属灵争战 21--顺服神就是依靠圣灵!邪灵隐藏在人里面的几种现象!

属灵争战 21--顺服神就是依靠圣灵!邪灵隐藏在人里面的几种现象!

(一)顺服神就是依靠圣灵!

再一次复习这节经文,神的话语相当一个水井一样,你可以从水井里源源不断得到供应。我们不要看见重复的经文觉得烦,绝对不要。渴慕的心,领受神在不同的时间,透过同样的经文给我们不同的启示。我们来宣告神的话,【雅各书4:7我们要顺服神,我们务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开我们逃跑了】基督徒有两个很重要的责任,一个对神要顺服,一个对鬼要抵挡。圣经告诉我们顺服神,有人会问:‘神在哪?我们的神是圣父、圣子、圣灵,是三个独立的位格,组成一个独一的团队,这个独一团队的神,宇宙当中除了祂之外没有别神。

我们发现神很多的事工,祂有创造事工,祂有拯救事工,祂有成全事工。上帝拯救罪人的恩典叫做救恩,在救恩的这个事上,圣父、圣子、圣灵三个位格的神,是分工合作的。圣父、圣子、圣灵,祂在拯救我们这件事情上,圣父为我们预备救恩,圣子为我们成全救恩,圣灵为我们施行救恩。圣父、圣子、圣灵分工合作,没有冲突,没有吵架,保持一致。这是整本《圣经》中一个很重要的教义性真理,我们要认识我们的神。使徒信经上说,我信上帝,我信我主耶稣基督…我信圣灵。我们的神是圣父、圣子、圣灵。神爱世人,圣父为我们预备救恩,预备还不够必须差遣祂的独生子来到地球,为我们在十字架上成就救恩。圣父预备救恩,一切恩典的源头是从祂而来的;圣子来为我们成就救恩,他死在十字架上。耶稣在十字加上有七句话,其中有二句话,一句话说:“成了”;一句话说:“父啊 将我的灵魂交在你的手里。”成了什么意思?他死在十字架上的时候,他没有说“完了”他说:“成了”!他的死是一种痛苦,可是透过他的死,成就了神为人类预备的救恩。神预备救恩必须透过耶稣基督死在十字架上,才把这个救恩成全了。耶稣来到地球成全救恩之后,从死里复活证明他是神的儿子,在橄榄山白日升天回到父那里去。他说:“我从父那里来,我要回到父那里去,可是我不撇下你们为孤儿。我要差圣灵与你们同在,并且住在你们里面。”

救恩成全之后你还是得不着,耶稣成全救恩之后回天家了,坐在全能父上帝的右边,将来必从那里降临审判活人死人。他还没有来,但是耶稣说,我走了之后你们不需要忧愁,我将真情告诉你们,我要让圣灵来与你们同在,并且住在你们的里面,圣灵来做一件事情叫做施行救恩。当你接受耶稣做救主的时候,住到你里面的是亲爱的圣灵,叫做圣灵内住。圣灵来了做两件很重要的事情,圣灵带来天父对你的爱,圣灵带来宝血和权柄。

当一个人接受耶稣做救主的时候,他说:“天父我感谢你,”他就会流泪。他感受到天父的爱,天父在天上,那个爱怎么能够感受到呢?用理性理解真理,但是必须用心灵感受神的灵。为什么你今天能够感受到天父是真的,你喊:“天父”你就很感动,为什么呢?因为圣灵来的时候,把神的爱带入你的心里。你可以用心感受到神的爱,所有的基督徒都会说上帝爱我,天父爱我。虽然你的丈夫不太爱你,你孩子不太爱你,对你很烦。可是你永远都知道天父爱我,这个爱很真实在你的心里,因为圣灵来的时候把神的爱带入你的内心。第二,为什么我们一有罪向主认罪,主就赦免我们的罪。一有黑暗权势捆绑,奉主耶稣的名抵挡黑暗权势。这个宝血的果效和权柄的使用,是圣灵带来的。当你接受耶稣做救主,你接受的是耶稣,可是进到你里面的却是亲爱的圣灵。圣灵把宝血和权柄一起带来住在你的里面。我们的神是圣父、圣子、圣灵。神透过真理告诉我们,天父在天上,耶稣也在天上。我们在地上,耶稣教导我们祷告:“我们在天上的父。”就是说,你可以敬拜圣父、敬拜圣子,你跟圣父、圣子建立关系是不受时空的限制。圣经告诉我们,你们要顺服神的意思,就是你们要顺服、要依靠住在你们里面的圣灵。圣灵把神的爱、宝血、权柄全都带给你了。当你说,“圣父来救我;耶稣救我”的时候。圣父说:“依靠住在你里面的圣灵。”圣子说:“依靠住在你里面的圣灵。”圣灵说:“我已经来了,把宝血、权柄带来了,你刷卡就行了。”你要知道这是圣灵很奇妙的工作。顺服神,就是顺服住在我里面的神。解开来的意思就是,今天我们一定要依靠住在我们里面的圣灵。你的神在你的里面,圣灵代表圣父,代表圣子,住在你的里面。

(二)邪灵隐藏在人里面的几种现象!

圣经说,你要顺服神抵挡魔鬼,魔鬼就必离开我们逃跑了。魔鬼在离开我们之前在什么地方?究竟魔鬼是在我们里面还是我们外面?这个魔鬼是个总称,是撒旦所领导之下所有的邪恶的权势,包括所有的邪灵。

举个例子:请问你发过脾气吗?喜欢发脾气吗?没有一个人喜欢发脾气的。因为发脾气是很累的,是很苦的,还伤肝、伤肺、伤感情。一个人发脾气时他的肝里面就会产生一种化学物质-酶,可以毒死几只老鼠。一个经常发脾气的人还会早死呐。发脾气是个很麻烦的事情,实在不喜欢发脾气,但是你还是照样发了,发完后悔还改变不了,还重复发脾气经常发脾气,很痛苦、很煎熬。那你为什么要发脾气?能找到原因吗?治病要治根。 我们找一下原因,表面原因是我控制不住,我身不由己。是他惹我发脾气的,是他把我激怒的。是环境不好我才发的,有没有推卸责任?有!这是客观因素,是不是就可以逃避责任?我们还说,“撒旦使我发脾气的。”你追求真理、明白真理、顺服真理,起来悔改、起来争战,你自己来抵挡黑暗,你做正确的决定,这都是你的责任。你的责任是没办法取代的。如果一个母亲看见一个孩子,做作业很痛苦,几个小时还没做完。妈妈就心疼了,“孩子去睡觉,妈妈给你做。”老师表扬孩子作业做得这么认真都是100分,可是等到考试了却是零分。一个聪明的妈妈,是不会代替孩子做作业的。如果你代替孩子做作业的话,你的孩子将来就不会成长,你一定不能取代他的责任。神是聪明的神,神比你聪明多了。当有一个人在埋怨神的时候,已经在认为自己比神聪明了。你说你悖逆不悖逆?神的心很难过的。

如果有黑暗权势隐藏在我们里面,会导致几个现象出来。第一会带来一种灵性上的蒙蔽;第二会导致一种情绪上的波动,压抑、惧怕和愤怒。今天很多人会出现这样的状况。有的人动不动地震,地震完了还来个余震。如果女人情绪老波动,你的丈夫太可怜了。他整天看你的脸色活,他还会说谎,因为他怕惹你生气,恐惧战兢。从某个角角度来说,你的情绪对你丈夫、对你家人是一种冷暴力。这种冷暴力比外面的体力暴力更残酷。很多人莫名其妙,控制不住,身不由己的情绪波动。你要面对这个问题,你不面对一直下去的话,周围人很亏损。你还是得救,你还是追求,可是你身边的人,看见你这个样子没有改变很难信主,甚至会觉得活在你身边真痛苦。你在折磨人,折磨人就是得罪神。

如果黑暗权势隐藏在你里面,还会出现另一种状况,有的人身上的疾病,是一种黑暗权势引起的。疾病有两种,第一种是身体某些器官出现问题,看医生对症下药是有果效的。身体是物质的,物质界的医学是上帝智慧的结晶,有病看医生并不是你没信心,有病就应该看医生。有病看医生是没有违背真理,有病看医生还是你的责任。神可以透过物质界,对症下药产生果效,这也是神预备的物质界资源,万有都是神的。第二种疾病问题是掺杂的,有灵界的问题又有物质界的问题。你活在神面前,活在黑暗权势面前。你无知、悖逆得罪神,就给魔鬼留地步黑暗进来,这是一个病根。你在物质界日常生活中,没有保养顾惜、日夜颠倒。这两种因素聚集导致的,那有物质界的问题就解决物质界的,有灵界的问题就解决灵界的,这样双管齐下才会完全解决。

有些人身上有一种怪病,尤其是一些老人,有的经过解放前,有的经过文革,他们经历很多。人生的变革,物质的匮乏加上环境不好再加上家里的孩子又多,操劳过度多种因素导致很多老人身体不好,从某个程度来说很正常。如果你是一个七十几岁的老人,你还能活着。你就说:“主啊,我能活着就不错了,感谢主!哈利路亚!”有一些老人,人生经历丰富多彩,但是留在你生命深处有很多的伤痕,很多的痛苦。每当你想起过去里面就痛苦,想起过去里面就流泪,想起过去里面就仇恨。今天有很多老人,仇恨那个世代,仇恨当时的邻居,仇恨当时的公婆,仇恨当时的老公不会爱我,搞得我一生活的这么苦。有些老人儿女成家立业,经济不愁,可是他被过去的经历来折磨,他心灵深处一直对某些人很仇恨。这些仇恨人的老人浑身不舒服,经常去看中医开药都没用,中医只能说你里面有一股邪气。归根到底就是你里面过去受了很多伤害,一直对某些人耿耿于怀,仇恨、仇恨。一仇恨就得罪神,一仇恨就给魔鬼留地步一股黑暗进来了。你身上可能有一种怪病,医生都搞不定的,你要考虑背后有,一些隐藏的黑暗在你的里面,这叫做身体的因素。

邪灵如果隐藏在我们里面的话,①灵性上会被蒙蔽;②情绪上会有一种莫名其妙的波动;③身体上的一些怪病、疾病,医生看不好的;本来医生对症下药是有果效的,但是果效甚微,病根老是拔不掉。有的人感冒一年都没好,我曾经遇到一个人,感冒一年了。我就问他:“我见你好几次了,怎么感冒一年都没好了呢?你老实招来你肯定有问题,没有问题不会这样的。物质界的没问题,肯定问题在灵界里面,你想什么了,你告诉我有什么事在搞你?”他说:“有一天晚上梦见一个女人。”我问:“她是谁?”他说:“是某一个熟悉的基督徒。”我问:“她有没有出嫁?”他说:“她出嫁了。”他没结婚是单身。我问:“你是不是做梦之后就一直想下去?”他说:“没错,越想越开心,发展下去犯罪了。”你看看他在物质界的感冒老不好,他在灵界里犯了一个贪恋污秽的罪。那个罪不悔改黑暗不赶走,盗贼来要偷窃、杀害和毁坏。邪灵绝对不是好货,你不能让它进来。我以后再一个一个跟你们慢慢讲,现在笼统的讲一下。能够讲到什么地步就做到什么地步,慢慢来处理。一个一个的根源把它拔掉,让我们进入神所预备的丰盛的生命。你完全可以享受生命的,不要再被折腾。邪灵会在我们灵性上实行一种蒙蔽,在情绪上会有一种莫名其妙的波动,在身体上会是一种怪病。

 

发表评论

必填项已用*标注