属灵争战 02--神百姓的两大责任:第一顺服神,第二抵挡魔鬼!

属灵争战 02--神百姓的两大责任:第一顺服神,第二抵挡魔鬼!

雅各书 4:7故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。这节经文告诉我们,有神、有魔鬼,我们是人。这个你们就是我们,我们就是依靠神的人。神的百姓有两大责任,第一个责任我们对神要顺服,第二个责任我们对魔鬼要抵挡。每一个人活在神面前也活在魔鬼面前,我们对神要顺服,对魔鬼要抵挡。每个人面对任何人事物的时候,应该有正确的决定,你每天从早到晚都是由不同的决定组合起来的。这节圣经告诉我们,对神一定要说“yes”对魔鬼一定要说“no”对神一定要顺服,对魔鬼一定要拒绝和抵挡。神说:“如果你顺服神,你抵挡魔鬼。有一个很荣耀的果效临到我们,魔鬼就必离开我们逃跑了。”请问是谁逃跑,是魔鬼逃跑还是基督徒逃跑?是魔鬼逃跑不是基督徒逃跑。如果你怕鬼的话,你就成为逃跑的人。

今天很多基督徒,老是被魔鬼捆绑,被魔鬼搞得失眠,被魔鬼搞得生病。这个人有问题,那个人有问题。我们听了很多撒旦的作为,导致你心灵深处产生了恐惧,产生害怕,一想到鬼就害怕。完全没必要惧怕它,圣经告诉我们有一条路,对神是顺服,对鬼是抵挡,它就一定会逃跑。该逃跑的应该是魔鬼,不应该是基督徒。应该是基督徒赶鬼,而不是鬼赶基督徒。你要相信,鬼是害怕我们的,却搞得你害怕鬼那就麻烦了。如果有人教导你魔鬼有很多的作为没问题,我们知己知彼百战不殆。我会慢慢的跟你讲很多关于属灵争战的真理。当你了解撒旦的某些作为,不是让你惧怕的,乃是让你知彼知己百战不殆,如何去处理它。

真理使人得自由,真理使人得释放,真理使人有出路,真理使我们有安全感。任何真理你听完之后产生是积极,产生是阳光,产生是刚强,产生是壮胆,产生是有道路,是有方向,是有路途可走 ,这才叫做平衡的真理。你去听任何真理的时候,你自己做一个比较。如果你听完产生困惑,听完产生疑惑,听完产生惧怕,听完产生恐惧,听完产生灰心,听完产生越来越低沉。我不说他讲的对不对,我是说你领受的不够对。有的人讲的并没有错,很有可能是你听错了。不要怪别人,要先检查自己。你去听任何一场道,听任何一种信息,读任何的属灵书籍。如果是很平衡的真理,给你带来是阳光的、是积极的,给你带来是勇敢的,给你带来是有勇气的,给你带来是有安全感的,这叫做真理使我们的自由,你去衡量一下 。

这里的圣经告诉我们,要顺服神务要抵挡魔鬼。当我们抵挡魔鬼它就离开,撒旦一切的黑暗权势它是惧怕我们的。它看见我们里面有圣灵,它看见我们生命当中有主的同在,仇敌它是惧怕我们的。我们完全可以抵挡它,它就离开。哈利路亚!如果在一条比较窄的路上,有一只狗走过来,一个人走过去。人比狗高,狗一看见人就好害怕,而人看见狗也害怕,因为狗要咬人,还有人得了狂犬病。当人和狗的距离挨近时,你可以有两种决定,第一种是对狗说。“狗走开,让我过去。”如果它还不走,你跺一下脚狗就走了。第二种是,我不要惹狗,你就向后转往前跑,这个狗就在后面追你。如果你跑得慢,它咬你的脚后跟,你跑得快它就咬你的屁股。胜败在乎一念之间,如果你掉头走就被它赶,如果你赶它它就走。

圣经说,你要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。今天有很多人,想到鬼就害怕,见到鬼就发抖。很多神的仆人,他明白真理,懂得对付黑暗权势的时候。当我们要进入某个地区的时候,我们呼召很多代祷者为地区祷告,我们代替那个地区的人民百姓向主认罪,领受神羔羊的血遮盖,奉主耶稣的名抵挡地区上空黑暗,奉主耶稣的名差派天使把邪灵制服。当神的仆人们要进入某个地区,去服事神的百姓的时候,撒旦那个黑暗权势,邪灵都会在空中传真,那个家伙来了。邪灵见到那些懂真理,走在神里面的人,邪灵恐惧的不得了。仇敌见到我它就吓一跳,我走这个人搞不定他。基督徒靠着神是要践踏魔鬼的,是奉主的名赶鬼的,是胜过仇敌一切能力的。仇敌一切的能力你都可以胜过它,这不是我们骄傲,我们是神的军队。你走在真理里面,胜过黑暗权势,这是神的旨意,这是神的精兵,这是神的部队。这个部队是针对黑暗权势,看不见的邪灵的。让我们看见基督徒是很荣耀的。你从今天开始,完全没必要惧怕黑暗权势。如果你还惧怕它,那主就很伤心,主就很难过。我的部队是懦夫,我的部队是草兵、木兵、豆腐兵而不是精兵。一个人心灵深处应该从这种惧怕里面走出来。神说,“你顺服我,你走真理,你依靠圣灵,你领受真理,你好好悔改,你使用权柄,你可以奉主耶稣的名抵挡黑暗权势。你抵挡它一定离开,魔鬼就必离开我们逃跑了。”

我们要系统的讲一下真理,魔鬼究竟怎么回事,从哪来的?【以西结书 28:12-14人子啊,你为推罗王作起哀歌,说主耶和华如此说:你无所不备,智慧充足,全然美丽。你曾在伊甸神的园中,佩戴各样宝石,就是红宝石、红璧玺、金钢石、水苍玉、红玛瑙、碧玉、蓝宝石、绿宝石、红玉,和黄金;又有精美的鼓笛在你那里,都是在你受造之日预备齐全的。你是那受膏遮掩约柜的基路伯;我将你安置在 神的圣山上;你在发光如火的宝石中间往来。精美的鼓笛在“你”那里,这个“你”是一个天使长。上帝创造人类之前,上帝创造了很多天候。这个“你”是一个头号的天使长,他在那里带领很多天使敬拜神。他是被神所造,天使长不是神,天使虽然力量权能比我们人大,天使有灵体没有身体,你看不见他。可是天使是很有能力,非常智慧、非常聪明,并且他是被神所造,被神所膏。天使不是神,你没必要求天使。神预备了那些没有堕落的天使,是服侍我们的,他是我们的仆人,我们可以奉耶稣的名,差遣天使来服侍我们。再读另处经文【以西结书 28:15-17你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。因你贸易很多,就被强暴的事充满,以致犯罪,所以我因你亵渎圣地,就从神的山驱逐你。遮掩约柜的基路伯啊,我已将你从发光如火的宝石中除灭。你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他们目睹眼见。】天使长出问题了,亵渎圣地、被神驱逐。神要从发光如火的宝石当中把他除灭,意思就是神有一天一定要审判牠。全然美丽、智慧充足,你却因美丽心中骄傲,因荣光败坏智慧,所以神说,我已将你摔倒在地,把你摔倒在列王面前,让他们可以目睹眼见。我们把它总结一下,第一他是受膏的,受膏就是神抬举他,神尊容他。神给他尊荣,神给他美丽,神给他智慧,他是荣耀的天使。可是他却犯罪,所以被驱逐,将来神还会除灭,有一天神的审判会临到牠们。

 

 

发表评论

必填项已用*标注