圣灵工作07--圣灵充满的意义和功效!

圣灵工作07--圣灵充满的意义和功效!

看一处经文,圣灵充满的路是怎么走的【以弗所书5:18不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。】神透过这节经文告诉我们,“不要醉酒,乃要被圣灵充满,”是对所有属神的人说的。这就告诉所有的基督徒,都可以被圣灵充满,所有基督徒都应该被圣灵充满。但是你要渴慕才有,你如果不渴慕、不呼求就没有。这是主的命令,主命令我们要被圣灵充满。有人就会说:“主啊,你看看我里面很多污秽,我有很多肮脏,圣灵怎么会充满我呢?”今天有很多人就落入这一种误区里面,“奇怪,一个刚信主就会被圣灵充满吗?不可能,我们信主几十年了都不圣洁,我们怎么配得圣灵充满?今天有很多人认为:圣灵是圣洁的灵,圣洁的灵怎么会充满不圣洁的人呢?这是我们要思考和面对的问题了。我举个例子:我从小是生活在农村的,大概我七八岁的时候,有一天早晨我去上厕所,不小心掉到厕所里去了,我在里面就喊“救命啊!”我妈来了。我妈是全村庄里最爱干净的人,很爱干净的母亲看见儿子掉到厕所里,从头到脚都是臭屎味,你想想她什么感觉。平时我们的鞋,如果踩到鸡粪没有搞干净,带到家里去都会被她责备。那一天我整个人掉在厕所里,我应该怎么办?我是不是应该告诉我妈妈:“妈妈,你回家吧,我不配回家了。”我妈会不会对我说:“孩子,难道你不知道我爱干净吗?你怎么可以搞成这个样子呢?你就在里面洗干净再回家好吗?”如果她叫我在里面洗干净你想想,我能洗干净吗?在那个粪坑里面洗300年都不可能干净,只会越洗越臭。我妈二话不说,把手伸出来就把我救上来了,这叫做先救命后洁净。

你再想一想,当你敞开心门求耶稣救我的时候,请问你那时候脏不脏?圣灵来到一个满心都是污秽的心门口叩门,说:“耶稣爱你,上帝爱你,我带着宝血来洁净你,你赶快开门。”你一开门,圣灵就进去,神的爱就进去,宝血就把你里面洗干净。圣灵是圣洁的灵,专门找肮脏的罪人,这才叫做圣灵的功效。当你接受耶稣作救主的时候,宝血就洗净我们的污秽,把灵魂的癌细胞都杀死了。圣灵不会说:你这么脏,搞干净之后再来找我。圣灵带着宝血专门来赦免我们的罪。今天很多基督徒有一个错误的想法,我圣洁了圣灵才来充满我。你永远圣洁不了,你的圣洁是接受圣灵,带着宝血来洁净之后才会圣洁,是圣灵帮助我们圣洁。注意哦!你的衣服搞脏了,有洗衣粉。圣灵带着宝血,专门赦免我们的罪的。不要再说,我自己搞圣洁之后圣灵才来,永远不是这样的。圣灵说,你搞不圣洁,我专门带宝血来赦免你的罪。当初我们还没信主的时候,是最脏的心灵,全宇宙当中你我的心是最脏最臭的,圣灵专门找最脏最臭的心,只要你肯开门,他一定进来,当他进来洁净你才有圣洁,不要再想错了。

当初圣灵进来之前,我们就是肮脏的心,接受圣洁的灵。那圣灵内住进来,是不是圣洁的灵住进一个很脏的心?那圣灵肯不肯来充满一个有问题的人,让他得着能力去帮助人?你已经是神的儿女了,圣灵他已经内住在里面,他更愿意用他的能力来充满你,让你靠着圣灵去帮助别人。因此不要再认为:我圣洁了,圣灵才充满。不圣洁他就会充满你,充满不等于你圣洁,充满了不等于你属灵。只不过他愿意用我们去帮助人,不等于我们很属灵。我儿子小的时候,把那个勺子打破了,有一天要吃饭了找不到勺子了,我找到一个破勺子来打汤。我不能用手去打汤,破勺子照样可以用。其实你我都是破勺子,我们都不完全,我们有很多问题,神是渐渐来更新造就我们,在更新造就的过程中祂就开始用我们,不是等到你完全好了再用你。你就是追求300年也不完全,不是等到你所谓完全了祂才用你,乃是你不完全的时候祂就来充满你,让你能够得着能力,一边洁净你一边用你。不要以为圣灵是充满圣洁的人,圣灵专门帮助罪人的。圣灵来了使人为罪、为义、为审判,自己责备自己,圣灵是帮助我们悔改的。圣灵是帮助有罪的人的,圣灵使用有罪的人,圣灵使用有问题的人,这才叫做伟大。我们只能对主说:“主啊,谢谢你用我。”所有基督徒,都不要用完美标准,衡量身边的任何人。你对待任何一个人,都不要拿很高的要求去要求人,绝对不要,每个人的生命是一点一点长进的。有没有一个孩子,一生出来就18岁?不可能的!生出来肯定是小小的,等他慢慢长大,生命的成长是一个过程。神是先救我们,渐渐洁净我们,在这个洁净我们的过程中,还在使用我们。充满是为了使用,在我们不完全的时候,祂就肯使用我们。

还有一个问题:圣灵与圣洁,这也是我们经常会觉得困惑的。圣灵是圣洁的,有人就说:“那等我圣洁了,圣灵才肯进入内心。”不是的!乃是圣灵进入一个肮脏的心灵,把里面的罪洁净了,圣灵使不圣洁的心得到洁净,这才显出圣灵的果效。我们总结一下:先救命后洁净,圣灵帮助我们悔改,圣灵帮助我们成圣,圣灵在我们不完全的时候就愿意使用我们。

 

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(1条)

  • 匿名 2022年11月22日 11:38

    感谢主的宏恩大爱,感恩伟大奇妙救赎