属灵争战 09--基督徒每天的五种祷告!每个真理都重要,无知导致亏损!

属灵争战 09--基督徒每天的五种祷告!每个真理都重要,无知导致亏损!

(一)基督徒每天的五种祷告!

神很喜悦,我们同心合一的祷告。你将来回天家了,你就知道什么叫做祷告的果效。我们不要等到将来才明白,在地上我们就好好的祷告。有个人的祷告,有家庭的祷告,有教会的祷告,有同心合一的祷告。我们全教会聚在一起,同心合一的祷告,是最蒙神喜悦的。我们在讲《属灵争战》,这是一个很大的题目,需要一点一点的分析。

五种祷告是每个基督徒,每天都要好好祷告的。第一为自己,向下扎根:要爱圣父 、爱圣子、爱圣灵,好好的亲近祂。第二为自己,悔改和争战:我们在日常生活当中,有任何错的地方,我们需要悔改和争战,“主啊,赦免我的罪。奉主耶稣的名抵挡黑暗权势离开我。”我们最容易犯的罪是发脾气,对别人有成见。你要对神说,“主啊,赦免我发脾气的罪,赦免我暴躁的罪,赦免我里面有怒气的罪。我奉主耶稣的名抵挡暴躁的灵,抵挡怒气的权势离开我。”当你亲近神的时候,对圣父,对圣子,对圣灵感激、爱、敬拜、赞美。当你转向祂的时候,圣灵就会运行在你的里面,这两条很重要的路。

第三为家庭代求和争战:不要忘记你是生活在家庭里的,每天都要为你的家庭做两件事情,代求和争战。在代求、争战之前跟神说:“主啊,给我力量尊重家人,给我力量理解家人,给我力量善待家人。”如果你天天求主给你力量,尊重他、理解他、善待他,然后为他代求,为他争战。“主啊,我代表我的家向你认罪,求你赦免。”你不要去批评他,你不要去论断他,你不要去指责他,你不要去骂他。这些血气的功夫,没办法成就神的义。你要退下来,“主啊,我代表我的家向你认罪,求你赦免,叫做代求。”我奉主耶稣基督的名,抵挡黑暗权势离开我的家,抵挡蒙蔽的灵、骄傲的灵 、悖逆的灵、污秽的灵离开我的家人。”你这样为他们好好争战祷告。但是一定要注意,你不要指着他说,“我奉主耶稣的名,捆绑你里面污秽的鬼。”你绝对不能这样对他讲,否则他认为你的话是在骂他。你背后自己好好祷告就可以了,你为他代求,为他争战,他就会越来越得释放和恩膏。

第四为教会代求和争战:你要在神的面前为教会祷告,所有的基督徒都要为教会祷告。“主啊,我不允许我,轻看任何一个神的百姓。不管他的地位,不管他的衣着,不管他的身份,我都要从心灵深处去尊重他、去理解他、去珍惜他。”任何一个属神的百姓,你不允许自己,轻看神的百姓。每一个基督徒每天都要跟主说:“主啊,我要从心灵深处,来祝福所有神的百姓。”祝福他之后就为他代求,为他争战。“主啊,如果肢体当中有人得罪你,我们代替肢体向主认罪,奉主耶稣的名捆绑黑暗权势离开教会。”所有的基督徒起来为教会祷告,“奉耶稣的名抵挡分裂的灵,抵挡烦躁的灵,抵挡血气的灵,抵挡不合一的灵离开神的家。抵挡玛门的灵,抵挡假先知的灵,抵挡假基督的灵,抵挡这个世界背后一切黑暗的权势,离开神的教会。”如果你为教会祷告,教会就会越来越兴旺,这是所有基督徒的责任。

第五为这个地区代求和争战:我们对主说,“主啊,我们生活在这个地区,这个城市接纳我们,就是接纳差我们来的主。”所有神的百姓,你的脚步被神所立定。耶利米说:“耶和华啊,人的道路不由自己,连行路的人都不能定自己的脚步。”在合适的时间就到合适的地点,你碰到什么样合适的人,这都是神的旨意。我们要对主说:“主啊,感谢你,这个城市接纳了我们,就是接纳差我们来的主。“我们对这个城市有属灵的责任,属灵的责任就是代求和争战。“主啊,我奉耶稣基督圣名,从我心灵深处伸出我信心的手,祝福这个城市所有的人民百姓,以及所有百姓的官长。”【提摩太前书2:1我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;】告诉我们,要为万民祷告,要为地上执政掌权的祷告,这是我们很重要的责任。我们的责任尽上去,神的手就伸出来,神的灵就会运行,使我们可以敬虔度日,平安无事的度日。神会使我们四境平安,让我们活在祂的恩典里面,神指望我们活得更好。这几种祷告,我今天又花一点时间重复一下。因为我们在讲属灵争战的时候,这几种祷告都有很多的争战层面,这是我们要走的路。

(二)每个真理都重要,无知导致亏损!

雅各书4:7故此,你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。】这节经文非常重要,信主之后,你有两个很重要的责任,你对神要顺服,对魔鬼要抵挡。这是两个很重要的责任,这里出现两个词,“”和“务要”!对顺服神用一个“要”!对抵挡魔鬼用一个“务要”!务要的意思是一定要,不可忽略,一定要做,加重了语气。从这里我们得出一个结论,“主啊,顺服神是要的;魔鬼是更要抵挡的。那顺服神和抵挡魔鬼到底哪个重要?我们也不敢随便判断,好像抵挡魔鬼比顺服神还重要呢?从另一个角度,如果你不好好亲近神、顺服神,走在神里面。你也没有能力去抵挡魔鬼,你也没有权柄去抵挡魔鬼。你身上有很多给魔鬼留地的地方,如果不被赦免,不被圣灵刚强,你没有神的权柄,你也没办法抵挡魔鬼。当我们说敌挡魔鬼比顺服神重要的话,还是说不过去。如果你说顺服神应该更重要才对,但是神说,“如果你光顺服我,而你不去抵挡魔鬼,你就吃很大的亏。”从经文中神说,你顺服我是好的,但是不够,你还必须去抵挡魔鬼,你一抵挡鬼就离开,你就不会受很多亏损。当你受亏损的时候,你受苦的时候,神很心痛的。你我是祂心中的宝贝,祂不希望我们受亏损,祂不希望我们受苦。

你要明白神的心,我们就不能从这个“务要,”来把两个真理做比较。顺服神是一方面的真理,而抵挡魔鬼又是一个真理。要平衡看圣经,不能把不同真理拿来比较。请问吃饭重要,还是睡觉重要?有没有人会吃饭,不会睡觉?如果会吃饭不会睡觉,他困死了。如果有一个人他会睡觉,不会吃饭就饿死了。我们只能说,睡觉跟吃饭不能比较。每个真理都重要;每个真理都需要;每个真理缺一不可;每个真理不能比较;无知导致亏损!神不是叫我们,把真理与真理去比较。在神的心意里面,每个真理都重要,每个真理我们都需要,每个真理是缺一不可的,都是一环扣一环。你不要拿这个真理,跟那个真理去比较,一比较就产生问题。有一句话叫做,无知导致亏损。你不懂就是无知,无知就是破口,破口面对仇敌,黑暗进来偷窃、杀害、毁坏你亏损,不要再怪神了。既然无知导致亏损,学习何等重要

 

发表评论

必填项已用*标注