属灵争战 15--解决所有问题的核心内容:宝血、权柄、圣灵!

属灵争战 15--解决所有问题的核心内容:宝血、权柄、圣灵!

解决所有问题的核心内容:宝血、权柄、圣灵!

有一天,我传福音给一个大学老师,他说:“现在很多问题解决不了。”我说,“整个世界,不管你有多少好的理论,好的教导,好的教育。没有信主的人也在讲婚姻课程,也在讲亲子课程,也在讲很多道德操练。但是,有三个东西解决不掉,第一罪的问题:全世界除了耶稣之外,没有一个地方可以解决人的罪的。第二心灵力量的问题:全世界除了圣灵之外,没有一个地方可以解决人心灵的力量的。我们经常会说,心有余力不足,无可奈何没办法。第三邪灵、黑暗权势的问题:一股力量进入人的生命,在人里面挑动捆绑人、压制人、折磨人,这股邪灵的权势谁都没办法解决。除了在耶稣那里找到答案之外,整个世界任何人都解决不了这个问题。你要知道人就是人,罪、心灵的力量、邪灵的问题,谁都解决不了。在圣经里面,可以得到很荣耀的答案,宝血可以解决我们的罪,圣灵可以解决我们的力量,权柄可以对抗邪灵。除祂之外没有拯救,因为在天下人间,没有赐下别名,我们可以靠着得救。

在日常生活当中,面对很多问题的时候,要找到解决问题的根源必须来到这里:①主耶稣的血,可以赦免我们的罪。②耶稣给我们的圣灵,可以给我们里面有力量。③耶稣给我们的权柄,可以来对抗罪背后黑暗的权势。宝血、圣灵、权柄,这三个资源是整本圣经关键的重点,是你天天要用的。你应该天天说:“主啊,谢谢你给我宝血 ,谢谢你给我圣灵,谢谢你给我权柄。”这是用钱买不来的,这是权力换不来的,是神给我们宝贵的属灵财富,神很公平每一个基督徒都有。你要用这几个属灵的资源、属灵的财富,去面对很多复杂的问题。

雅各书4:7故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。】这里有好几件事情,第一件事情,顺服神是好的,顺服神是对的,顺服神是应该的。但是,这里言下之意告诉我们,顺服神是不够的。为什么圣经说务要抵挡魔鬼呢?因为抵挡魔鬼,这个责任是很容易被我们忽略的,所以圣经才用务要抵挡还有一个原因,魔鬼是你眼睛看不见的,可是它确实是存在的,它是隐藏的。耶稣给它个名字叫盗贼,盗贼来要偷窃、杀害、毁坏。你有见过一个人是贼,他在胸前写着‘我是贼’,他会告诉你‘我是贼’你要小心哦?贼是隐藏的,我们很容易忽略,圣经才说你们务要抵挡魔鬼。究竟魔鬼在什么地方?看这段经文的最后一句,魔鬼就被离开你们逃跑了。请问,魔鬼离开我们之前在什么地方?是在我们里面,还是在我们身上,还是在我们皮肤,还是在我们环境,还是在我们头顶,还是在你口袋里?举个例子,我们教堂有一个门,等一下结束之后,林牧师离开教堂回家了。请问,林牧师离开教堂之前,是在教堂里面还是教堂外面?如果你确定林牧师离开教堂之前是在教堂里面。那你套用一下“魔鬼就必离开我们逃跑了,”魔鬼离开我们之前,是在我们里面。那就是“你我里面有鬼,”这话虽然不好听也不喜欢听,但黑暗权势确确实实隐藏在我们里面。

你再回头看这节经文就明白了,我们顺服神,神在什么地方?圣父、圣子在天上,圣灵住在我们里面。你们要顺服神,是要顺服住在我们里面的神,我们里面的神是圣灵。圣灵给我们宝血,圣灵给我们权柄,圣灵自己与我们同在。当圣灵内住在我们里面的时候,把神的爱带来了,耶稣的血被带来了,耶稣给我们的权柄也被带来了,圣灵自己也住在我们里面。圣经说要顺服神,是要顺服住在我们里面的神就是圣灵。我们要依靠住在我们里面的圣灵,来抵挡、来清理、来赶出,那些隐藏在我们里面的邪灵。

这节经文总结一下就是,顺服住在我们里面的神,这叫做依靠圣灵。来抵挡隐藏在我们里面的魔鬼,把它抵挡出去就是赶鬼。耶稣说我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事。耶稣是靠圣灵赶鬼,我们也是靠圣灵赶鬼。不要忘记,以前我们犯罪的时候,有些黑暗权势进来隐藏在我们里面。在我们里面偷窃、杀害、毁坏,你莫名其妙就烦躁,你莫名其妙就骄傲,你莫名其妙就看不起别人,你莫名其妙大发脾气。这些是隐藏在我们里面的鬼在搞我们。我下次再给你分析,圣灵明明内住了,神来了鬼怎么不跑呢?这是一个问题,我下次给你解释清楚。

 

发表评论

必填项已用*标注