属灵争战 05--胜过魔鬼的试探:正确决定!

属灵争战 05--胜过魔鬼的试探:正确决定!

耶和华我们的神,你配得着一切一切的荣耀,我们的心向着你。主啊,你的灵运行在这里,你的灵运行在我们里面,你的灵运行在我们中间。我们的心深深的渴慕你,深深的爱你,深深的敬拜。主,用你的灵来触摸我们的心,哈利路亚!你的名在何处被尊荣,你的名在何处被尊崇,你的灵就在何处运行,哈利路亚!主,我们为着身边的每一位宝贝,你的百姓来祷告。主,我们能够坐在一起,来尊荣你的名。主啊,你所爱的就是我们所祝福的。你所爱的就是我们所祝福的。主,我们为身边的弟兄姐妹来呼求你。求你安慰他的心,求你承担他的重担,求你的灵来充满他,求你的话来引导他。主啊,你丰盛的慈爱临到他。主啊,谢谢你,牵挂我们每一位,主啊 你的死怜爱就大大发动。我们是来仰望,寻求你面的人。我们不是来到人的面前,我们乃是来到你的面前,我们是专心来寻求你面的。主啊,谢谢你,引导我们进入真理。让真理成为我们生活的方向。哈利路亚!赞美主!悦纳我们的呼求,奉耶稣基督的圣名,阿门!

雅各书第4:7故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。】我们要顺服神,我们要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开我们逃跑了。所有的基督徒有两个很重要的责任,第一个责任对神一定要顺服,第二个责任对黑暗权势一定要抵挡。今天我要讲什么叫做抵挡?天上地下所有的权柄,都在耶稣的手中。耶稣是爱你的,耶稣是救你的,耶稣是你的神,你完全不需要惧怕。

我们上次讲过一个很重要的真理,简单的回顾一下。上帝创造三个天使长,其中有一个天使长叫做路西弗,这个路西弗堕落就成为魔鬼。你们要顺服神,务要抵挡魔鬼。这个魔鬼,圣经里面有几个别名,魔鬼、撒旦、大龙 、古蛇。撒旦就是魔鬼,魔鬼还有另一个称呼叫做大龙,叫做古蛇。魔鬼强调牠的诱惑性,魔鬼经常诱惑基督徒,诱惑亚当犯罪。撒旦代表牠跟神顶撞,牠站在神的对立面。大龙代表撒旦的残忍,古蛇代表牠的狡猾性。撒旦是整个魔鬼王国里面的总统,也叫做魔鬼 、叫做大龙、叫做古蛇,是不同称呼,指着那一位堕落的天使长。圣经说务要抵挡魔鬼,这个魔鬼就是整个黑暗权势的总称。告诉我们,基督徒活在神面前,活在整个魔鬼王国面前,但是我们对神一定要说 YES,对魔鬼一定要说 NO。

我们知道每个人,都有一个很重要的责任,你要做正确的决定。正确的决定有两方面:对神是要顺服;顺服的意思就是接受,接受的意思就是我要。凡是从神来的你要说:“我要!”每一个人在神面前,要有个正确的态度,正确的决定。凡是从神来的恩典,从神来的启示,从神来的祝福,从神来的真理。我们都跟主说:“主啊,我要!我顺服你的真理,我接受你的真理。”这是正确的决定。凡是从撒旦来的,从魔鬼来的,从大龙来的,从古蛇来的,从黑暗权势来的。我们都有一个正确的决定,就是“我不要、我拒绝。”抵挡的意思就是拒绝、我不要。当你进入这个真理之后,你的心会越来越释放。我们活在祂的面前,你只要有正确的态度,正确的决定,走在神的路上。你完全不需要惧怕,撒旦没办法碰你。路上有很多贼,当你走在阳光当中,他也不敢随便碰你。如果你故意走到阴暗角落里,或是你接受他的诱惑跟他走,在可以下手的地方他就搞你了。

神在掌权,天上地下所有权柄都在神的手中。一定要明白,撒旦的任何动作,都必须经过神的同意。如果没有神的同意,撒旦没办法动弹,你完全不需要惧怕,这是我一直要强调的。基督徒经常惧怕就给魔鬼留地步,黑暗进来搅扰你就更加惧怕 ,更加可怜,更被捆绑。你已经被捆绑了,还怎么去跟牠争战,一定要解决心态。

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(2条)

  • 美好向往 2022年8月6日 08:18

    谢谢

  • 心意更新而转换 2023年4月21日 06:48

    大有益处,身心灵都蒙祝福的信息!