圣灵工作18--神的百姓要被圣灵充满是神的命令!

圣灵工作18--神的百姓要被圣灵充满是神的命令!

以弗所书5:18不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。】从圣经的角度来说,这叫做主的命令。神还是指望每一个神的百姓,都要被圣灵充满,这里强调充满并非完全,乃是神的命令。他们又被圣灵充满,充满不是只有一次,充满是多次的。这里就有几句重要的话:充满并非完全!充满并非完美!充满并非成熟!充满并非属灵!不完全却可以被神使用!不完全却可以经历神的同在!我们很容易产生疑惑,神给我们的路,不是等到我们完全了来充满我们,乃是我们不完全的时候就可以被充满,可以被使用,可以经历祂的同在,经历祂的同行。让我们一边被充满,一边被使用,这样就会渐渐的成熟起来。彼得他们是多次被圣灵充满,可是连彼得这个教会领袖,都有可责之处。保罗还当面抵挡他,我们读一处经文【加拉太书2:11-14后来,矶法到了安提阿;因他有可责之处,我就当面抵挡他。从雅各那里来的人未到以先,他和外邦人一同吃饭,及至他们来到,他因怕奉割礼的人,就退去与外邦人隔开了。其余的犹太人也都随着他装假,甚至连巴拿巴也随伙装假。但我一看见他们行的不正,与福音的真理不合,就在众人面前对矶法说:“你既是犹太人,若随外邦人行事,不随犹太人行事,怎么还勉强外邦人随犹太人呢?”】你看有没有问题?还是两个很被神重用的人呢,一个是保罗,一个是彼得。矶法到了安提阿,安提阿是一个外邦之地,在那里传福音。在使徒行传第十章,彼得还到哥尼流家传福音,把福音传给外邦人。当初他见的异象,有一块布掉下来,里面是一些牲畜,有个声音告诉他,“宰了吃!”他说:“主啊,这些东西我历来都是不吃的。”主说:“我所洁净的,你还当作是不洁净的。”这是神开启彼得的心窍,让他不要把福音,禁锢在一个狭窄的空间里面。因为他们认为救恩只属于犹太人,但神不但是犹太人的神,也是外邦人的神。神用这个异象打破他的局限,打破他的错误观念。彼得曾经传福音给外邦人,到了安提阿之后肯定有人信主,彼得肯定会跟外邦人一同吃饭。一同吃饭是什么意思?你们信主,我们信主,在主里我们是一家人,那一家人就可以一起吃饭呐。一家人可以一起吃饭,福音打破宗族的界限,打破一些国家的界限,打破一些民族界限。那个“我们在天上的父,”那个“我们”是宇宙性的教会,是没有国界的,没有任何障碍的。

但是有一件事情,从雅各那里来的人未到以先,他和外邦人一同吃饭,及至他们来到,他因怕奉割礼的人,就退去与外邦人隔开了。雅各在耶路撒冷是当时福音的总部,在耶路撒冷有很多犹太人信主,成立犹太教会。可是他们有狭隘的观念:第一认为救恩属于犹太人;第二外邦人信主都必须行割礼。他们想把旧约里,神对亚伯拉罕所做的一个记号,他的后裔要以割礼来代表他属于神。他们信主之后就认为,那外邦人如果属于神的话,必须跟我们一样走这条割礼的路。彼得可能也不太赞成,他认为福音已经传给外邦人,我一讲道圣灵就降下来,什么割礼不割礼。他也不太同意这个事情,但是教会就有多种意思、多种看见。从雅各那里来的人,认为外邦人信主必须按照我们的规矩受割礼,否则不得救。把犹太人的规矩,要强加在外邦人身上。雅各那里来的人还没表明立场,可是彼得知道那里有一群人,认为外邦信徒一定要受割礼才叫做得救。彼得因怕奉割礼的人,心中产生恐惧,就马上自动退开了。彼得是个领袖,你看领袖一错其他都错了,这个影响力多大。其余的犹太人也随伙装假,巴拿巴这个好人也一下子变成一个坏心人了。为什么保罗说他们行的不正,与福音的真理不合。救恩打破界限,不要加上这些限制,保罗是非常有正义感,对就对、错就错。因为领袖的错影响大众了,保罗就在众人面前对矶法说,“你不能这样做。”被圣灵充满的彼得,也会有可责之处,跟他的同工有可责之处。保罗就当众纠正他的错,因为他的错已经违背原则了。请问保罗当众纠正是不是藐视彼得?没有,这叫做就事论事。在处理事情的时候,一定要就事论事,这件事情合真理就合真理,不合真理就是不合真理。但是人与人之间不要破坏关系,关系很重要,对事是要认真、对事是要公义;对人是要怜悯,对人是要接纳。你把对事跟对人,这两个要综合起来,在你里面形成一个平衡的道,我们就不容易犯罪。圣灵充满并非完全,我们看到彼得曾经有可责之处,保罗也曾经容不下一个犯错回头的马可,人没有完人。

 

 

发表评论

必填项已用*标注