属灵争战 07--运用属灵资源的祷告!思想是一个战场!

属灵争战 07--运用属灵资源的祷告!思想是一个战场!

(一)运用属灵资源的祷告!

在日常生活当中,你一定要使用这三个属灵资源。你每天早晨起来都不要忘记,你的祷告不能脱离这三个属灵资源,宝血、圣灵、权柄。主耶稣基督从十字架上,为我们流血舍命,从死里复活之后升上高天。祂留下三个很重要的宝贝,我给他称一个名叫做属灵资源。你每天你要面对人,面对黑暗权势,一定是靠着宝血、圣灵、权柄去生活的。如果你依靠宝血,依靠圣灵,使用你的权柄去面对黑暗权势,你可以很容易得胜。一点都不用紧张,一点都不用害怕,一点都不用慌张。你只要依靠宝血,依靠圣灵,抵挡黑暗权势。黑暗权势一点办法都没有。如果你有罪,你说:“主啊 ,我的罪给魔鬼留地步,求你赦免我的罪。”叫做向神认罪,领受宝血,诚诚实实向神认罪。哪个地方有罪,你的意念有罪,你的心思有罪,你的态度有罪,为人有罪,你的生活、动作、存留,哪些地方违背真理,违背真理就是罪,你省察一下。“主啊,我某些给魔鬼留地步的地方,求你赦免。我奉主耶稣的名抵挡罪背后的黑暗权势离开我,求圣灵给我力量,安慰我医治我,修复我里面曾经给撒旦毁坏的地方。”让圣灵来修复,给我力量刚强起来,继续靠着主往前走。

如果你是男人,你早晨起来俯伏在神的面前,跟神说:“神呐,我是要依靠宝血,依靠圣灵,抵挡黑暗权势,使用这三个资源。主啊,赦免我曾经犯罪,我有很多黑暗,有很多给魔鬼留地步的地方;赦免我的罪,赦免我的无知,赦免我的悖逆,宝血遮盖我,圣灵充满我;我奉主耶稣的名,抵挡我里面的黑暗权势离开我。”你还可以用三个资源,为你的家祷告:“主啊,妻子是我的 ,孩子是我的,家产是我的。我也代表我的妻子,代表我的孩子,代表我的兄弟姐妹,代表我的父母,向你认罪求你赦免;这是依靠宝血。我奉主耶稣的名,抵挡黑暗权势离开我妻子,离开我孩子,离开我父母,离开我的婚姻,抵挡黑暗权势离开。主啊,你的圣灵来充满我妻子,充满我儿子,充满我父母,充满我弟兄姐妹。”三个属灵资源天天这样用,这是用神所给的资源来保护你自己。这是一个基督徒,最简单 、最重要、最起码的祷告,每天都要这样祷告。如果你家里的男人,还没信主不懂得祷告,你不要骂他,你不要责怪他,不要侮辱他。你侮辱他,他就跟你动血气了。人性尊严是神给他的,神按着神的形象造他,你就要尊重他的人格,尊重他的尊严。

你家里男人不会祷告,女人也可以祷告:“主,我以女人身份依靠你,宝血遮盖我,圣灵充满我,我奉主耶稣的名抵挡黑暗权势离开我。主啊,我代表丈夫,代表父母,代表兄弟姐妹,向你认罪求你赦免;我奉主耶稣的名,抵挡黑暗权势离开我的家,离开我的婚姻,离开我的后代,离开我的产业。主,你自己用你的手来工作,用你的灵来运行,用他们能够明白的方式,让他们渐渐觉悟有神,渐渐转向神。” 你不用这些属灵资源,你就吃亏了。 我们是在依靠宝血,依靠圣灵,使用权柄来面对黑暗权势。

我们再读一遍圣经【雅各书 4:7故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。】我们再复习一下,有些信息重复一下,会给有的人带来一些巩固或者提醒。伊甸园里面有人,有神,有一条蛇,还有撒旦,有一棵分别善恶树。上帝同意撒旦,透过分别善恶树来试探人,也完成神对人的试验。因为有自由意志的人一定要面对神的试验,也要面对撒旦的试探。每个人有自由意志,所以就有试验的必须,也有试探的可能。每个人都会面对试探的,也会面对神对你的考验,试验成功就产生价值。

试探的意思就是眼前有一个犯罪的机会,眼前有一个犯罪的可能。每一个人都会面对试探,遇见试探不是罪,进入试探才是罪。你接受试探,顺着它走下去了才叫做犯罪。神许可撒旦来试探我们,在你的生活空间里面。上帝是许可撒旦,透过很多的人、事、物和环境来试探你。你在公司上班的时候,公司里有一些公用的信封,公用的笔,你很可能觉得拿个笔、信封回家也没关系。你把不属于你的占为己有就是犯罪,很多人就贪了一个不属于他的。周围有很多可以犯罪的机会,有的人故意挑动你,故意找你犯罪。你遇到犯罪机会不是你的罪,你要拒绝试探,你不能进入试探。圣经记载,连神的儿子来地面上做人的时候,撒旦都不放过耶稣,耶稣照样面对撒旦的试探。【路加福音4:1耶稣被圣灵充满,从约旦河回来,圣灵将他引到旷野,四十天受魔鬼的试探。】圣灵引导耶稣去到旷野,受魔鬼四十天的试探。连耶稣也照样面对试探,面对试探却没有犯罪,耶稣胜过试探,加增圣灵的恩膏在他身上。看另一处经文很有意思【路加福音4:13节魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣。】用各样的试探,来试探耶稣。给耶稣一个违背神来犯罪的机会,可是耶稣面对试探却拒绝试探,胜过试探。让魔鬼没有办法,牠用完了各种试探,耶稣都不上它的当,它只能暂时离开耶稣。【路加福音4:14耶稣满有圣灵的能力,回到加利利;他的名声就传遍了四方。】这三节经文都很有意思。耶稣被圣灵充满之后,就被圣灵引导去面对试探;可是耶稣胜过试探之后,圣经说他满有圣灵的能力,胜过试探就加增属天的恩膏。你每天的生活,也会面对很多试探。当你拒绝试探,不进入试探,就增加了你属天的能力,并且你属灵能力的免疫力就更强。

(二)思想是一个战场!

在日常生活当中,有个很困扰基督徒的问题就在这里。有个姐妹会讲道,服侍主已经超过10年了,有一天我去一个地方讲道的时候,她说:“牧师,我迫切祷告挣扎了三天,要不要找你沟通把这个问题晾出来。”她每一次上台之前,头脑就出现一些污秽的画面。她以前没有信主的时候,看过一些不该看的,留在她的记忆里面。她跟主说:“主啊 求你把这些东西挪走,我不要这些东西。”她迫切祷告、禁食祷告、通宵祷告,祷告10年了都没解决问题。别看她在台上被主用,可是她说我上台之前,就在那里发抖、害怕、恐惧 ,觉得自己怎么这么污秽,很可怜。她丈夫说 :“完了,这个妻子这么服侍主之后,变成神经兮兮了,有问题了。”她问题出在一个真理不懂,她挣扎十年,就被撒旦折磨十年。来看一处圣经【约翰福音13:2吃晚饭的时候,魔鬼已将卖耶稣的意思放在西门的儿子加略人犹大心里。】这个“心里”是思想。一个基督徒要得胜,一定要把握住你的思想。你思想就相当于一个无形的战场,如果你把握不住这个思想就很麻烦。有好几个战场,思想是战场,人际关系是战场,空中是个战场。基督徒把这几层战场把握得住,明白真理识破魔鬼的诡计。你会活的很荣耀、很开心,很有神的同在,不用紧张,不用惧怕,走在真理康庄的大道上。

怎么解决这个问题?卖耶稣的意思,就是一个意念、一个想法。这个意念、想法从撒旦来,撒旦有权利把一个错误的想法,污秽的想法,违背真理的想法,放在犹大的思想里。这个主权是上帝给撒旦的,它可以把不好的念头,不好的画面,或者挑起你以前曾经的记忆,把以前错的东西想起来,放在你思想里,让你觉得自己很污秽。“主啊,我怎么这么污秽,我是个罪人,我的罪今天还在,你没有赦免我,我在你面前站立不住。”

魔鬼有权利可以把,违背真理的念头,违背真理的话语,违背真理的想法,违背真理的画面,放在每一个基督徒的思想里。思想是个没有门的战场,你应该怎么面对?撒旦有权利放进来,你有权利说,“我不要,”它就没办法沾染你。你只要说:“我不要,”你就没有罪。你只要说:“我不要,”撒旦就没办法控制你。胜过思想上的试探,三个很重要的步骤:第一辨别,第二拒绝,第三不理它。你就可以胜过撒旦。撒旦透过你的意念,透过你的记忆来试探你。你有良心、有圣灵 、有圣经,你一辨别是违背圣经、违背圣灵、违背良心、违背真理的,那你拒绝绝对不要。不要之后,你一定要把注意力收回来,不要老是去注意它。

我举个例子,如果有个人挑着水果,来到你家敲你的门,问你要不要卖水果。你看家里水果没吃完,你就告诉他家里水果没吃完,我今天不买水果。你辨别判断之后很客气的告诉他,他是个人,是有人性的尊严,不管他有没有信主,都要对他充满尊重。你辨别拒绝他之后,关上门就回去做你该做的事。如果你这边告诉他,我今天不买水果把门关了,突然又想我去门口看看他走了没有。他走之前,还在那停一下看你有没有来找他,谁知你把门一打开,他看见你来找他又重新挑回来了,以为你是要买水果了。

当你发现有一些不好的意念进来之后,你辨别拒绝之后,你的注意力马上收回来爱你的主,做你该做的,思想天上的,思想一些好的。你就不要再去回味、再去回顾这个思想。如果你去回顾了,那它重新回来了。如果一段时间这样操作,辨别、拒绝、不理它,操作成熟了,它已经知道你不买它的账了。它就觉得做了很多无用功,一点意思都没有,它找别人去了,你就在思想上得胜了。

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(1条)

  • 羔羊以勒⁷⁷⁷??? 2022年10月29日 23:05

    听了很扎心,但还有一点顾虑。。。