属灵争战 19--基督徒要认清仇敌,尽上赶鬼的责任!

属灵争战 19--基督徒要认清仇敌,尽上赶鬼的责任!

基督徒要认清仇敌,尽上赶鬼的责任!

雅各书4:7故此,你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼必离开你们逃跑了。】所有神的百姓有两个责任,一个是顺服神,一个是抵挡魔鬼。当我们顺服神加上抵挡魔鬼,两个责任尽上去,魔鬼就会离开我们逃跑了。基督徒是有责任的,真理显明神的心意,真理也显明人的责任。从这段经文里面,你能够看出神的心意吗?你读《圣经》你要读出神的心意,要读出你的责任。你靠着圣灵进入你的责任,你就完成了神在你生命当中的心意。很多人都会说:“主啊,我不知道有没有走在你里面;我有没有走在你的路上?”很多人都怀疑自己有没有走对。我告诉你,如果你走在你的责任里面,你就是走在神的路上。

我们继续上次没讲完的,读一处经文【他们喊着说:“神的儿子,我们与你有什么相干?时候还没有到,你就上这里来叫我们受苦吗?”】第一个“他们”是被鬼附的人。这个人都不知道耶稣是神的儿子,可是他里面的鬼,却知道耶稣的真实身份,鬼是最熟悉耶稣的。你会发现被鬼附的人,他的整个心思意念都被邪灵掌控了,叫做被鬼附。我们平时祷告,奉主耶稣的名抵挡黑权势离开我,这些黑暗权势只不过是对我们有一些骚扰而已,而不至于被它控制、被它操控。我们都不是被鬼附的人,只不过是有一些黑暗权势会隐藏在我们里面,会来骚扰我们,是一种骚扰而不是被鬼附的人。马太福音第八章,有两个被鬼附的人,看见耶稣,就从他的口中说出话来,“神的儿子,我们与你有什么相干?时候还没有到,你就上这里来叫我们受苦吗?虽然是被鬼附的人喊的,可是下面说,“我们与你有什么相干。这个“我们”是附在这个人里面的群鬼,一看见耶稣鬼就害怕。第一个事情,鬼知道时候没有到,神审判魔鬼的时候确实还没有到。所有的邪灵都知道,审判还没来到,它们还有一定的活动空间。另一个事情,魔鬼清清楚楚知道,将来耶稣要审判它们。魔鬼惧怕耶稣对它们的审判,将来硫磺火湖是为它们预备的。它们想起将来要被扔在火湖里面,它们都恐惧战兢,都会发抖。我们要清楚、认识一下仇敌黑暗权势。

我们来读另一处经文【马可福音 16:17信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;信的人是个主体,这个信的人必有神迹随着他们神迹叫做神的作为所有信耶稣的人上帝的作为会临到你。这里说,信的人必有神迹随着他们,这不是可能这是一定有的。所有信耶稣的人,一定有神迹临到你,一定有神的作为临到你,这是绝对有的。你要相信,相信就是领受的意思你要相信神的话,信的人必有神迹随着他们。我们是信的人 神的作为一定会彰显在你身上神的百姓一定有神迹。你每天早晨起来都要说,“主啊,我是你的百姓,我今天迎接你的作为,今天迎接你的神迹。”

有时候我去外面讲道的时候,从早晨8:30讲到11:30,吃完午饭已经12:00点12:30开始敬拜到1:00。我一看麻烦了,下午这些人都要打瞌睡了。很早起来晨更祷告,坐了一个上午,午饭后是最容易犯困的。那个时候你不能,奉耶稣的名抵挡瞌睡的灵离开。你这样一祷告,魔鬼就说:“上帝,我抗议!这个人昏昏沉沉的不是我引起的,基督徒老是赖在我身上。”有些事不是魔鬼干的,真理要搞透,真理要明白,是它干的你就抵挡它。不是它干的你抵挡它,撒旦就会说:“上帝,我抗议,你的孩子蛮不讲理。”基督徒要清清楚楚明白真理。你从早晨到中午,人累了午饭后会犯困是正常状态,趁着睡意朦胧打个瞌睡,起来就精神抖擞,你要懂得保养顾惜。我就告诉他们,中午没有休息,如果你想打瞌睡没关系,打瞌睡我不会怪你,打瞌睡叫做正常,下午不打瞌睡那叫做神迹。我就问他们,你们要正常还是要神迹,正常是打瞌睡,神迹是不打瞌睡。他们就说,“我们要神迹。”当他们说我们要神迹的时候,就跟主说,“主啊,我们要神迹,我们不要正常,要神的作为临到我们身上。”当我们的心灵转向神,“主啊,按照正常状态我会打瞌睡的,可是听道的机会很难得,培灵会的机会很难得,培训的机会很难得。我真的求你给我力量,求你帮助我,让我下午不要打瞌睡。还要精神抖擞,还能领受真理,还能领受恩膏,还领受神的同在。”很多人向神祷告之后,发现一个很奇妙的事情,下午真的不打瞌睡了,那叫做神迹。神的儿女就有神迹,你每天早晨起来就说:“主啊,我是神的儿女,每一天我都要你的神迹在我身上。”

圣经说,信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。神迹有多种多样的神迹,靠着耶稣向神祷告,得来的超自然能力,都叫做神能力的彰显叫做神迹。还有一种超自然能力,是在那里打坐、练气功、烧香,领受一些所谓超自然能力进来。包括打太极、练气功 、练瑜伽,他把身心灵打开渴望,在整个宇宙当中吸收一些灵气,让超自然的能力进入他里面。曾经有一个同学,他要么祷告,要么就练气功,每天起来打太极还打得很深。有一天在祷告室里面,我发现他跪在那里祷告,他的头和身体的动作都很怪异,间隔没到1分钟重复一下,每次祷告都是这样的,难道圣灵工作会这样吗?我就过去问他,“兄弟,你这个是怎么回事?是圣灵恩膏的还是邪灵工作的?他就说:“很痛苦,我这个地方酸痛的不得了。”我问:“你知道是怎么来的吗?”他说:“我是打太极的,我练了好几年太极,打得很深。我也不知道怎么回事,我知道有个东西在我里面。但是我可以运用丹田里面的气,把它输上来按摩我这个地方,按摩之后就舒服一点,可是永远解决不了问题。”我就告诉他,你如果是真正信耶稣的,应该跟主说,“主啊,赦免我走了错路了,求你原谅我。我在无知的时候练这些东西给魔鬼留下地步,一股黑暗已经进来了,求你赦免我的罪。我奉耶稣基督的名,抵挡这股黑暗离开我。”把这股黑暗赶出去后来他就好起来了。信主的人,可以有神迹随着,神的作为,神的能力来帮助你,解救你脱离黑暗。但是你的责任是奉主耶稣的名赶鬼。信主的人,有神迹随着他们,就是奉主的名赶鬼。从这节经文你能看出是耶稣赶鬼,还是信的人赶鬼?一定是信的人赶鬼,是人赶鬼,而不是耶稣赶鬼,这是有很多信徒没搞懂的。赶鬼的主体是信的人,所有信耶稣的人都是赶鬼的人。当然你可以赶掉你身上的鬼,也可以赶掉别人身上的鬼。你不是被鬼折腾的,你是可以起来,奉主的名把黑暗权势赶走。

再看一处经文【马太福音 12:28我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。】从这节经文里面我们看见,耶稣在地上的时候确实赶过鬼。但是,你再看耶稣怎么说,我若靠神的灵赶鬼,从这节经文中,是耶稣赶鬼还是神的灵赶鬼?是耶稣赶鬼,不是圣灵赶鬼。耶稣在地上履行他弥赛亚旅程的时候,耶稣是靠着圣灵去赶鬼。赶鬼的主体不是圣灵,赶鬼的主体乃是耶稣。耶稣在十字架上成就救恩之后,他从死里复活向门徒显现,他就回天家了。今天很多人祷告,“耶稣,求你来赶鬼。”耶稣说:“NO,我现在不去赶鬼。”耶稣在地上的时候,他确确实实赶过鬼。但是他成就救恩之后,复活回天家为我们预备住处,将来他会第二次再来。他现在还没来这个阶段,他把圣灵差下来,圣灵住在我们里面。连耶稣在地上也靠着圣灵去赶鬼,今天所有基督徒跟耶稣一样,我们也靠着圣灵去赶鬼。如果你是靠着圣灵去赶鬼的,是你赶鬼还是圣灵赶鬼?是你赶鬼,你有权柄赶鬼,这是一个天大的好消息。所有的基督徒都有权柄赶鬼,你我是赶鬼的人,你不应该再怕鬼了。耶稣从死里复活回天家,耶稣把圣灵差下来,圣灵就带着宝血,圣灵也带着权柄住在我们里面,我们靠着住在我们里面的圣灵去赶鬼。靠着住在里面的圣灵,就是领受圣灵带来的宝血,领受圣灵带来的权柄。当你要赶鬼的时候,你说:“主啊,赦免我的罪”宝血就来了。我的罪给魔鬼留地步,那股黑暗曾经进来,求主赦免我的罪,我奉主耶稣的名抵挡这股黑暗离开,你把它赶走了。

当你信耶稣的时候,圣灵住进去了,你接受圣灵带来的宝血,接受圣灵带来的权柄,这叫做依靠圣灵。当你接受救恩圣灵内住的时候,圣灵把2000年前耶稣流血的果效带过来,把天父从天上的爱带过来,把耶稣得胜魔鬼的权柄带过来。耶稣曾经说过我已经给你们权柄,是透过圣灵带来的,圣灵带来宝血和权柄。我上次讲过说,你的孩子去北京上学,他一年所需用的你没必要全部都买好,你给他一张银行卡需要时购买刷卡就行了。耶稣死里复活回天家,圣灵要来的时候,耶稣对圣灵说,“拿一张卡给所有信主的人,”圣灵就把这张卡带过来了。这张卡里面有耶稣的宝血,有耶稣的权柄。当一个人接受耶稣做救主的时候,圣灵说,“我不但把卡带给他,我也住在你的里面。”你没必要去任何地方找圣灵,圣灵已经住在你的里面了,你随时就可以刷卡。来给圣灵一个掌声,谢谢圣灵,哈利路亚!基督徒很荣耀,可以这样的刷卡。就算你犯罪了,“主啊,赦免我的罪”马上就刷卡了。我奉耶稣的名抵挡这个黑暗权势离开,你就刷卡了。功效就出来了,鬼开始离开了,这是很奇妙的事情。我研究很多年《圣经》,我发现基督徒每天的生活,都不要离开宝血、圣灵和权柄。这是神给你的卡,你在世界上活着就需要这些东西。

看一另处经文【以弗所书 6:10-11我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。】我们靠着主,我们做刚强的人,我们穿戴军装,我们抵挡魔鬼。抵挡魔鬼是新约基督徒很重要的责任。你要起来抵挡魔鬼,魔鬼就必离开我们逃跑了。我们活在神面前,活在魔鬼面前,我们有两个责任。①对神要依靠,依靠神的大能大力;②我们要起来抵挡魔鬼,要依靠神来抵挡魔鬼。我再问你一句,是我们抵挡魔鬼还是神抵挡魔鬼?是我们抵挡魔鬼,神不需要抵挡魔鬼。神是得胜者,祂不需要抵挡魔鬼,祂将来审判魔鬼就行了,你不要再求神去抵挡魔鬼了。神说:“我把权柄给你,你一抵挡它就走了。”神训练我们跟仇敌争战,哈利路亚!

 

发表评论

必填项已用*标注