属灵争战 13--争战得胜的策略:绕城祷告攻破营垒!

属灵争战 13--争战得胜的策略:绕城祷告攻破营垒!

争战得胜的策略:绕城祷告攻破营垒!

雅各书4:7故此,你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。】基督徒有两大责任,一个是顺服神,一个是抵挡魔鬼。你读经是顺服神,祷告是顺服神,做礼拜是顺服神,向主认罪是顺服神,传扬福音是顺服神。你为别人代求为别人争战,走在神的路上,都叫做顺服神。顺服神对的,顺服神是好的,顺服神是应该的。圣经还告诉我们,务要抵挡魔鬼,这是经常被我们忽略的。

约书亚记第六章,出现一个真理全军绕城。约书亚记第六章有一个很重要的题目叫攻取耶利哥。在旧约里面,启示了一些争战的策略。【约书亚记6:1-2耶利哥的城门因以色列人就关得严紧,无人出入。耶和华晓谕约书亚说:“看哪,我已经把耶利哥和耶利哥的王,并大能的勇士,都交在你手中。】以色列民,很荣耀的被神带领出埃及、过红海、绕旷野。绕了几十年之后,在约书亚的带领之下过约旦河,踏入迦南美地。这一个很荣耀神的军队,已经踏入应许之地,要攻占耶利哥夺地为业。在这场战争中,神说,“我已经把耶利哥和耶利哥的王,大能的勇士交在你手里。”这是神的应许,是另一个很重要的真理,胜败在乎神!我们看见这是神的应许,也告诉我们胜败在神的手中。当神的应许要成就的时候,必须加上人的责任。【约书亚记6:3-5你们的一切兵丁要围绕这城,一日围绕一次,六日都要这样行。七个祭司要拿七个羊角走在约柜前。到第七日,你们要绕城七次,祭司也要吹角。他们吹的角声拖长,你们听见角声,众百姓要大声呼喊,城墙就必塌陷,各人都要往前直上。”】神已经应许了,胜败在乎神。可是,神继续说,“你们的一切兵丁一定要围绕着城,前六天一天围绕一次。第七天要围绕7次,祭司要手拿角吹角。百姓要等到听见角声拖长,还要大声呼喊,最后时间满足城墙塌陷,各人都要往前直上攻取耶利哥这段经文,神启示一个攻城的战略。这个战略是,第一,一切兵丁要围绕这城,叫作全军绕城。第二,前六天一天围绕一圈,第七天要围绕7圈,总共绕了十三圈。第三,七个祭司再吹角,等到祭司吹角的角声一拖长,百姓就大声呼喊,城墙就塌陷,最后就攻取了耶利哥。这就是人的责任。

很多人都从圣经里面找到神的应许,神给我应许了,神向我启示了。神透过祂的话向你启示,对你说话这是没错的。不要忘记应许要成就,必须加上人当尽的责任,应许才会成就。神说 ,“神爱世人,就是神爱世界上的每一个人,差祂的独生子来成就救恩,祂不愿意一人沉沦,祂愿意人人都悔改。”这是神的应许,这是神的旨意,这是神的心意。但是,只有那些信耶稣的人有永生,不信的人得不着永生,神的震怒还在他身上。神的应许、神的心意,愿意人人都得救,不愿意一人沉沦,救恩已经预备好了。领受神应许的同时,尽上你的责任,“主,我相信你,我接受你。”圣经说信耶稣的人才会得永生。你的信非常重要,你的责任非常重要。整本圣经里有很多神的应许,所有应许的背后都必须有人的责任。

把旧约的经文放在新约,如何来运用旧约的信息。进迦南之后的第一场战,叫做攻取耶利哥。当时以色列人,面对耶利哥的城墙坚固高大,目的是告诉我们他们面对强敌。对我们今天来说,基督徒的生命深处、家庭、家族,曾经给撒旦留地步,黑暗权势会在我们生命深处铸造坚固的营垒。七在整本圣经里面代表一个完全的数字。以色列民的绕城,一圈一圈的绕重复的绕,看起来很枯燥、很烦躁,没有什么意义。可是每一件事都是有意义的,以色列民重复绕城,表征今天基督徒一圈一圈的祷告,一天一天的祷告,一次一次的祷告。尽管是同样的祷告,也是非常重要的,只要你是用心去祷告的,走在真理里面去祷告的,一定是有果效的。今天有的人说,“我昨天的祷告跟今天的祷告都一样。我把它录下来放在那个地方,时间到摁一下让神听一下就行了。”神才不想听你的录音呢!当你祷告的时候,是你的心在向神敞开;祷告的时候,你的心在向神渴慕;祷告的时候,你的心在学习谦卑;祷告的时候,你在信任你的神;祷告的时候,给神一个机会来做工你的里面;祷告的时候,你跟神的关系越来越亲密。

你昨天抱你孩子了,今天还要不要抱?你昨天跟你妻子说我爱你,今天还要不要说呢?维持关系的这件事情上是需要重复的。如果我们生命中有坚固营垒,也需要重复的祷告。只要你是活的人,昨天要呼吸今天照样要呼吸,昨天走路今天照样要走路,昨天吃饭今天还要吃饭,凡是活的都必须重复。如果你是个活的基督徒,有生命的基督徒,是长进的基督徒,你在追求的路上一定要重复。圣经告诉我们,绕城代表我们今天的祷告,你一天一天的祷告,一次一次的祷告越多越好,这代表你在维系跟神的关系。还可以攻破一些营垒,代表你的生命是正常的,正常的生命才会重复。全军绕城,告诉我们要同心合意的祷告,弟兄姐妹个人的祷告很重要,但是神也悦纳同心合意的祷告。同心合意非常重要,时候满足神就伸手,城墙就塌陷,他们个人就往前直上攻取了耶利哥。有一首歌叫做《求你给我一颗祈祷的心》,“我们要祷告风雨也不动摇,我们是祷告大军。我们要祷告神就做大事,万民都披上救恩。”

我们上次做了很重要的五种祷告,①个人(为自己):向下扎根。②个人(为自己):悔改和争战。③家庭(为家人):代求和争战。④教会(为肢体):代求和争战。⑤地区(为同胞):代求和争战。这是基督徒每天一定要运作的。我们祷告神就做大事,我们祷告神就做工,这是神在圣经里面所命定的一条路。你要问为什么?你将来回天家问神。神透过真理告诉我们,只要我们祷告祂就做事。有人说:“神该做的祂做好了,剩下的事就是听你的祷告之外,祂就不想做事了。”因为祂实在是愿意我们在祷告上,来配合让祂来做工。祷告对我们来说极其重要,花十分钟,我们再做一次绕城祷告。

闭上眼睛跟我一起来祷告:“天父,我感谢你!我深深的爱你,耶稣我敬拜你,圣灵我需要你。我需要耶稣的血,赦免我的罪;我需要耶稣的血,遮盖我的不完全的。主啊,我是不完全的,我需要你的宝血来遮盖我,你的宝血是我的盾牌。主啊,原谅我,赦免我血气的罪,赦免我暴躁的罪,赦免我自义的罪,赦免我自以为义的罪,赦免我自以为好的罪 ,赦免我骄傲的罪,宝血遮盖我。奉耶稣的名抵挡血气的灵,奉耶稣的名抵挡暴躁的灵,奉耶稣的名抵挡自义的灵离开我。奉耶稣的名抵挡义的灵。亲爱的主啊,我谢谢你,我赞美!你是我的神,我来到你的面前,我的心转向你。亲爱的耶稣,我把我的家带到你面前,我是爱我家人的。我奉耶稣的名靠着圣灵的能力,我从心灵深处祝福我的家人,祝福我的家族。奉耶稣的名求圣灵给我力量,从心灵深处尊重他们,善待他们。亲爱的圣灵给我力量尊重他们,给我力量善待他们。我奉耶稣的名,靠着圣灵的能力,我从心灵深处以祭司的身份,站在家庭破口之处代表我的家,向天父认罪。代表我的家向天父认罪,奉耶稣的名,恳求天父,看在你儿子流血的份上。看在我代求的份上,恳求天父,用你儿子的血遮盖我的家。哈利路亚!奉耶稣的名,我领受神羔羊的权柄,我领受基督的权柄,抵挡蒙蔽的灵,抵挡混乱的灵,抵挡污秽的灵,离开我的家人。奉耶稣的名,代表我的家向天父认罪,领受神羔羊的血。奉耶稣的名抵挡黑暗权势,离开我的家庭。奉耶稣名抵挡死亡的灵,抵挡阴间的权势,离开我的家。哈利路亚!赞美耶稣!主,我感谢你!主,我爱你!但是爱你必须爱你的身体,主啊,对不起,有时候我伤害你的百姓;有时候藐视你的儿女,有时候我看不惯你的仆人、侍女,我愿意向你认罪,求你赦免。我奉耶稣的名,靠着圣灵的能力,我从心灵深处祝福神的百姓,祝福神的儿女,祝福神的每一个仆人,祝福神的每一个使女。奉耶稣的名,靠着圣灵的能力,我从心灵深处以祭司的身份,站在你百姓生命破口之处,代表我们的肢体向天父认罪,求天父饶恕。奉耶稣的名,恳求天父,看在你儿子流血的份上,看在我代求的份上。亲爱的天父,用你儿子的血遮盖教会,遮盖神的百姓。我奉耶稣基督的名,我们同心合意领受耶稣的权柄,抵挡混乱的灵,抵挡血气的灵,抵挡纷争的灵,抵挡混乱的灵,离开神的教会。奉耶稣的名,抵挡蒙蔽的灵,离开神的家。哈利路亚!赞美耶稣!亲爱的主,我们感谢你!我奉耶稣基督的名,奉耶稣的名,靠着圣灵的能力,我从心灵深处祝福,这个城市所有的人民百姓,以及百姓的官长。奉耶稣的名祝福他们。亲爱的主啊,这是我们的同胞,我们来到你的面前,我们同心合意代表这个城市,代表我们的同胞向天父认罪,求天父饶恕。一切无知的罪,一切悖逆的罪,求天父饶恕。奉耶稣的名抵挡无知的灵,抵挡悖逆的灵,抵挡悖逆的灵,抵挡蒙蔽的灵,离开这个城市。奉耶稣基督的名,抵挡上空的黑暗,哈利路亚!奉耶稣的名宣告,万有都是神的!奉耶稣的名宣告,众城门呐,你们要抬起头来,抬起头来;众城门呐,抬起头来,永久的门户向主举起,所有的心灵向主敞开。因为荣耀的王将要进来,荣耀的王将要进来,哈利路亚!荣耀的王是谁,万军之耶和华祂是荣耀的王,在战场上有力有能的耶和华,祂是荣耀的王。从死里复活的耶稣基督,他是荣耀的王,哈利路亚!赞美耶稣!哈利路亚!主,我们谢谢你!谢谢你!垂听我们同心合意的绕城祷告,赞美耶稣!奉耶稣的名差遣天使,为这个城市争战,掳掠上空的仇敌。赞美主!垂听我们的呼求,奉耶稣的名,阿门!

 

发表评论

必填项已用*标注