圣灵工作14--圣灵充满的现象每个人是不同的!

圣灵工作14--圣灵充满的现象每个人是不同的!

我们看门徒被圣灵充满,【使徒行传2:4他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。】‘都’的意思是没有例外。保罗也说:我愿意你们都说方言,不要把自己放在行列的位置上。你要说:“主啊,让我也不例外。”门徒被圣灵充满,说起别国的话来,见证神的大作为。彼得在面对逼迫的时候,他被圣灵充满,【使徒行传4:8那时,彼得被圣灵充满,对他们说】听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量吧!彼得在面对逼迫的时候,表现出来大有胆量、大有勇气,不同的人,不同的时间段被圣灵充满,现象都不一样。另一处经文还提到被圣灵充满之后,可以放胆讲神的道,【使徒行传4:31祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。】这节圣经告诉我们,祷告带来圣灵充满。被圣灵充满之前是祷告,渴慕和呼求很重要。

再看另一处经文【使徒行传6:3所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事。】教会是建立在神的道的基础上,一定要有一批人起来宣讲神的道,并且以祈祷、传道为事。当初的使徒就说:“我们撇下神的道,去管理事务、去管理饭食,那是不合宜的。”管理事务很重要,道更重要,需要有一批人以祈、祷传道为事。同时选出7个有好名声、又被圣灵充满、智慧充足的人,让他们来管理教会很多的事物。教会应该有两个团队,一个是牧养团队,一个是管理团队。这里的被圣灵充满是被圣灵掌管、被圣灵引导、顺服圣灵的人。当你顺服真理就是顺服圣灵,圣灵是真理的灵。平时当你听真理、按真理而行,就是一个顺服圣灵的人。这里的圣灵充满不是个动词,是一个常态,他必须常常接受圣灵的管理,再去管理其他的事。执事们也要被圣灵充满,必须接受圣灵的管理。当我们听见神的道,是按照真理而行,也是走在圣灵的引导当中,也是接受圣灵的引导。【使徒行传6:5大众都喜悦这话,就拣选了司提反,乃是大有信心、圣灵充满的人,又拣选腓利、伯罗哥罗、尼迦挪、提门、巴米拿,并进犹太教的安提阿人尼哥拉,】这整批人都是执事,执事们必须被圣灵充满,来接受管理。

我们看一下另一个人叫司提反,在初期教会,第一个为主殉道的人【使徒行传7:55但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边,】在第六章到第七章里面,在教会遭受被迫的时候,司提反被圣灵充满,放胆讲道、大有果效,收来很多石头。彼得被圣灵充满讲道,人家觉得扎心,就悔改转向神,一天就有3千5千人归向主,你看完全不一样。如果你被圣灵充满,有时候讲一些道把人激怒很正常,没有把你搞死就要赞美主了。在整本《圣经》里,我很佩服这个司提反,他眼睁睁地看着这么多凶恶的人,用石头砸他。他心中没有怒火,他说:“主啊,不要将这个罪归在他们身上。”这是一个内在生命很深的人,不但被圣灵充满,他最厉害的就是生命深的不得了,深到一个地步,被人用石头这样的活活砸死,都挑不起他里面的怒火。这个人讲道没有得到人悔改,他却钓了一条大鱼。他被砸死的过程,扫罗就在旁边,埋下了福音的种子,这叫做殉道者的血就是福音的种子,震撼扫罗的是生命的见证。圣灵充满是恩赐、是恩膏、是权柄、是能力。可是这种经历逼迫,里面没有怒气还在代求,这叫做极深的生命。侍奉的路,是靠圣灵浇灌得人。这条路更厉害,这条内在生命,活出一种没有怒气,活出一种对人的饶恕,活出一种为人的代求,活出一种不为自己伸冤,活出一种柔和谦卑,这才是很厉害的生命。司提反为主殉道之前,被圣灵充满看见异象,不是肉体眼睛看的是里面看见,看见耶稣站在神的右边。我们经常背《使徒信经》是耶稣升天,坐在全能父上帝的右边。是坐!这里他看见耶稣是站起来了,因为地上有一个使徒为主巡道,耶稣本来坐在天父的右边,看见殉道者司提反,站起来迎接这个灵魂回天家,这是一个极其荣耀的事情。有的人被圣灵充满,会看见异象、会看见天堂、会看见很多奇妙的事,这很正常。但这不是最重要的,也不要炫耀。重要的是生命的表达,才震撼人。

再看一个人,扫罗也被圣灵充满,【使徒行传9:17亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上,说:“兄弟扫罗,在你来的路上向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。”】有个门徒叫亚拿尼亚,被神差遣到扫罗那里去为扫罗按手,让他被神医治,让他被圣灵充满。确实有一些使徒可以按手,别人就被充满了。你自己也可以呼求神充满你,你也可以说 :“主啊,或者你透过某些人为我按手,让我被圣灵充满。”都这没问题,是圣灵充满的不同方式。

 

 

发表评论

必填项已用*标注