婚姻讲座 10--成为一体就是合而为一,信仰-情感-意志-身体的合一!

婚姻讲座 10--成为一体就是合而为一,信仰-情感-意志-身体的合一!

创世记2:24-25因此,人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。成为一体就是合而为一。婚姻有一个重要的关系,叫做合而为一的关系。当你结婚之后,你要往这几个方向来走,有四个合一,你走在这几条路上,你的婚姻一定会越来越好。

第一信仰的合一(同心爱主):在信仰上,双方渐渐的走向神。当然你不要因为你的配偶没有信主,你就说,你不信主今晚不跟你睡觉,那就麻烦了,你不要强迫人信主。最理想的状态,是两个人同样来追随主。你没有进入理想状态,如果只有一方信主也没关系,你自己好好的追随主,明白真理。你就为你的丈夫妻子祷告,你就好好善待他,让你的行为成为福音的铺路,让他觉得你信主是好的。慢慢的引导他走入主的里面,信主是一个过程,进入婚姻之后,你有意识的往这个方向来走。求主帮助我们在信仰上走向合一。什么叫做信仰上走向合一?我们讲过,婚姻是丈夫和妻子在上帝面前缔结盟约。看这张图,神在中间,祂尊重我们的决定,祂也监督我们的责任。你看丈夫走向耶稣妻子也走向耶稣,夫妻都走向耶稣的时候,那个虚线代表夫妻的心灵距离越来越近。婚姻是需要耶稣,成为一个追求的目标,双方都走向耶稣的时候,两个人的关系会越来越近。北京有一所大学,两对夫妻非常特别,一对夫妻出双入对,看起来非常幸福和美满,可是过不了多久就分道扬镳,离婚了。另有一对夫妻,一三五大吵,二四六小吵,星期天孩子回家商议不要吵,吵到最后没有路了。有人告诉他,“你们夫妻吵得这么厉害,干脆去找耶稣吧。”他们就去找耶稣,来到耶稣面前认罪悔改,靠着圣灵得安慰、得医治,靠着圣灵接受对方,靠着圣灵调整自己,不要再这样闹了。这对夫妻越来越好,有了耶稣在中间成为他们的目标,这对吵架夫妻经过一长段时间之后,变成甜蜜夫妻。而那所谓的甜蜜夫妻,过一段时间就分道扬镳。有耶稣和没有耶稣,是绝对不一样的。不管是丈夫信主,还是妻子信主,只要有一方信主,你就往这个方向来走,你走向耶稣,走向真理,走向这一个目标。你就为对方祷告,“主啊,我愿意为妻子祷告,愿意为丈夫祷告。帮助我,靠着圣灵行走真理,活出一个好样子给他看。”让他的心慢慢的被圣灵来感动,让他有所觉悟,他渐渐也会归向耶稣,这叫做信仰上的合一。

这在婚姻里一个很重要的关系,如果你们夫妻都已经信主了,太好了。我邀请你夫妻俩每天最少有十分钟一起祷告,跪着坐着都行,握着对方的手闭上眼睛,两个人同样向耶稣祷告。丈夫把心中的心事告诉主,妻子把心中的心事告诉主,两个人把家庭最重要的问题告诉主。两颗心都转向主的时候,圣灵触摸丈夫,圣灵触摸妻子,圣灵在两个人中间施行很大的医治。如果你们双方都已经信主,我真是诚恳的邀请你们,最少每天有十分钟祷告,时间不需要太长。两个人灵性程度不一样,你不要祷告三个小时,那他以后就不跟你祷告了。十分钟、五分钟就好了,根据他的接受程度,能祷告多长就祷告多长,你要考虑到对方的接受程度。你自己私下祷告多长时间你自己去祷告,不要让他感觉到,你跟他是不同层次,这个相处需要智慧。如果你出门,在电话里同心祷告五分钟、十分钟,这样的投资利润还是蛮高的,何乐而不为、何愁不做呢。

第二情感的合一(良好沟通):不是说你们有信仰就好了,神的爱不取代人的爱。除双方都要朝着信仰方向来走,你也不要忘记,你们之间的情感需要走向合一。情感的合一怎么做?很简单,夫妻一定要有良好的沟通,你一定要平心静气跟对方说话、跟对方沟通,这叫做心志的沟通。这种心志的沟通,才能够促进双方有更多的共鸣点,那个关系才会越深,你一定要花点时间跟对方说话,就在建立情感。在面对任何事情的时候,好好从心灵深处尊重对方,能够认识到对方跟你不一样,不要让任何不一样来破坏你们的关系。如果有良好的沟通,情感就可以培养起来。

第三意志的合一(彼此饶恕):什么叫意志的合一?意志的合一,夫妻两个人之间肯定会彼此伤害。你是不是有这样的经历,有时候吃饭不小心牙齿把舌头咬破了。可是你的牙齿很难咬到后脚跟,因为距离很远所以咬不到。牙齿为什么会咬到你的舌头呢?因为这是配套的,配套就很容易受伤。有人说这个牙齿跟舌头,是整个世界里面搅拌功能最齐全,搅拌果效最大,搅拌效率最高的搅拌机。夫妻在婚姻生活当中肯定会受伤的,甚至你天天都容易受伤,受伤害之后有一条路,立定心志彼此饶恕,“主,医治我的伤,安慰我的痛,给我力量不计较。”在人际关系中,有一个真理就是不计较。“主啊,我一定不跟他计较,圣灵给我力量我才有办法不计较。”你每天都要做这样的祷告:“给我力量不计较!”

第四身体的合一(尽情享受):如果你信仰上走向合一,情感上走向合一,意志上走向合一。在这个基础上,进入身体的合一,那你们之间进入一个非常美好的状态。合一不是光光有身体上的合一,还要处理心灵的事,处理情感的事,处理彼此伤害的事,把这些都处理好再进入身体的合一,那会非常美妙。让神的灵也能够祝福夫妻的生活,这是一个合一的关系。

好,跟我做一个祷告:“天父,我感谢你,在以往的婚姻生活里面,我有很多的血气,破坏了我们的关系,伤害了彼此。主啊,我来到你的面前,我承认我错了,我也愿意对我的配偶说对不起。谢谢耶稣为我死,谢谢耶稣可以赦免我的罪,谢谢圣灵住在我心中,谢谢圣灵可以给我力量。我奉耶稣基督的名,靠着圣灵的能力弃绝一切的血气。主啊,给我力量,不再动血气了。主啊,给我力量,不再动血气了。主啊,赦免我,赦免我,赦免我。给我力量不要再暴躁了,给我力量不要再斤斤计较了。主啊,怜悯我,给我一条路,给我力量。哈利路亚!也帮助我,不要再感受挂帅了。主啊,我很容易情绪波动,影响关系,求你赦免我。圣灵安静我的心,圣灵给我力量,稳住自己的情绪。主啊,感谢你,帮助我们在信仰上走向合一,哈利路亚!帮助我们,有意识的去沟通,帮助我们有美好的口气,有美好的态度,心平气和的良好的沟通。主啊,安慰我的伤,医治我的痛。主啊,给我力量不再计较、不再抱怨、不再仇恨。我奉耶稣的名弃绝仇恨的灵,彻底的离开我。哈利路亚!赞美耶稣!主,我恳求你,给我们婚姻的恩典,给我们合一的膏油。主啊,把婚姻的甜蜜,释放在我们的关系里面。赞美耶稣!垂听我的祷告,奉耶稣的圣名,阿门!

 

发表评论

必填项已用*标注