要。但是你要明白,你对人好没办法保证别人对你好。第二,在灵界你活在神面前,你活在鬼面前。神要帮助你,你又不想要;鬼要害你,你又抵挡不了。你太伟大了,男子汉大豆腐,我自己做事自己担,那就担呗。神要帮助你,你又不想要;鬼在折腾你,你又挡不掉;你当然吃亏了。只有一条路,归回到神那里去。

我曾经讲过四句很重要的话,孔子说,“朝闻道夕死可矣!意思是,我早晨能够了解到神,我晚上死了都值得。孟子说,“故天降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”孟子把神用天来表达,而我们这些人痛了就喊娘,“我的妈呀”穷途末路就喊“天呐,救我!”老百姓是面朝黄土背朝天。法律会说,法网恢恢疏而不漏。还一句话,天网恢恢疏而不漏。古人会说,“抬头三尺有神明。”人的良心深处都知道有神的。人对神有需要的会说,“神呐救我多好啊!”我是有限的我需要帮助,靠自己没有办法。求人不如求己,求己不如求神,人的心灵深处都知道有神。任何一个人里面都知道有神,都知道他需要神。要么就是靠自己,要么就是靠神,要么就是靠假神。等到有一天处境告诉他,他自己靠不住。如果你有一天,发现你靠不住了,就证明你长进了。如果你是需要神而拜偶像,这叫做走错路,当然走错路可以归回。灵性是人对神有需要,接受神之后跟神建立美好的关系。

你会发现,【哥林多后书4:4此等不信之人是被这世界的神弄瞎了他的心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。】意思就是有一层东西把他的心眼蒙住了,叫做蒙蔽。如果一条毛巾把我的眼睛蒙起来的话,你说,“牧师,你看花多么红,你看这个草是多么绿,天是那么蓝,你看我是这么美。”我说,“一片漆黑。”不是你有问题乃是我有问题,你说的是真的是对的。可是我有一层蒙蔽,世界的神弄瞎了我的心眼,我心里的眼睛瞎了里面一片黑暗,这也叫做蒙蔽,灵性会被蒙蔽。当你传福音给一个人的时候,你会发现他对福音很顶撞,并且对你很不客气。没关系,你要从外面的现象知道里面的本质,蒙蔽没有被揭开。你要退下去揭开他里面的蒙蔽,他才能够渐渐觉悟福音的真光。传福音是有策略的,你不是唠唠叨叨就好,不是说多就好。他里面被蒙蔽了你不要怪他,不要骂他,退回来揭开他里面的蒙蔽。此等不信之人是被世界的神弄瞎了心眼,这层蒙蔽在他的里面。信主的人照样有蒙蔽,圣灵工作有人把他定为邪灵。你说他爱不爱主?爱主,可是他没有经历,没有看见,没有领受,他就说绝对不对。有的人被蒙蔽,好东西都说坏的,和法利赛人一样。耶稣靠着圣灵赶鬼,他说你是靠着别西卜赶鬼,把耶稣定位为靠着鬼王赶鬼,你说蒙蔽不蒙蔽,蒙蔽的不得了。骄傲、自义背后给魔鬼留地步,产生很大的蒙蔽,让他看不见很多该看见的。信主的人也有蒙蔽,你应该承认:“主啊, 我是无知的,我是自义的,我是骄傲的,我是经常会悖逆的。我的罪给魔鬼留地步,黑暗会在我里面蒙蔽我,导致我的属灵追求上很多东西,看不见、看不懂、领受不了。”基督徒也会有不同程度的蒙蔽,传道人也照样有蒙蔽。没有信主人有蒙蔽,信主也照样有蒙蔽,要解开这个蒙蔽是最重要的。当你面对不信主的人,你就一定要了解他背后的光景。

(二)祷告13遍临终老人得救的见证!

举个例子:有一天我去看望一位老师,她的婆婆拜偶像非常浓重,她已经处于临终状态整天喊叫,医生也不接受了就在家里等死了。我说,“那很好,我来传福音给她。”她说:“别去,老人一直骂我信主的,你不能去,你去她会骂你的。”我当时信仰还是有点小根基的,我认为神立定义人的脚步。意思就是合适的时间,神就带领你到合适的地点,遇到合适的人,见到合适的事,产生合适的果效,这叫做神的旨意,这叫做神的立定。你今天来这里并非偶然,在合适的时间,到合适的地点,遇到合适的人,产生合适的果效,得到合适神要你得到的东西,叫做神的立定。神在掌权,神是治理全地的大君王。我认为神在立定的我脚步,我不怕她骂。基督徒应该不怕人骂才好,有时候去传福音还被人侮辱呢。我以前在火车上传福音,那个人说我神经病。我说:“你说的不太对。”

我对这位老师说,“你别害怕,你别担心,我还是去看一下。我都到你家了,老人要走了,那个机会一失去就没了,过了这个村就没有那个店了。后悔的事可多了,世界上没有后悔药,我不愿意走后悔的路,我抓到机会我就用。我说:“你不要担心,我自己去。”我就进去跟老奶奶说:“老奶奶,你好啊!你今年八十几了是吧?年龄很大了,你是不是很痛苦。”她说:是!我问:“是不是有人老是在折腾你?她说,是!我说:“你不是看见过去死去的人?她说,是!你看这个老人一直没平安,一直喊叫。她拜了很多偶像,背后是邪灵的工作。邪灵会冒充很多死去的人来攻击人。我说:“奶奶,你过不久就要走了,但是我告诉你,有天堂有地狱,你一定要解决一件事情要去天堂不能去地狱。地狱比这里还苦,那里的虫是不死的,那里的火是不灭的很痛苦的,你不要去赶快信主。我告诉你呀,你以前骂过耶稣现在不要骂了。你媳妇就是信耶稣的,你以前骂她,她不跟你计较。你骂耶稣,耶稣不跟你计较。今天我告诉你,必须做一个决定接受耶稣做你的救主,过不久你就可以回天家。那里没有疾病,没有痛苦,没有死亡,没有悲哀,那是极好的地方,你先去以后我去找你。”听了之后,她没有反对就证明算通过了。我把你拉到救恩的门槛,你要跨入救恩的门槛进入神的国。我把你带到福音的门口,我告诉你耶稣爱你为你死了,他不跟你计较,天堂预备好了,只要把心门打开接受耶稣,跨入这个门槛你就可以得救了。可是她不要。我说:“你跟我祷告两句话就得救了。”讲啊讲,她说,“不要、不要!”我讲了一次过来,她说“不要!”讲了两次过来,她说,“不要!”我就记得一节经文,我们在神面前有能力,可以攻破各样坚固的营垒。因为世界的神,拦阻人认识神的那些自高之事,有一股力量在里面拦阻人认识神。我要对付那个东西,真正的仇敌是在那里。我就退下来做一个这样祷告:“主,把老人交在你的手中,我奉主耶稣基督的名,我代表这个老人向主认罪,她拜过很多偶像,她惹来很多邪灵,这是她的无知,求你赦免她的无知。奉主耶稣的名抵挡偶像的灵,抵挡邪术的灵,抵挡蒙蔽的灵,抵挡邪恶的灵,一切拦阻她认识耶稣。这个认识是接受的意思,拦阻她认识神,也拦阻她接受神,拦阻她走向神的黑暗。我奉主的名捆绑它离开,我奉主的名捆绑它离开,我奉主的名捆绑它离开。”我为她做完祷告之后,再跟她讲:“奶奶啊,这个决定很重要的,天堂很美好,地狱很痛苦,你一决定就有了,你跟我祷告好不好?”她说:“不要!”她还是不做怎么办?我已经知道了,我们在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒。这就是坚固的营垒,我回头再祷告:“主啊,我代替这个老人向你认罪,求你赦免她的无知,赦免她的悖逆,赦免她的拜偶像,赦免她的算命,赦免她把生命交给邪灵,我代替她向你认罪求你赦免,奉主耶稣的名抵挡邪灵,抵挡污秽的鬼,抵挡拦阻她认识神,拦阻她接受神的黑暗权势捆绑它离开,捆绑它离开,捆绑它离开,捆绑它离开。圣灵来开启她的心窍,感动她,让她愿意做正确的决定。”我祷告完再跟她说:“奶奶啊,这个决定很重要的,天堂很美好,地狱很痛苦,你跟我祷告好不好?”她还是说:“不要!我这样重复祷告13遍,最后她终于跟我祷告,把口打开了。

你会发现,世界的神蒙蔽人的心眼,拦阻人认识神的那些自高之事要一概攻破。如果你去传福音,传不进去别传了,回头为他祷告。但是祷告,你开枪要打得准,有的人乱开枪一大堆子弹过去一颗都没中,这叫做脱离靶心的祷告。你要很准的瞄准靶心,瞄准靶心去祷告,依靠神有能力。蒙蔽的意思是黑暗权势弄瞎人的心眼,拦阻人认识神。所有不信主的人,背后都有这层蒙蔽,也包括所有信主的人里面都有这层蒙蔽的。蒙蔽的根源有三个一个是无知,一个是悖逆,一个是自义。所有人都会犯这些罪,无知是我们对真理不懂,叫做无知。你信主了,还是有很多无知的,无知是一个破口给魔鬼留地步。我们无知之后就会悖逆,对神不顺服那很正常。悖逆的罪黑暗就进来了,悖逆的人住在干燥之地。自义那个自高,每个人都会自以为义,这个罪就带来一股黑暗。这三股黑暗,就足够蒙蔽一个人,让人很难接受耶稣。信主之后还是有无知,还是有悖逆,还是有自义。你信主之后,这些东西不继续去处理的话,信主之后照样也会被蒙蔽,有的人很难长进是蒙蔽的根源在里边。

看一节经文【约翰一书3:8神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。】是怎么除灭法的?主啊,来除去我里面的鬼。主说:“不,我已经去过地球。我已经死在十字架上成就救恩,我已经回天家,将来还要再来。我已经派圣灵把宝血、权柄交给你了。你依靠住在你里面的圣灵,所带来的宝血和权柄,你就可以处理那些隐藏在你里面魔鬼的作为。”你领受耶稣神的儿子救恩的同时,领受圣灵,圣灵把宝血、权柄带来,你依靠圣灵把那些隐藏在里面的鬼赶出去,这叫做除灭魔鬼的作为。我一直在讲,运用属灵资源,宝血、圣灵、权柄,你的任何问题都要回到这里来。我们要一个一个来解决无知、悖逆和自义,背后这三股黑暗足够蒙蔽一个不信主的人,也足够蒙蔽一个信主的人,在走属灵的路上会有一些障碍。灵性上的障碍我们把它处理掉。怎么处理?运用宝血,运用权柄,依靠圣灵。求宝血赦免我们的罪;运用权柄,抵挡背后的黑暗;让圣灵在我里面,施行修复、医治、光照、更新。

 

 

发表评论

必填项已用*标注