圣灵工作36--侍奉的路:第一是顺从,第二是信心!

圣灵工作36--侍奉的路:第一是顺从,第二是信心!

我们总结一下,这侍奉的路是怎么来的,可以从初期教会里看见很多很荣耀的路。当初的门徒,第一是顺从:顺从主去马可楼祷告;第二是信心:在祷告中等候神。对神的话、对神的命令、对神的应许,相信(信任)祂说的话是会应验的。信任祂之后就会顺从,顺从就是把这个话变成行动。门徒顺从主之后,就去马可楼祷告,在那里边祷告、边渴慕、边祷告、边敞开,边祷告、边依靠,边祷告、边等候,相当于一直敞开。如果一个水缸倒扣着放在露天,就算下雨也不会储水,要把水缸口朝上降雨就可以储水。这个缸口朝天叫做向天敞开,《圣经》告诉我们,如果我们对神是大大的张口,神就大大的充满。心灵深处对神大大的渴慕,很深很深的渴慕,很深很深的迫切,很深很深的跟神说:“我需要,我需要,我需要。”否则我没办法为你作见证,否则我没办法去得人,否则我没办法与你同工。你一方面看见灵魂的宝贵,又看见很多被罪捆绑的人,一方面你自己又没有力量。你要把这些需要变成你里面的迫切,把迫切变成你里面的渴慕,把渴慕变成你里面对祂的敞开。一直向祂敞开,“主,我要、我要、我要、我要!”当你一直向祂敞开的时候,神就会做工。神做工都是根据人里面的渴慕程度,如果一个人对神是极其渴慕的,神的灵就会很厉害的运行在他身上。那些渴慕的人他就会早起祷告,那些渴慕的人他的注意力就会转向神,那些渴慕的人他就有迫切感,那些渴慕的人他就有热情、他就有动力。有些人是这样祷告的,“主啊,充满我,反正有也好没有也好,我还活得好好的。别人死由他死,下地狱跟我没关系,反正我得救了,我家也得救了。”没有渴慕、没有迫切,别人的痛不是他的痛。如果一个人里面有很深的迫切,有很深的渴慕,他的祷告是从里面发出的,他的祷告是充满热情和迫切,是充满激情的,并且会在那里肯付代价。在初期教会,哥尼流是个军官他很敬畏神,是个很虔诚的人,天天祷告。他身边还带了一些虔诚的兵,他把士兵以及他的亲戚朋友聚在家里,就派人去找彼得来讲耶稣的见证。彼得虽然是主的门徒,走在主的身边,彼得虽然被圣灵充满,彼得虽然讲道很有能力。但他认为救恩是属于我们犹太人的,救恩不属于外邦人的,这叫做心胸狭窄。当彼得在祷告的时候看见一个异象,不是睁开眼睛看见是里面看见,祷告的时候是清醒的,没有睡觉的,理性清楚的。他在向神敞开,向神呼求祷告的时候,里面看见从天上掉下一块布,四个角拉着,里面有很多的牲畜。有一个声音告诉他:“彼得,你宰了吃。”彼得说:“我们是犹太人,不吃这些不洁净的东西。”神就告诉他,“神所洁净的,你怎么可以把它当作不洁净的呢?”异象是从神而来,祂的目的是要打破彼得原有错误的、狭窄的福音观,他以为救恩只属于我们犹太人,不属于外邦人,神说:“你搞错了。”神给他异象的目的,就是要改变他、突破他里面狭隘的救恩观。如果你见到异象,不要认为你很厉害,见异象有时候是你蒙蔽,直接跟你讲不通,就用异象来打破你的局限。在属灵追求上,有的人会听见声音,有的人会见到异象,这些都不是属灵。不要拿圣灵浇灌得到的任何恩赐、任何启示,当作你比别人强、比别人好的一个根据,绝对不是。信徒也要注意,一个被圣灵充满过,有某些异象启示的人,你也不要把他看高。他自己没有把自己看高,你把他看高也不对。神给彼得异象之后,他还不知道怎么回事,可是马上就有人来找他,神就告诉他:“有一群人来找你,跟着他们走,那是出于我的。”异象打破他狭隘的福音观之后,他就顺着神的意思,顺着环境的引导,他就去了。当他一到那里,哥尼流很恭敬的告诉他,“我们已经等你很久了。”当彼得面对一群饥渴慕义的百姓,彼得一宣讲神的话,作主耶稣的见证,当场圣灵就浇灌下来。神有时候做工的程度,是根据人里面对祂渴慕不渴慕。如果你渴慕,代表你把祂当做重要,如果你渴慕,代表你把祂当做宝贵。因为圣灵的恩赐、圣灵的恩膏、圣灵的充满,本身就是宝贵的。如果你不认为宝贵、不认为重要,神不会随便给你的。求主帮助我们有一颗心,就是一直向祂渴慕。初期的教会,他们对主的命令是顺服的,对主的应许是相信的,把这种相信变成行动-去祷告。恒切祷告、同心合意的祷告,并且一直在那里祷告,多少天都没关系,反正我们要祷告直到我们得着,这是一颗恒久祷告的心。一颗恒切的心,当人的责任尽上去之后,主的应许加上人的责任,圣灵就充满下来叫做应许成就。你要神的应许能够成就在你生命当中,你一定要尽上你的责任。

 

 

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(1条)

  • 敬虔 2023年1月11日 21:43

    感谢圣灵降临在他所使用宝贝的器皿里面,显出莫大的能力是出于神,是神作他自己的工。
    透过服事人传讲耶稣基督的福音,让人与我们同得福音的好处。
    同时也叫侍奉神,这是侍奉的路。荣耀归与神。
    也感恩神兴起和他心意的仆人,传讲真理生命的永生之道。
    也肯求主的能力保守作主见证的林牧师大大的被神重用。保守他一直和乎神心意,兴旺福音,使得救的灵魂名字被记在生命册上。得神给你的冠冕。奉主耶稣基督的名阿们!。