属灵争战 16--得胜仇敌的三个兵器:宝血、信心和受苦的心志!

属灵争战 16--得胜仇敌的三个兵器:宝血、信心和受苦的心志!

得胜仇敌的三个兵器:宝血、信心和受苦的心志!

父老兄姐妹平安,我们低头来祷告:“上帝的独生子耶稣基督,你若不流血,我们的罪就不得赦免 。你已经流血了,我们愿意悔改,我们的罪就必得赦免。主啊,当我们的罪被你赦免的时候,黑暗权势就没有权利,在我们的生命里面有任何的立脚之地。当我们的罪被赦免的时候,那黑暗权势就没有任何的名分跟我们有关。主,我们赞美你,因为我们接受耶稣基督做我们的救主。我们已经有圣灵的内住,我们是圣灵的产业,我们的身体灵魂都属于圣灵。因为我们里面已经有圣灵的印记了,哈利路亚!赞美耶稣!主啊,谢谢你一切的恩典,都是天父预备的,我们感谢我们的天父,一切的恩典都是耶稣流血的果效。我们感谢耶稣基督一切的恩典,都是圣灵带来的。一切的恩典都是圣灵带来的,我们感谢亲爱的圣灵,哈利路亚!三位一体的神,我们深深的向你敬拜,你配得我们深深的敬拜。主啊,从我们心灵深处来爱你,爱你就是最好的敬拜。原来基督的爱激励了我们,原来基督的爱激励了我们。主啊,让我们想起你,我们从心灵深处,就自发的油然而生出对你的爱。主,你配得我们深深的爱,感谢你,赞美你!主耶稣你的血,再一次遮盖我们的身体和灵魂。主的血遮盖我们的家庭和婚姻。主的血遮盖我们的后代和产业。主的血遮盖我们的时间和空间。我们同心合意奉主的名命令仇敌离开,抵挡邪恶的计谋。主,你的荣耀降临在这里。主,你在这里与我们同在。这是耶和华的日子,这是神的殿,这是天之门。主,你的荣耀降临在这里,触摸你的每一个百姓,不要漏过任何一位。主,我们谢谢你,普天下奉主的名聚会的地方,都求你一样的照顾,一样的动工,一样的运行,我们都需要你,哈利路亚!赞美主!我们需要你的爱来充满我们;我们需要你的爱来充满我们;我们需要你的灵来充满我们,我们需要你的话来引导我们。你的爱是我们里面的力量,你的灵是我们里面的智慧,你的话是我们行事为人的标准。主,我们需要你,求你与我们同在,对我们说话。奉耶稣基督的圣名,阿门!

我们读一处经文,【彼得前书4:1基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。】我们上次讲到一个这样的见证:有一个人在没有信主的时候,犯了淫乱的罪染上了性病。感谢主的一个恩典,他的妻子是信主的,在他走投无路时来信主的。当时我告诉他,你只有一条路,就是接受耶稣做你的救主,天天的依靠主的宝血来赦免你的罪;你要存懊悔的心向主认罪;你要奉主耶稣的名,拿起主耶稣给你的权柄抵挡污秽的灵离开你;你要求圣灵来充满你,求圣灵来医治你。你一直这样祷告,我相信上帝是会怜悯你的。更糟糕的事情,就是他身上的性病已经传染给他妻子了,他妻子也在受很大的苦。在那段日子里面,他们经历很大的煎熬。经过13个月的追求,努力的祷告依靠和仰望神,也透过教会为他祷告,最后他们二个人的性病完全被医治了。把荣耀归给我们的神,哈利路亚!

刚才我们读的圣经告诉我们,连基督也曾经在肉身受苦,基督在肉身受苦,代表基督在十字架上为我们流血和舍命。我们看见耶稣曾经在十字架上,为我们流血 舍命,基督在肉身也受苦。基督是神的儿子,他本来是不该受苦的,但是我们看见不该受苦的耶稣受了世界上最大的苦,被挂在十字架上。祂是代替我们受苦,为我们的罪受苦。我们刚才唱,“神羔羊,你是配得、配得我们的敬拜的。” 因为基督是神的儿子他没有罪,他不该受苦他却为我们受了最大的苦,叫做基督代替我们受苦。我们看见基督的死,他的受苦是为我们的罪而受苦的。我们要在神的面前,极其感恩,感谢基督。这里就可以总结一个真理出来,罪带来苦难。你会发现有些人犯罪之后,就给魔鬼留地步黑暗进来了,把他折腾得要死,罪真的是带来苦难的。我们宣告一件事情,没有一个罪是好受的。基督徒应该远离罪恶,应该逃避罪恶,应该拒绝罪恶,应该求主给我们力量不再犯罪,不再贪恋任何的污秽。这是真理所告诉我们的。

我总结了一下,世界上大概有三种苦:一种苦是因罪而受苦。没信主的那个人他犯淫乱 ,犯罪得罪了神污秽的灵就进来了,他身体就得了性病了。他在那个过程中受了很多的苦,他受的苦是因为自己的罪而导致的苦,叫做因罪而苦。第二种苦是牵连的苦,这个男人犯罪给魔鬼留地步,得了性病传染给他妻子了,他妻子没有犯罪却被传染。因为妻子跟他是有关系的,夫妻是一体的,是一个家庭的就是一个整体的。对他妻子来说好冤枉呐,我没有犯罪还在受苦,这是一种牵连的苦。有些苦不是你犯罪导致你受苦,是因为别人犯罪导致你受苦。因为一个家庭是个整体,一个公司是个整体,一个教会是个整体,一个城市是个整体,一个国家是个整体,一个民族是个整体,整个地球也是个整体。有一种苦叫做牵连的苦。当基督徒在地上存活的日子里,如果不是你犯罪所引起的,是别人的罪,身边的人犯罪导致你在受苦,那你怎么办呢?如果你愿意靠着主积极来面对,你不要埋怨神,你不要仇恨人,寻求主来医治,求主与你同在来面对苦难,最后把苦难战胜了,整个过程中所受的苦,我归纳为成长之痛。当你靠着主去面对现实,面对苦难,最后恩典来了的时候,整个过程所受的苦叫做成长之痛

基督徒在面对苦难的时候,都要有积极的态度去面对。如果是因为你自己犯罪,给魔鬼留地步导致的苦,那是罪有应得。就跟主说:“主啊,我在你面前愿意悔改,愿意认罪,求你赦免我的罪。求你再一次来怜悯我,我愿意从今天开始,不愿意再犯罪了,没有一个罪是好受的。”如果你是因罪而苦的话,你必须产生一个很重要的心态,就是与罪断绝。与罪断绝的意思就是,我从今天开始不再贪恋任何罪了。我们每个基督徒这三种苦都受过,一种苦叫做因罪而苦,你因自己的罪而苦,你能降服神,你能认罪,你能抵挡黑暗,你能求圣灵医治你,你能继续依靠主,继续往前走,神的恩典还是会临到你。经历这个过程之后,你就会得出一个很深的决定,“主啊,我终于知道了,没有一种罪是好受的。”从你心灵深处要产生一个非常重要的心志叫做与罪断绝。如果你能够经历这个过程之后,能够得出这个重要的决定的话,你就成长了。第二种牵连的苦,周围的人带来的苦,那个姐妹因着丈夫犯罪染了性病,传染给她的痛苦。她没有埋怨神,她告诉他丈夫,“如果我没有信主,我的暴躁性格就拿一把刀把你捅死算了。”感谢主!幸亏她信主了,幸亏她回到神面前,幸亏神陪她一同面对。我们看见这个姐妹,降服于整个的处境,她依靠主来跟丈夫同心。她饶恕丈夫,她不再埋怨丈夫,她陪她丈夫来信主。她跟丈夫一同面对,两个人天天祷告,夜里睡不着就起来跪着呼求神。他们经过13个月的呼求和祷告,神的恩典临到他们,把病毒的背后的邪灵赶走,奉主耶稣的名把抵挡出去,经过长时间的争战,攻破坚固的营垒,最后争战得胜夺地为业,他就安居乐业。这个姐妹虽然受的是牵连的苦,可是她愿意靠着主,陪丈夫来面对之后,经过苦之后变成她生命成长之痛。经历这个过程之后,她的生命就有很深的扎根。我们真是为这一切向主感恩,把来掌声给主,哈利路亚!

我们看见基督徒在属灵的争战里面,有一件重要的事是受苦的心志。圣经说基督也在为我们受苦,我们在生活当中,有时候也会为别人而受苦。因为全人类是一体的,所以主说“你们也当将这样的心志当做兵器 。”这个心志是受苦的心志。我们一直在讲属灵的争战,我们要靠着主,靠着宝血,依靠圣灵,使用主给我们的权柄来与撒旦争战。在这个争战的过程中,你必须有一个心志,叫做受苦的心志。基督跟我们说,你们也当将这样受苦的心志作为兵器。如果你能够有这个心志的话,你在属灵的争战上会越来越得胜。哈利路亚!

受苦的心志的背后有一个反义词叫做安逸的心志。今天很多人,他没有受苦的心志。你已经站在属灵的战场上了,你面对的是穷凶恶极的黑暗权势,是你看不见的,它是一股很厉害破坏性的能力。但是基督,已经为我们成就了一切的救赎,一切的属灵资源,都已经给我们了。让我们靠着主给我们的属灵资源,与撒旦争战,在这过程中你会受一些苦,你的心志很重要,你必须有个受苦的心志为兵器。但是我们里面经常存的是安逸的心志,安逸的心态。什么叫做安逸的心态?很多基督徒都存着安逸的心态,就是他很怕苦,他很怕累,很怕受挫感。他心中经常会抱怨、会不满、不感恩,这样的人叫做安逸的心。你心灵深处一直怕受苦、怕累、怕受挫感,你指望什么东西都万事顺利,不可能的。你老是告诉别人说巴不得你万事顺利,这个世界没有万事顺利的事,理想跟现实落差可大了,你不要理想化,不要完美主义。你我活在地上,面对人生的挑战,肯定有苦、肯定有累、肯定会有受挫感的。如果你里面有个完美算盘的话,你就越来越灰心、越来越绝望、越来越痛苦、越来越悲观。死亡的灵就进来了,你就活得没有意思,很多人就这样自杀的,不要走这条自杀的路。你要从心灵深处,“主啊,求你给我力量,除去我这一个怕受苦、怕受挫、怕累,这个怕的心。”这个心是不对的,有安逸的心态就很容易抱怨。

今天很多基督徒很容易抱怨,对他的处境不满,对他的家里的人不满,对他的周围不满。如果你里面老是抱怨,老是不满,你的心就没有感恩,一个没有感恩的心的话是一个愁苦的心。你一定要注意,你活着就要感恩,你活着就是恩典。你要靠主去面对这一切,人生就有挑战,人生就有问题,任何一件事都会有问题。你不要有一个完美主义在你里面,求主帮助我们,让我们脱离这个安逸的心态。

什么叫做受苦的心志?受苦的心志就是,任何处境我都靠神去面对。咬紧牙关,我只要依靠你,我只要好好降服神,我只要好好遵行真理,我只要尽上我的责任,我只要好好把面子放下来,我只要靠主积极面对,没有一件事解决不掉的。因为神与你同在,一定会越来越好的,这是一个受苦的心志。

所有的基督徒当你信主那一刻起,你就站在一个属灵的战场上。你面对的是黑暗权势,你里面必须有个受苦的心志,否则很多人动不动流下,那些自怜自爱的眼泪。别这么可怜了,在物质界的战场上的士兵,他的腿被砍断了,他身体已经中弹了,整个身体已经满身是血了,他还在那里匍匐前进,继续扛着旗往前走,那叫做战士,那叫做精兵。一定要知道,属灵的战场是有受伤的;属灵的战场是有痛苦的;属灵的战场是有流泪的;得胜者是不可能没伤痕的。“主啊,给我力量靠主面对,只要我依靠你,只要我遵行真理,只要我尽上责任,只要我放下老我,我一定会越来越好的。”让你的心,有个向上、积极阳光,有个荣耀的心态,这样的话撒旦就打不败你了。否则你一灰心、一安逸、一消极,你马上就被撒旦打败了。

启示录第12:11弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。】这里告诉我们弟兄胜过它,这个弟兄指的是谁?一个男人信耶稣,他接受圣灵内住里面有圣灵的印记,他喊这位上帝说,“天父,爸爸,感谢你。”一个女人信主,有圣灵内住之后,她也喊上帝“天父,爸爸,感谢你。” 信主的男人加上信主的女人,同有一位父亲,所以叫做彼此为弟兄。圣经说弟兄胜过它,这个弟兄不是指的男性,是指着所有信主的男人加上所有信主的女人。当圣经中提到弟兄们,那个弟兄是指着,在灵界里面所有神的百姓,是不分性别的。我叫上帝为天父,我的儿子有没有叫上帝为天上的爷爷?没有,上帝没有孙子。我叫上帝为天父,我的儿子也叫祂为天父。我信靠耶稣成为神的儿女,我的儿子也必须信靠耶稣成为神的儿女,所有信靠耶稣的人,都叫做彼此为弟兄。弟兄胜过它,是因为羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜生命。

北兄胜过它,这个是魔鬼,是弟兄胜过魔鬼。这个弟兄是教会,教会称为宇宙性的教会,也称为地区性的教会。所有属神的人,组织起来的一个群体叫做教会。教会胜过撒旦,教会胜过邪灵,有几个得胜的武器。第一个是宝血,因羔羊的血。第二个是因自己所见证的道,是我们的信心。他们虽至于死也不爱生命,告诉我们,神的百姓、神的儿女,在战场上是属灵的战士,应该有一个受苦的心志。如果你是依靠主的宝血的,你经常是留意听从神的话,谨守遵行神的道,神的同在就会临到,你里面就有信心。你来聚会是听神的话,听神的话还是不够,要到生活当中去遵行神的道,神就与你同在。你里面就觉得这个主是真的,你里面就有信心。

什么叫做信心?信心就是看见了那不能看见的,你心灵深处觉悟到,看不见的神原来是真的。如果你能够经历神是与你同在的,你里面就有盼望,你里面就有力量,你就不至于绝望,你就不至于自杀。你要胜过撒旦,要依靠羔羊的血,天天对主说,“主啊,你的血赦免我的罪,你的血遮盖我的不完全。”这是宝血的两个很重要的功效,你每天都要用的。“主啊,我谢谢你!我留意听从你的话,谨守遵行你的道,你的同在就临到。我就知道你是真的,不但是真的你还与我同在,跟我一同面对困境。”如果你里面能够知道主与你同在,跟你一同面对困境,你里面有信心。我告诉你,使我们胜过这个世界的就是我们的信心,哈利路亚!

你不要忘记在属灵的战场上,会有一些苦,会有一些累,会有一些痛苦,会有一些难受,会有一些挣扎,你里面说:“没关系,我要有受苦的心志为兵器。主啊,经过这样的面对之后,这些痛苦将变成我成长之痛。”什么叫做成长之痛?一个鸡蛋放在母鸡那里孵,里面的小鸡长成了,刚开始嘴巴是很嫩的要啄那个壳很痛的,在冲破壳子的过程中是很痛苦的,当这个痛消失之后小鸡的嘴巴就越来越硬了。如果你觉得这个小鸡太可怜了,把壳打破让它出来就死掉了,它的能量不够和体质不够,适应不了这个外环境。神也是这样,有些问题祂不代替我们做,祂让我们靠着主去面对。当你每一次去面对的时候,你都会觉得很艰难,很受挫感,还没有那么顺利,还没有那么合你的想法。每一次都很痛苦,当你靠着主去面对现实,靠着主去解决每个问题的时候,你就发现你成长了。神就要我们成长,因此这叫做成长之痛。如果你在人生的道路上,你也经历过很多苦。有一种苦是自己的罪引起的苦,一种苦是牵连的苦,你自己在那个过程中靠着主面对,走过那个历程,回头一看那段流泪的日子,会变成你很精彩的经历。圣经才告诉我们,弟兄胜过撒旦是因为羔羊的血和自己所见证的道,他们虽至于死,也不爱惜生命。宝血、信心和受苦的心志,是我们得胜仇敌的三个兵器。

 

发表评论

必填项已用*标注