属灵争战 03--魔鬼的由来!

属灵争战 03--魔鬼的由来!

以赛亚书第十四章12-15明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?你这攻败列国的何竟被砍倒在地上?你心里曾说:我要升到天上;我要高举我的宝座在神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处。我要升到高云之上;我要与至上者同等。然而,你必坠落阴间,到坑中极深之处。】早晨之子,明亮之星,天使长好荣耀啊。坠落的原因,就是他说我要升到天上,我要高举我的宝座在神的众星之上; 我要坐在聚会的山上,在北方的极处。我要升到高云之上;我要与至上者同等。就是骄傲。因美丽心生骄傲,因荣光败坏智慧。然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。将来一定会被神审判落入阴间。撒旦、魔鬼,邪恶的国度从哪里来的?原来是天使长堕落的。我们平时所说的魔鬼,另一个别名叫做撒旦。魔鬼,强调它的诱惑性,它引诱人犯罪。撒旦,强调它与神作对。因此,圣经说你们要顺服神,务要抵挡魔鬼。不管是魔鬼,不管是撒旦这样的称呼,它是堕落的天使长,它背叛神,与神作对。

从圣经查看发现有三个天使长,第一个天使长,就是我们讲的堕落的天使长,它原来的名字叫做路西弗。第二个天使长,是向马利亚报信的叫做加百列。第三个天使长叫米迦勒,但以理的祷告蒙神的垂听,天使带来神的回应,在空中被波斯国的魔君拦阻,米迦勒天使长去帮助天使与空中的魔君打仗。三个天使长他们的职分是不一样的,分工是不一样的。第一个天使长路西弗,他全然美丽、智慧充足,有精美的鼓笛在他那里 ,证明这位天使长是带领众天使,敬拜、赞美耶和华的。他是个带领敬拜的天使长。所有的敬拜、所有的赞美、所有的掌声、所有的荣耀,都应该归给神的。可是他堕落之后,窃取神的荣耀。今天的很多偶像的崇拜里面,都有很多音乐,一听你就知道它是敬拜撒旦的。当你听到那个音乐,如果你灵里比较敏锐的话,你会感受到某些地方阴森森的。但是你都不要惧怕,那住在我们里面的,比住在世界上的更大。你完全不用惧怕,圣经还说,那黑暗权势,在我们里面毫无所有。当我们听见福音,信了基督,我们领受圣灵作为印记的时候。其中有一个很重要的真理在里面,我们里面有圣灵的印记盖上去之后,就证明我们属于神。我有一本书盖上我的印章,这本书不管拿到任何地方去,谁都知道是林海鹏的。所有接受耶稣做救主的人,圣灵住在你的里面,如同上帝用印,印了我们。印上去之后,我们的身体、灵魂,完全属于神。

由于我们过去因为无知,因为悖逆,因为犯罪给魔鬼留地步,让黑暗权势在我们里面霸占一些空间。我们懂得真理之后,我要起来拿起权柄,把那些隐藏在我们里面的黑暗赶出去。告诉它:“你在我里面毫无权柄,因为我们已经全部属于神了。这个过程,是个释放的过程,是个争战的过程,是个得胜的过程。需要我们明白真理,学习非常重要。

现在我们知道,有一个天使长叫做路西弗,堕落成为魔鬼的。他说服很多的天使,听从他一起来背叛神。在人类没有出来之前,天上就有一场争战。让我们看见一个很重要的事情,神的品格受到侮辱。天使长堕落成为撒旦,他后面跟随很多的天使堕落成为邪灵。这是一个魔鬼王国,相当于撒旦是整个魔鬼王国的总统一样,它下面有很多的邪灵跟随它。我们看见伟大慈爱的神,祂的品格受到了侮辱。撒旦它堕落之后,一直在背叛神,一直在与神作对。

来看一节经文你就明白了,为什么创世纪第一章第1-3节会这样讲。【创世记 1:2-3地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。神说:“要有光”,就有了光。】神是一个伟大的神,奇妙的神,有次序的神。起初神创造天地 ,为什么地变成空虚混沌,渊面黑暗,为什么?神的创造,因着这个路西弗的堕落,混乱了神起初的创造。神怎么做?神的灵运行在水面之上。神说:“要有光,就有了光。重新更新天地之后,神才把人创造出来,放在伊甸园里面。神的品格受到侮辱,神可以用祂的全能,立刻审判撒旦。可是神不这样做,神不用强权折服人,也不用强权折服堕落的天使。神照常做祂计划内要做的事情,你把它搞混乱了,我重新把它更新。并且神说,“我造的天使有一部分不顺服我,我再造人。”圣父、圣子、圣灵,把天地更新后,把人造好之后,放在最好的地方,叫做伊甸园。没想到仇敌撒旦,又转到伊甸园里面,来引诱亚当夏娃犯罪。神说:“好,你引诱他犯罪没关系,我可以派我的独生子去为他们死,为他们预备救恩,把这些人从罪中救出来。”你我活在神面前,活在撒旦面前。撒旦没办法直接跟神顶撞和作对,撒旦的焦点,落在神所创造,所爱的人身上。

神说:“我现在可以立刻审判它,但是我不这样做。我要在人类当中兴起一群人,这群人同样有自由意志,跟天使一样。在神所造的宇宙万物当中,神是有自有意志的  ,天使也有自由意志,人也有自由意志。有一部分天使,选择背叛神堕落成为邪灵之后,它们来引诱人犯罪。天使是直接背叛,而人类是在它引诱之下间接背叛神的。 神为人类预备救恩,却不救拔犯罪的天使,这是神的主权。宇宙那么大,焦点却在这个地球。神聚焦在祂所造的人,神的眼睛在看人,撒旦的眼睛也在看人。今天你我是被造,有自由意志的人。你对神的态度,是顺服还是悖逆。你对魔鬼的引诱,是拒绝还是接受。神和撒旦眼睛都盯在人身上,跟你我的决定可重要了。

我们都接受耶稣做救主,我们在面对仇敌很多的试探和网罗的时候。我们不管面对什么事情,我们的自由意志做正确的选择,对神永远说YES,对仇敌永远说NO。当我们有正确的决定的时候,神就得了荣耀。你知道伟大的神,从哪里得荣耀,你知道吗?有时候我们敬拜的时候,对神说:“神呐,我把荣耀归给你。”堕落犯罪的人,怎么可以铸造个荣耀给神,你就买一顶金帽子给神,也不叫做神的荣耀。天上很多都是金的,不需要你买个什么东西给祂。神得荣耀的意思,就是透过祂给你的自由意志,你在每一件事情上做正确的决定,对神永远说 YES,就是我流着眼泪也对祂说 YES。不管仇敌怎么试探你,怎么引诱你。用什么方法来勾引你,你都告诉它 NO。当你做出正确决定的时候 ,神的心就得满足了。神创造人,让人可以做正确的决定,来荣耀神;让人可以做正确的决定,来羞辱堕落的撒旦。

当你正确的决定,神就得荣耀。当你正确的决定,拒绝魔鬼的试探的时候,撒旦被羞辱。我们经常会说:“神呐,把一切荣耀归给你,把一切的羞辱归给撒旦。”怎么归法?就是根据你做正确决定,神得荣耀,撒旦就得羞辱。

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(2条)

  • 匿名 2022年10月19日 03:52

    我当在每一件事情上,照神的话去行,不犯罪,这样才能让上帝得荣耀,羞辱撒旦。

  • 简单就好 2022年10月28日 14:17

    哈利路亚