圣灵工作09--属灵恩赐的解释和正确运用!追求圣灵充满的五要素!

圣灵工作09--属灵恩赐的解释和正确运用!追求圣灵充满的五要素!

父啊,我们的心转向你,我们是寻求你面的人。耶和华你的面,我们正要寻求。宁可在你的院中住一日,胜过在别处住千日。宁可在耶和华的殿中守门,也不愿意住在恶人的帐篷里。父啊,我们的心来贴近你,你一直在等着我们。主耶稣,你来看看你流血的果效,我们都是你流血所产生的果效,你若不流血,我们就不得赦免。主,你被举起来,你就吸引万人来归向你。亲爱的主,请你来看你自己劳苦的果效,我们的心主动的来仰望和依靠你。亲爱的圣灵,我们谢谢你,何等的慈爱亲爱的圣灵,我们谢谢你一直在等待我们。亲爱的圣灵,我们感谢你容忍我们,对你的不尊重。亲爱的圣灵,感谢你无怨无悔地爱着我们。亲爱的圣灵,感谢你在我们信主之前,你就在我们心门外来扣我们的心门。亲爱的圣灵感谢你,当我们接受耶稣作救主的时候,你何等高兴就住入我们的心灵。主啊,多少年来,谢谢圣灵在我们里面施行的安慰、医治和托住。若不是你的安慰,我们如今的心还是痛的。主啊,若不是你的托住,我们走不到今天。也谢谢圣灵,一直在我们里面做开启的工作。圣灵开启了我们的心窍,圣灵也带领我们进入了真理,我们深深的感激亲爱的圣灵。主啊,就在这个时刻,我们继续的来仰望你,仰望你的就有荣光,我们的脸并不蒙羞。哈利路亚!赞美主!主啊,你一直在渴望我们的心来转向你。奉主耶稣基督的圣名,把这个时间交在你大能的手中。主啊,你借着真理开启我们的心窍,把我们带入你的同在。我们的聚会,不能没有你的同在。主啊,谢谢你!将荣耀归给你,祝福下面的时间,垂听我们同心合意的呼求,奉耶稣基督的圣名,阿们!”

看一段经文,【哥林多前书14:1你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道(原文作:是说预言;下同)】这节经文告诉我们,一方面主是爱的源头,我们要亲近神,让我们跟爱的源头连接,也领受从神而来的爱,重要的是要我们活出对别人的爱。也要切慕属灵的恩赐,属灵的恩赐是我们要渴慕的,我们讲过圣灵充满的时候,祂会把一些恩赐浇灌下来,让我们可以被神使用,让教会复兴。这个切慕就是渴慕的意思,我们要很渴慕神给我们恩赐,但是这里有一个强调,其中更要羡慕的,是作先知讲道。作先知讲道就是,能够把神的话语讲得清楚,把神的话语讲得明白,把神的话语讲给别人听。神非常渴望我们,能够成为神话语的出口。所有的基督徒,都应该从心灵深处,对神的诸般恩赐产生渴慕,当你渴慕神的恩赐来给你,让你更有效的去帮助别人。就是要有一个心态,“主啊,我愿意被你使用。”圣灵来充满、浇灌我们的时候,把某些恩赐给我们,在我们不完全的时候就可以使用我们。我们有一个错误的理念:认为我不圣洁,圣灵不会充满我。我们是不完全,我们还有问题,但是神说:“我并不是等到你完全了再充满你,不是等到你成熟了再使用你。我在洁净你的过程中,一边洁净、一边使用。”神愿意来使用一个还不完全的人。被圣灵充满是神,要来使用每一个还不完全的人。我们是先被祂拯救之后,祂再渐渐来洁净我们,在这个渐渐洁净的过程中,祂希望我们能够渴慕圣灵来浇灌我们。我们在还不完全的时候,就可以被祂使用去帮助别人。因为神爱我们,祂也爱别人,主耶稣为我们死,耶稣也为别人死。如果等到你自己认为完全了,你差不多了,神才来用我们去帮助人,不是误了很多机会吗?一定要注意:在我们不完全的时候,祂愿意把恩赐浇灌在我们身上,让我们可以更有效的帮助别人。

你们要切慕属灵的恩赐,属灵的恩赐也叫做圣灵所给我们的恩赐。什么叫做恩赐?恩赐就相当于做工的工具。在过去有地主,他有很多田地,他请工人去耕田地的时候,这个主人要给工人配备牛、配备犁。如果没有工具配备,工人用手去挖地就没有果效。这个恩赐也是一样,神要我们去为主作见证,神要我们去为人祷告,神要我们去引导人走向神,神要我们去帮助人的过程中,祂会浇灌一些能力、口才、智慧,包括很多知识的言语、信心的恩赐,或者医病的恩赐。祂浇灌下来让我们更容易帮助人,让别人更容易领受到帮助,这样人就更容易转向神。这个恩赐是神使用我们,所配备下来的恩膏、能力和权柄。你要把两个真理平衡好,不要等到认为我属灵了神才用我,不是这样的。神说:你不完全的时候,你只要渴慕圣灵充满,当你靠着神好好祷告,去帮助人的时候,神就会浇灌恩赐让你去帮助人,不是等到你认为成熟了、属灵了、很好了,再去帮助人。从另一个角度,当你在不属灵,在不完全的时候,神就可以很厉害的使用你,但是你一定要记得,“主啊,不是我好,不是我属灵,不是我比别人好,不是我生命成熟。”否则很多人,一为人祷告有果效就骄傲了,一传福音有果效就骄傲了,一被神使用就骄傲了。认为我很了不起,他的老我就越来越大,很容易自以为义、自以为是。如果一个被神使用的人,他自以为义、自以为是,这个罪一产生黑暗权势会进来,捆绑他、辖制他,仇敌就攻击他。为什么有的人说:你不能追求圣灵充满呐,你追求圣灵充满,邪灵就会攻击你了。不是你追求圣灵充满,邪灵来攻击你,乃是你追求圣灵充满,当你被神使用有某些特殊的经历、某些特殊的异象。你就认为了不起,骄傲了就犯罪给魔鬼留地步,仇敌就攻击你,你就以为这条路不能走。其实是你在某个地方出问题,那就在某个地方悔改,就在某个地方改正就好了。窗户打开,阳光进来、新鲜空气进来,同时蚊子也跑进来了,那是不是永远都不用打开窗户了?不是!窗户照样要打开,让阳光进来、新鲜空气进来,想办法不让蚊子进来,可以做一个纱网挡住蚊子。我们不要走极端,神说:你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐。”切慕属灵的恩赐就是说,你要渴慕被神使用。所有的基督徒不是独善其身,不是我们好就好,我们应该有一颗无私的心,应该有一颗服事的心,“主啊,我渴望被你使用。”虽然我还不完全,但只要我在被圣灵光照、圣灵做工,知道哪里有错就好好认罪悔改,抵挡黑暗,我就继续往前走,继续被祂使用了。这样的路才会比较符合圣经,求主帮助我们。你的心灵深处,不要失去那一份渴慕。《圣经》是怎么讲的,【马太福音7:7“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。】一个不渴慕的人,怎么会祈求呢?先有渴慕才会祈求,不但祈求还一直的求。你不要求两次之后就放下了,你要一直的求、一直的求。求是我们的本分,给是祂的主权,本分一定要尽,主权一定要尊。当我们渴慕被神使用,我们要每天祷告:“主啊,我愿意被你使用,我愿意成为一个管道去祝福别人。可是我拿不出好东西给别人,圣灵求你来充满我,圣灵求你来使用我。恳求圣灵把某些恩赐放在我身上,让我能更有效的帮助别人。

渴慕之后你要继续呼求,并且一直的求。如果你求一段时间之后,“主啊,我怎么求这么久你还不给我啊?”你就很容易松懈,你也很容易不求了,我求了你也不给,我就不求了。这个时候要解决一个‘信’的问题,【路加福音11:13你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”】天父祂渴望我们向祂求,祂鼓励我们向祂求。我们确确实实已经很爱孩子了,但是拿我们对孩子的好,跟天父相比较的话,我们还是承认不够好。神直截了当的告诉我们,你们确实不够好,但是你还是会拿好东西给你的儿女,神还是肯定所有父母都是爱孩子的。世界上有两个人很奇怪,无怨无悔的爱我们,也不求回报的爱我们,我们埋怨他们,他们也不伸冤。你看有些孩子就专门欺负父母的,一抱起来他就不哭,一放下他就哭,父母整宿熬夜累的半死还去抱他,虽然累有时候也会觉得很烦,但还是照样爱孩子,这个爱是从神来的。天父就说:“何况我呢,我更会将圣灵给求祂的人。”你相信不相信?如果你是为父为母的,你愿意把任何好都给你的儿女,你甘心乐意给他,你就要相信天父照样渴望,把好东西给求祂的人。这里说岂不更将圣灵给求祂的人吗?如果你在求的过程中还没得到,就要继续求、继续求,你要相信祂会给,这个相信非常重要。相信的意思是信任,你信得过祂吗?如果这位伟大的神你都信不过祂,那你真的是没有安全感,一个对天父信得过的人,他就很有安全感。你求圣灵充满要有正确的动机,你的动机不是享受、不是炫耀、不是表现我比别人好。你的动机应该是,“主啊,我要更好的把自己献给你。”【罗马书12:1所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此侍奉乃是理所当然的。】这里告诉我们,当你一直在听从耶稣的命令,当你在渴慕圣灵的充满、呼求圣灵的充满、相信圣灵的充满,这个过程中一定要有一个心态。“主啊,我的动机是更好的侍奉神,更好的服事人。侍奉是对着神的,服事是对着人的。所有基督徒在渴望圣灵充满,在追求圣灵恩赐的过程中,要有一个正确的动机就是更好的侍奉,更好的服事,相当于说:主啊,我愿意把自己摆上让你来用我。”

如果你曾经有圣灵充满的经历,你一直在被神使用的话,绝对不要认为自己比别人好,也绝对不要炫耀,绝对不要轻看被人,绝对不要嗤之以鼻“这些人怎么连这些东西都不懂。”求主帮助我们,凡是走在前头的人,不能轻看那些走在后面的人。如果你轻看别人,相当于把神给你的恩赐,当做放纵自己情欲的机会,把神给我们的恩赐当做炫耀自己的一个资本,这是绝对不对的。我们不能窃取神的荣耀,乃是告诉主:“主啊,谢谢你还使用我,我愿意更多的摆上,让你更多的使用我,把一切荣耀都归给神。”如果你还没有被圣灵充满过也没关系,你可以跟神说:“主啊,你不是命令我要被圣灵充满吗?主啊,好的,我接受你的命令。主啊,我来渴慕。主啊,我来呼求。主啊,我来相信。主啊,我把自己摆上,求你来做工。”你的渴慕、你的呼求、你的相信、你的摆上都是你的本分。

最后有一个重要的事情:你要顺服神!【使徒行传5:32我们为这事作见证。神赐给顺从之人的对灵,也为这事作见证。】这里告诉我们,天父会把圣灵赐给顺从的人。你要在神的面前摆上一个心态,“主啊,我愿意顺服你!”圣灵充满之路,第一是渴慕:应该从心灵深处产生一个极大的渴慕,“主啊,我要大大张口,我巴不得你充满我,虽然我不完全,我求你使用我。”第二要呼求:你要天天求。第三要相信:在求还没有得到没关系,你要说,主,我相信!主,我信任!主,我知道你会给我的。相信就有盼望,盼望就有喜乐,有喜乐的人很容易去面对眼前的处境。第四是摆上:存正确的动机摆上,“主啊,求你充满我,求你使用我,让我对你有更好的侍奉,并且对别人有更大的帮助。”第五是顺服:要就跟主说,“主啊,你什么时候充满我,你用什么方式充满我,我都顺服。”很多人可能会说:“没关系,我顺服就好了。”注意:顺服是要在尽上你的责任之后的。渴慕是本分,呼求是责任,相信是你的责任,摆上你的本份之后才顺服。一个不渴慕、不呼求、不相信、不摆上的人说:“主啊,我顺服你,你什么时候充满我都行。”神不会把好东西,给一个不求、不渴慕、不信、不摆上的人。今天有些人会说:“神呐,我已经是你的儿女了,你给就给不给就算了。”神不会把好东西,塞给那些不认为宝贵的人。如果你的孩子,不认为那个东西宝贵,你不要给他,让他觉得那个很重要、很宝贵来求你再给,他就会珍惜了,否则他会践踏恩典。神不会让我们践踏恩典的,如果你能天天渴慕、天天呼求、天天相信、天天摆上、天天顺服,神会在最合适的时间给你。这是关于圣灵充满方面,得出一条追求圣灵充满的路,把这条路变成你每天的追求。

 

 

发表评论

必填项已用*标注