圣灵工作13--圣灵充满后有二种状态要注意!

圣灵工作13--圣灵充满后有二种状态要注意!

第二个被圣灵充满的人,施洗约翰的母亲叫以利沙伯,【路加福音1:41伊利莎白一听马利亚问安,所怀的胎就在腹里跳动。伊利莎白且被圣灵充满,】马利亚问候以利沙伯的时候,以利沙伯里面的胎就跳动,是圣灵充满腹中的胎儿,他在里面喜悦和跳动,同时还带动他的母亲也被圣灵充满,这是一个很荣耀的事情,一个孕妇被圣灵充满了。

第三个被圣灵充满的人,撒迦利亚就是施洗约翰的父亲,【路加福音1:67他父亲撒迦利亚被圣灵充满了,就预言说:】撒迦利亚被圣灵充满,说出很多的预言。施洗约翰的父亲被圣灵充满,有一个很荣耀的迹象是说出预言。这个家庭父亲、母亲、孩子全家被圣灵充满。从这个角度也可以看见,不同的人被圣灵充满的表象、现象都不一样,因此我们不要一刀切去判断。

第四我们来看一下耶稣被圣灵充满,【路加福音4:1耶稣被圣灵充满,从约旦河回来,圣灵将他引到旷野,】神的儿子来做人的时候,以人子身份遵行天父旨意。为什么耶稣要祷告?他不是光光给你做个榜样,因为他需要祷告。耶稣有两种身份,一种身份是完全的神,一种身份是完全的人,这两种身份汇聚在耶稣身上。当耶稣来遵行天父旨意的时候,他就把神儿子的身份放在一边,专门用人儿子的身份来遵行天父的旨意,因此他必须祷告,他不祷告绝对不会得胜,他一定要祷告顺服神,圣灵照样充满耶稣。连耶稣以人子身份遵行天父旨意,也需要圣灵充满,今天我们这些神的百姓,我们也要遵行天父旨意,我们更需要被圣灵充满。耶稣被圣灵充满之后,从约旦河回来,圣灵将耶稣引到旷野受魔鬼的试探。这是我们不理解的地方,怎么圣灵把耶稣带到魔鬼面前去受试探呢?耶稣以人子身份遵行天父旨意,所以他必须面对试探。当初亚当被造之后,神许可亚当接受撒旦的试探,因此当神的儿子来做人的时候,也必须面对撒旦的试探。请问撒旦试探耶稣,是试探他的人性还是试探他的神性?是试探他的人性!撒旦很清楚,耶稣来地面上以一个人子身份来生活,他知道耶稣是个人,所以就来试探他。耶稣被圣灵充满之后,他去受试探。‘受试探’的意思是面对试探。每个人都会面对试探,面对试探不是我们的罪,我们可以对撒旦说 NO ,我们就可以胜过试探。要注意:你天天被圣灵充满,不要忘记你周围还是有很多试探的。不要以为我天天被圣灵充满,我就得胜了,不是的。你必须面对试探,要做正确的决定才会得胜。那些有圣灵恩膏的人,有圣灵触摸的人,有方言的人、有启示的人,一定要注意,这些不代表你已经得胜。你照样要去胜过试探,不要麻痹大意,不要以为我好了。圣灵充满绝对不是完全,绝对不是属灵。有的人以为圣灵充满就是完全,圣灵充满就是属灵,圣灵充满就是比别人高、就比别人好,那完蛋了,一骄傲,鬼就来了。有一些渴慕、追求的人,却被鬼捆绑,就拦阻一大批人渴慕圣灵充满。他们说:“你看这个人这么渴慕、这么追求,怎么还被鬼捆绑?不能追求圣灵充满,圣灵充满,鬼就来了。”你看绊倒一大批人。

在圣灵恩膏中行走有两种状态要注意,第一种状态:一个被圣灵充满过的人,由于他真理无知就产生骄傲,骄傲给魔鬼留地步,就被撒旦辖制。他对撒旦的声音和圣灵的声音又辨不清,《圣经》又不太懂,所以他有时候会把撒旦的声音当作是神的声音,就进入混乱了。教会当中有少数这样的人,就很容易绊倒一大批人。这是第一种因骄傲,给魔鬼留地步,让自己混乱。当他骄傲了,就不会接受别人的提醒,不会接受别人的劝告,导致他很麻烦。当有人说你错了,别人说你不好了,别人说你不对头了,你要接受别人的意见,赶快找到问题的根源,赶快依靠宝血,赶快再依靠圣灵,赶快抵挡黑暗,你完全可以从混乱里面走出来。

第二种状态:曾经有过这样的聚会,很多人的身心灵都被医治,可是有个女孩子突然变成像被鬼附了。她妈妈说:“很奇怪啊,这么好的聚会,我女儿来的时候好好的,现在变得这么糟糕了?”在某些恩膏聚会里,有时候会出现这样的状况,很多人会误解传道人,误解聚会,也误解圣灵。这个女孩是什么原因?不是外面的邪灵进来,乃是里面的黑暗被显露,这在神学上叫做邪灵彰显。耶稣赶鬼的时候,那个人扑倒在地、在那翻转,因为鬼知道它要离开了,所以就很厉害的折腾这个人,不是外面的鬼进去。你只要不骄傲就没问题,如果有骄傲只要悔改,抵挡黑暗也没问题。在追求属灵的路上,一定不能存在惧怕,任何问题都可以解决,任何问题都有真理的路。你心中一定不能惧怕,惧怕就是破口。你去看海滩上的石头,被海水冲刷的很干净,但是当海水退潮的时候,你把这块石头搬开,底下有一大堆虫就开始爬出来了。人生命深处有很多隐藏的黑暗,当圣灵恩膏一运行,你的心向神渴慕和敞开,圣灵的光一临到,那些隐藏的黑暗就开始暴露,这是很正常的事情。在追求圣灵充满的时候,有这样的现象不要害怕。如果是骄傲给魔鬼留地步,那你认罪、抵挡黑暗就得胜了。如果是里面隐藏的黑暗显露出来,那你立志饶恕,得抵挡黑暗,把关系修复、黑暗赶走,就可以好起来了。在属灵的路上,任何阶段的追求都不用害怕,耶和华坐着为王,天上地下所有的权柄都在耶稣的手中。任何一件事情发生都不用惧怕,一定有真理、有道路。耶稣说:“我是真理,道路和生命。”道会产生路,真理会产生方向,让我们去解决所有的问题。圣灵充满不等于完全,圣灵充满还会面对很多的试探,那我们还是要像保罗一样,恐惧战惊做成得救的功夫。这个恐惧战惊,不是没有平安,那是非常谨慎、谨慎自守走前面的路。

 

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(2条)

  • 匿名 2022年11月6日 07:47

    阿们!谢谢感谢主!谢谢林牧师