属灵争战 10--真理要平衡,每个肢体都重要!

属灵争战 10--真理要平衡,每个肢体都重要!

真理要平衡,每个肢体都重要!

我们之前讲的五种祷告,你可以把它变成五种真理,向下扎根。亲近主很重要,光亲近主不悔改、不争战是不够的,悔改也重要,罪得赦免也重要,抵挡黑暗权势也重要。为家庭代求、争战也重要;为教会代祷、争战也重要;为这个地区祷告也重要。你会发现,每个真理都重要;每个真理都需要;每个真理缺一不可;每个真理不能比较。你不能说,“亲近主向下扎根,比悔改重要。”它不存在可比性。为什么要讲这个真理?因为普世教会,有个很大的问题。教会里有一种不合一,是彼此藐视,彼此看不惯,我看不惯你唱歌拍手,我看不惯你祷告举手,我看不惯你祷告那么大声。教会当中出现了很多这样的问题,心灵深处彼此看不惯,心灵深处彼此藐视,心灵深处彼此攻击,这叫做不合一。耶稣在离开世界之前,有个最担忧的事情就是他的百姓不合一。你也说我爱主,我也说我爱主,可是今天有很多人爱主的人在吵架。为什么吵?为神吵,我有真理根据,我是这样认为的,你怎么祷告跟我不一样?你怎么敬拜赞美跟我不一样?我们很多人,看不惯别人、看不起别人,从心灵深处藐视他、说他错。

在整个普世教会里,有四个方面是我们很容易搞错的。有的教会追求基要真理,他们熟读圣经,研读圣经原文,多方面的版本研读得很透、很熟。讲起道来头头是道,非常有秩序。他们说我们是掌握基要真理的,我们对真理最熟悉,我们对真理理解最深,我们挖掘的亮光最多。我们对圣经有很多系统化的研究。有一群人,自以为我的基要真理是最重要的,被称为基要派第二批人,追求内在生活的。一直埋在祷告室里亲近主,恩膏好甜,神同在好舒服,主啊,跟你在一起真好,不想去干活了,也不想去传道了,跟你在一起最好。他们就会说,你们这些人只懂圣经的皮毛,你里面跟神没有亲密的关系。你掌握的圣经只不过是知识性的东西,当你面对任何事情,你里面恐慌、惧怕你生活没力量。我走内在生活的人,我里面有神的同在,天塌下来当被子来盖。我里面有神很丰厚的同在,里面得了不能震动的国,我里面很甘甜,神与我同在非常明白、非常清晰,这批人被称为奥秘派第三批人,有的教会的追求圣灵恩赐,神迹奇事、方言、敬拜赞美,天天呼求圣灵的能力、圣灵的恩膏、圣灵的火来浇灌我们,这批人被称为灵恩派第四种类型,很注重耶稣的大使命。耶稣说:“你们要往普天下去传福音给万民听。”有的教会虽然不大,很注重异像也很注重宣教,学希伯来文回宣,这批人被称为使命派/异象派或者宣教派。请问哪种对?如果从神的角度应该怎么看,每个真理都重要;每个真理都需要;每个真理缺一不可;每个真理不能比较;无知导致亏损。

平衡一下,所有的基督徒都要熟读圣经,背诵圣经,研读圣经,基要真理很重要。我们要好好祷告,亲近神,建立内在关系。我们要领受圣灵的恩膏能力,去为主做见证。我们要把福音传回耶路撒冷。每个真理都是我们需要的。每个真理是缺一不可的;每个真理不存在比较性;哪个真理的无知就导致亏损。有米、水、火才能煮成饭,基要真理相当于米;内在生活亲近神相当于水;圣灵恩膏、圣灵的恩赐相当于火; 米+水+火煮成饭相当于宣教。每个真理都重要,每个真理都需要,每个真理都缺一不可,每一方面的真理都不能比较。我们都需要,好好读经,好好祷告,好好呼求圣灵的火,好好去宣扬主的救恩。从今天开始,不要再给神的教会贴标签,不要再给神的百姓贴标签。我们都是属于主的,每一种真理我们都需要。

请问,手重要还是脚重要?从整个身体来说,手有手的功用,脚有脚的功用,如果我缺一胳膊少一条腿,那叫做残废。每个肢体都重要,每个肢体都需要,每个肢体都是缺一不可,每个肢体没有可比性,若相咬相吞恐怕彼此灭亡。在一个有形的身体上,手跟脚是彼此需要的,手是为脚预备的。当有蚊子咬我右腿的时候,手就会去帮忙拍打蚊子,手的功用是为脚用的。什么叫做活出意义,活出有价值?你有你的恩赐,你有你的功用,当你的功用施展出来帮助了别人,这就是你有意义。一个人活得有没有意义,一个人活得好不好,不在乎他拥有多少资源,乃在乎他运用他的资源去成全别人,去帮助别人。一个人的成功,在乎他能够成全和能够帮助更多的人,他就更有意义。我能帮助你,就证明我活出我的价值。我能帮助你,就证明我活出我的意义。我能帮助你,就证明我是有用的。你有很多东西要用出去,拿你的钱给别人就有用了。把你的恩赐,拿出来帮助别人就有用了。神给你的任何东西  ,拿出来分享,拿出来给别人,那就是彰显你的用处。一个身体上的肢体是为另一个肢体效劳的。

你去上班是你的脚在走路,你的手在做事,赚来的钱全部给嘴吃了。手跟脚开个会商量,我们太亏了,我们所有的劳碌都给嘴吃了,吃好东西还说大话,还嘴臭。脚不去上班了,手也不干活了,把嘴饿死。你把嘴饿死了,发现你的腿就没力了,你的手都举不起来了,你就瘫了。当脚好好奔走,手好好干活,赚来的全部给嘴吃完之后,脚就有力气,手就有能力。这告诉我们一个事情,我们彼此为肢体,所有人你要活出你的功用、活出你的价值,你应该是为别人活的,不要再自我中心了。我们是一家人,彼此为肢体,你的存活是为了别人,你不要自我为中心。当你的存活,给别人带来益处的时候,这就是你的价值。求主帮助我们,不要拿你自己的手,打你自己的脸,这叫做自残,也不要自虐。不要做一个头脑有问题的人,如果我走在路上打我的脸,你会说我应该去神经病院。不要拿我们自己的手,打我们自己的脸,就是在教会里面一定要彼此尊重。任何一个神的仆人、神的使女、神的儿女,你一定要从心灵深处接纳。尽管他的追求跟你不一样,他的信主跟你不一样,他的祷告方式跟你不一样,他的敬拜方法跟你不一样,都没关系,他是我们的肢体。全世界所有属神的人,清楚救恩接受耶稣做救主,圣灵内住在他里面,有圣灵印记的人,都是我们的肢体。你从心灵深处要去接纳,要去尊重,要去祝福所有的肢体。如果你明白,你我在教会里面都是肢体的话。请问,是牧师重要还是负责人重要?还是堂管会重要?还是信徒重要?都重要!牧师、堂管会、负责人、包括所有的信徒,都不可比较。所有都是神的百姓,只不过在教会建造的过程里面,功用不一样而已。我们都一样重要,你遇见高手不用发抖;我是高手你不用发抖;你是高手我也不用发抖;我们彼此需要;我们没有可比性。你不要拿你跟别人比较,比较产生痛苦。你不要再比较了,你一比较就说“神呐不公平。”你比较,你就嫉妒人;你比较,就说自己命苦。你走出门口,看她的丈夫比我丈夫好,“上帝你不公平!”不要比较,每个人都有每个人的功用。比较带来痛苦,不比较带来安全感。如果你比较的话,一定会埋怨神不公平,一定会嫉妒人比我好,一定会抱怨自己命苦。当你去比较,是你自己挖个坑跳下去了,自找苦吃。如果我们知道彼此为肢体,你我的功用不一样却同样重要,我没有比你好,你没有比我重要。这样就平衡,你就不会陷入恐惧,你的心就有安息了。

主啊,感谢你!我忠于神给我的位分,我是手,我就做我该做的;我是脚,我就走我的路;我是嘴,我就好好吃我的饭;我是眼睛,就好好看路;我是脑,就好好思想;在教会里面每一个人的功用是不一样的。你不要比较,一比较就产生恐惧。你不比较,满足于神给我们的定位,我们里面就有安息。

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(5条)

  • 恩友 2022年11月18日 10:47

    时代信息,现实、感动。

  • 心意更新而转换 2023年4月19日 15:07

    真理全面

  • 侯姊妹 2023年12月1日 08:22

    真理非常适合中国教会,有圣灵恩膏。你是好仆人,头上有膏,口上有粮,心中有羊,手上有杖!愿耶和的灵四面环绕你的全家和教会,直到被提!

  • 匿名 2024年5月10日 07:38

    感谢神