圣灵工作12--两种祷告:用灵祷告,用悟性祷告!

圣灵工作12--两种祷告:用灵祷告,用悟性祷告!

父啊,你说等候你的就可以重新得力,我们就如同初期的门徒一样,愿意坐在你的脚前,我们全身心的来渴慕你。我们知道其实你在等我们,你一直在等我们,主-你巴不得我们被你的灵来掌管,主-你巴不得我们被你的灵来使用。主啊,谢谢你,我们知道,主-你为你的殿心焦如焚。主啊,你的殿就是你的教会。主啊,你为你的教会心灵何等焦急。主啊,你是何等的迫切,要让你的灵来浇灌你的百姓,你何等的迫切要让你的灵来充满你的儿女。父啊,我们的心来转向你,主啊,这不在乎我们自己,乃是在乎你的旨意。不在乎我们的不完全,乃是在乎你的命定。主啊,当我们极其不完全的时候,你就来更新我们。我们极其不完全的时候,就更需要你的灵来充满我们。极其不完全的时候,就被你抬举,被你可以使用。主啊,谢谢你定下了这么美好的旨意。主-我们的心深深的向你渴慕,我们的心深深的向你渴慕,渴慕你的灵天天来充满我们,渴慕你的灵时时来掌管我们。主啊,我们也同心合意的来向你呼求,主-我们愿意一直的向你呼求。我们的天父,你岂不更将圣灵赐给求你的人吗?主啊,我们相信你必定要用你的灵来浇灌你的百姓,用你的灵来充满你的儿女。主啊,这是你曾经的应许,我们不是为了炫耀自己,我们乃是要在你的面前把自己摆上献给你,因为我们不再是自己的人,我们乃是属你的人,我们把自己就献上给你。主啊,求你大大的来使用我们,主啊,我们的心顺服你,顺服你的主权和时候,哈利路亚!赞美主!悦纳我们的祷告,奉耶稣的圣名,阿门!”

我们很渴慕圣灵的充满,你还记得那条路吗?怎样去寻求圣灵来充满你,①渴:渴慕;②求:呼求;③信:相信;④献:摆上;⑤顺:顺服;这也是五条祷告的路。每一个真理都开启一个祷告的方向,你看渴-主啊,我渴慕你!求-我要呼求你!信-我要相信你,我要信任你的话!献-我要把自己献上!顺-我要顺服你!每个真理都可以成为,我们追求和祷告的方向。

我们来看另一处经文,【哥林多前书14:15这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告。我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。】你看这里清晰地告诉我们两种祷告,一种祷告是用灵祷告,一种祷告是用悟性祷告。所有的基督徒,我们已经听见福音、信了基督、领受圣灵,成为神的儿女,你就可以用悟性来祷告:“天父,我感谢你!耶稣,我赞美你!圣灵,我需要你!”当你这样的祷告是悟性祷告。我们平时基本上都是悟性祷告,悟性祷告一样有果效,很多年来我们一直在用悟性祷告。但是,神还给另一种祷告是用灵祷告。【哥林多前书14:14我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。我要用灵祷告是我的灵祷告是一样的,因此用灵祷告也就是方言祷告。如果神给我们有方言祷告,我们可以双轨行走,悟性也重要而方言也重要。如果神已经赐给你方言了,你每天也花一点时间操练用方言祷告。但是跟别人一起祷告的时候,你要用悟性祷告让别人听得懂,能够从你的祷告里得造就,方言祷告是造就自己的。保罗还说:我要用灵性歌唱,也要用悟性歌唱。我们刚才的敬拜赞美是用悟性歌唱,我们可以用诗歌,透过理解得了的歌词和亮光,把我们带到神的面前,这是很美的事。我们带敬拜时,如果能用5分钟3分钟的时间让每个人自由敬拜,让每个人也可以用灵歌唱,圣灵会在里面感动你,这是两种祷告。

我们今天讲一下,在《圣经》里有好些人被圣灵充满,把这些被圣灵充满的人挑出来看一看,就可以解开很多的疑惑。有一个人叫做施洗约翰,他是在母腹里面被圣灵充满的,在【路加福音1:15他在主面前将要为大,淡酒浓酒都不喝,从母腹里就被圣灵充满了。】这是指着施洗约翰。施洗约翰的爸妈一直祷告,年纪很老都没有孩子,他们也觉得没有希望了。撒迦利亚这么多年来祷告、祷告、祷告,没有孩子很失望可是他还照常去供职。你看一个有祷告、有祈求,神没有满足他的祈求,在难过伤心失望的时候,他还照常侍奉神,这也是我们一个很好的榜样。你有没有失望的时候?有某一个祷告,祷告很久了神还没成全,在你的心中好像一块石头压在那里。你会说:“主啊,这个事情你怎么不帮忙我呢?我没有办法,只有你才有办法。”有一些祷告你祷告很久了都没有成全,这是很难过的事情。你学学撒迦利亚就是施洗约翰的爸爸,在灰心、在失望、在难过,在祷告得不到应允的时候,照样积极地侍奉神。就在他照样侍奉的过程中有一天,天使来向他显现告诉他:“撒迦利亚,你要生一个孩子要给他起名叫做约翰,因为你不信,你要变成哑巴。”因为他信不来,这么老了怎么还会生孩子呢?因着他信不来还变成哑巴,等到孩子生出来之后,别人问他给孩子起名-小撒迦利亚,好不好?他拿了一块写字板写上,说:“他的名字是约翰。”约翰的名字是神透过天使跟他讲的,“这个约翰在神面前将要为大,淡酒浓酒都不喝,从母腹里就被圣灵充满。”你看还没出来就被圣灵充满了,这是一个很大的恩典。你将来怀孕你就跟神说,“主啊,让我的孩子在母腹里也被圣灵充满。”你看施洗约翰还在母腹里面就被充满了,神充满孩子很容易,有些孩子被圣灵充满很正常。《圣经》已经说了,在末后的世代,神的灵要浇灌祂的儿女,浇灌祂的百姓,老年人要做异梦,少年人要看异象。现在世界上有些教会叫做青年教会、少年教会,那些孩子被圣灵充满后,就可以服事大人了,那才奇妙呐。如果我们指望我们的下一代,从小就被圣灵恩膏、被圣灵掌管、被圣灵充满、被圣灵使用,那是很荣耀的事情。他们品格好,他们渴慕圣洁,他们不想上网,他们不想在外面乱七八糟,他们持守在主里面,你看多荣耀啊,那是这个世代极大的见证。这个世代没有信主的人,最头疼的两个问题,一个是婚姻,一个是孩子。如果没有真理,很少有婚姻幸福的。第二个是孩子,会生孩子不会养,会养不会教,这个世代很多孩子出问题。我们真是要呼求神,让我们的下一代,从小就能够被圣灵充满,被圣灵得着,这是何等荣耀的事。前不久有一个传道人是我们同学,他告诉我,他女儿今年才13岁,在她9岁的那一年去参加一个聚会,被圣灵触摸之后回来整个人变了,每天读10章圣经,别人在看这个春节联欢晚会,可是这个孩子还在房间里面。她说:“我今天的10章圣经还没读好。”现在很多十二三岁的孩子,已经蠢蠢欲动找朋友了。可是她说:“我不喜欢这些东西,我不喜欢上网,不喜欢打游戏,不喜欢乱七八糟。”你看一个孩子被圣灵充满、被圣灵掌管,她活出那种圣洁、活出那种品格,你说是不是令人佩服?这不是爸爸妈妈能教出来的,她父亲母亲都是传道人,说:“太感恩了,很多人就为着孩子头痛的不得了。”我们不但要求圣灵充满我们,我们也求圣灵充满我们的后代。来举起手闭上眼睛,为着你的后代来呼求神好吗?

“主啊,呼求你!主啊,这个世代,我们生孩子又没办法养孩子,如果有办法养孩子,我们也很难教孩子。主啊,我们的智力不够,我们各方面都不够,我们求你来充满下一代,求你来恩膏下一代。主啊,下一代已经出很大的问题了。主啊,我们呼求你、呼求你、呼求你来充满我们下一代。如果我们得不着下一代,这就是我们这一代人的最大的失败。哦,亲爱的主呼求你、呼求你!主啊,我们来呼求你、呼求你的灵来触摸每一个青少年,触摸每一个基督徒的后代,触摸他们,圣灵恩膏他们,圣灵感动他们,圣灵做工在他们的里面。哈利路亚!赞美主!主啊,将荣耀归给你,将荣耀归给你。主啊,我们真是恳求你、恳求你大大的来做工。哈利路亚!主啊,任何一个青少年的聚集,任何一个大学生的团契,我们举起我们的手为他们呼求。主啊,我们举起我们的手为他们呼求。主啊,我们从心灵深处爱他们,爱所有的后代,所有宝贵的灵魂。主啊,没有人可以教导他们,没有人可以改变他们,没有人可以扭转他们的里面,只有圣灵有办法。我们呼求你,我们同心合意为所有的青年人呼求你。主啊,在这个末后的世代,你来做工在他们身上,你触摸他们、你更新他们、你拥抱他们、你医治他们,你开启他们的心窍,你让他们的心被你吸引。天父,呼求你,让你的灵大大的浇灌在他们身上,哈利路亚!赞美耶稣!将荣耀归给你,谢谢你垂听我们的呼求,哈利路亚!赞美主!哈利路亚!谢谢耶稣!哈利路亚!”

不要忘记为下一代祷告,如果我们这一代人得不着下一代,没办法把下一代带到神面前,就是我们这一代人最大的失败。如果我们的下一代被撒旦掳掠,下一代被仇敌得着,那就是我们这一代人最大最大最大的惨败。我们真是要来为我们的后代来代求、来争战、来恳求圣灵来做工。我们看见施洗约翰从母腹里就被圣灵充满,这是个很荣耀的事情。

 

 

 

发表评论

必填项已用*标注