圣灵工作06--圣灵有两种工作:内住和浇灌、充满!

圣灵工作06--圣灵有两种工作:内住和浇灌、充满!

初期的教会,他们一直在祷告、祷告,就有很多事情产生。我们今天也在神面前抓住这个应许,主啊,我们每天都要祷告,每天都要等候,每天都要等候父所应许的,每天都渴慕被圣灵充满,每天都渴慕圣灵来施洗。每天都向祂敞开、大大张口。有的人就在不同层面上,在不同时间里被圣灵充满。有的人在祷告的时候,他会感觉到能力下来了,会感觉到手麻麻的,会感觉到整身充电,会感觉到整个身心灵不一样。如果有感觉叫做恩宠,如果你在那里天天祷告、天天渴慕、天天等候,什么感觉都没有,没有感觉叫做信心。真理是要等候,有感觉没感觉不重要,重要的是要抓住真理,不要抓住感觉。如果有这些感觉、这些明显的反应,那是神给你极大的恩宠。很可能你的理性很难理解,你的理性很难被说服,所以神就用某些感觉来说服你的理性,并不代表你比别人好。彼得看见异象,彼得是个心胸狭窄、违背救恩,所以神才用那个异象打开他的心、打开他的局限。你不要以为见异象的人就属灵,不能这样来衡量的。他本来以为救恩,是属于我们犹太人跟外邦人没关的。神说:“不,我所洁净的你不要当作污秽的。”这是神是用异象突破他的局限。

有异象是好的,但不要认为有异象就了不起,那是神自己在做一些事情,我们只要配合神就好了。如果你祷告了,你等候了,有感觉赞美主,“主啊,谢谢你,让我能够有某些感觉,让我的理性能够被说服,我感谢你。”如果没感觉也没关系,神在操练你的信心。什么叫信心?信心就是专注祂的话,要等候父所应许的,我就天天等候、天天渴慕、天天仰望、天天依靠,天天对主说:“主啊,充满我。圣灵啊,给我恩膏,我要受圣灵的洗。耶稣,你不是用圣灵和火给我们施洗的主吗?”你要天天相信、天天等候、天天渴慕,大大张口,你天天走在这些真理里面,有没有感觉都没关系。没有一种等候是没有恩膏的,没有一种敞开是没有恩膏的,没有一种渴慕是浪费的。只要你从里面心一动,神的灵就会动,感觉是不常有的,信心才重要。

圣灵有两种工作:第一种是内住:当你接受耶稣作救主的时候,圣灵就内住在你里面。第二种是圣灵的浇灌、圣灵的充满、圣灵的洗:所有信主的人圣灵已经内住了,圣灵和我们的心一同证明我们是神的儿女。神的儿女要等候父所应许的,让圣灵的洗临到你,让你得着能力去为主作见证。你要明白圣灵的内住跟圣灵的充满是连带的,你圣灵内住就得到救恩,神的儿女来渴慕、来等候父所应许的,让圣灵降在你身上,你就可以得着能力,去为主作见证。内住和充满是不冲突的,作主的见证是帮助别人、是得着灵魂。神的儿女去帮助别人叫做服事人,服事人必须依靠浇灌的圣灵。圣灵的内住一次就够了,你接受耶稣作救主圣灵就内住了,只要你不弃绝救恩、不去拜偶像,神不会收回圣灵的。注意:你绝对不要弃绝神,你绝对不要去拜偶像。圣灵充满可以多次的,你要天天祷告、天天等候、天天仰望、天天渴慕,每天帮助人、每天作见证。圣灵充满是多次性的,你昨天的充满并不代表今天的充满,昨天的能力不一定能拿到今天来用。圣灵内住是一次的,而圣灵的充满是多次的。

看另一件事情:神的儿女依靠圣灵去作主的见证,神的儿女依靠圣灵去传福音,神的儿女依靠圣灵去为人祷告,神的儿女依靠圣灵去教导别人,这叫做侍奉神也叫做服事人。一个叫做侍奉,一个叫做服事,这个概念要搞清楚。什么叫侍奉?神的儿女依靠圣灵去作主的见证,这叫做侍奉神。神的儿女依靠圣灵去帮助人,这叫做服事人。如果你要走这条侍奉的路,要好好祷告预备自己的心,好好祷告预备要服事的一些内容,为你服事的人求圣灵给你爱,为他代求、为他争战,你只要走在这条路上,圣灵一定会使用你,不管你有没有文化、有没有知识。你每天祷告预备自己的心,也预备你要服事的一些内容,要为你所服事的人祷告。怎么祷告?三步祷告:第一圣灵给我爱来爱他;第二我代替他向主认罪,堵住破口;第三奉主的名抵挡他背后的蒙蔽。如果他有明显的罪,你就代替他向主认罪,奉主的名抵挡这个罪背后的邪灵离开他。具体的代求、具体的争战,求主给我爱他的心,怜悯他、尊重他、理解他,不要批评他、骂他,为他们这样祷告,这叫做依靠浇灌的圣灵。圣灵有两种工作,他已经内住了,你是神的儿女了,神的儿女依靠浇灌的圣灵去帮助别人。不管你程度如何,你只要走这条路,神一定使用你。

我以前在农村牧养教会的时候,有一个老阿姨一点文化都没有,《圣经》都不会读。她年轻的时候因为太穷了,把生下来的一个孩子就给她的朋友领养。本来以为朋友领养会让孩子过好一点,谁知他们却让孩子干活、烧饭、挑水,只有工作没有爱,觉得你吃我的你就应该干活。这个孩子读书可聪明了,可是在这种环境长大,到初中神经分裂了。他们就把这个分裂症的孩子送回来了,可是这边的家庭认为,我的孩子给你是好好的,你搞一个神经病的孩子还给我,我们不接受还是他送回去了。两个家庭都不要这个孩子了,最后这个亲生母亲说:“这是我生的,我当时错了,我现在一定把他收下来。”这个老母亲因着把这个孩子收下来,几个兄弟就老骂她。她在极致无奈的时候就去信主了,信主之后她就带这个孩子来信主。家里其他的几个孩子都不养她,这个老母亲每天要干活,养活这个有精神分裂症的孩子,很多少年她都这样做。有一天她跟主说:“主啊,我要养活这个孩子很难,我的工资太低了,求你给我预备一份工作。”恰巧有一对年轻夫妻的孩子日夜颠倒,请了几个保姆都待不住,通过人介绍找到这个六十几岁的老人帮他们带孩子。她说:“你要我去帮你带孩子可以,但是有几个条件必须答应我。第一我有儿子要照顾,每个礼拜要回去一下。第二我是基督徒,每个礼拜一定要去聚会。第三我去你家给带孩子可以,你不能让我帮你拜偶像,工资你看着办。这对年轻夫妻答应她的条件,把她请过去了。她进入这个家带孩子两个月之后,邻居就跟那对年轻夫妻说:你们家这个阿姨很厉害啊,现在夜里也听不见你儿子的哭声了,你这个皮包骨的孩子都变成胖小子了。这对年轻夫妻对这个老阿姨非常尊重,,自己生的孩子都不尊重她,别人倒是尊重她。这个老阿姨告诉他们,自从进入你家我就为你孩子祷告,你的孩子就没有日夜颠倒了。我没有多少文化,我找到一本《圣经》送给你,你们都是读书人好好读一读《圣经》,这个主很重要,没有主你这个孩子完蛋了。一个没有文化的人,有主同在天天祷告,她带着神的使命进到这个家,虽然是去做保姆,可是她是被神差遣,去改变那个家的属灵局势,就可以为主作美好的见证。好好祷告预备自己,“主啊,给我爱心爱这个家,我代替这个家向你认罪,我奉主的名抵挡黑暗离开这个家。主啊,因着我到这个家,你就赐福给这个家,让我将来有话可说。”加上她自己尽心的工作,慢慢就带来一个为主作见证的机会。

你不要轻看自己,每一个人都可以为主作见证。神的儿女靠着圣灵,就可以为主作见证,并且作极棒的见证。你认为你没有文化,认为你没有经过什么训练,你里面就很谦卑,谦卑就认为我没有什么可靠的,你就更加依靠主,就变成你更迫切的祷告,就带来圣灵更强的恩膏。在教会当中有很多人,看起来很有口才、很有知识,话筒一拿什么话都说不出来。有一些人里面依靠主,知道自己没有什么资本,只有祷告、祷告、祷告,这些人说话可厉害了,文化跟属灵是不一样的。当然如果你有文化、你有装备,加上圣灵的能力那就如虎添翼了。每个人都可以来领受圣灵的充满,内住只有一次,充满是天天可以被圣灵充满。你的心里一定要渴慕圣灵来充满,你一直渴慕、一直渴慕,一直呼求、一直呼求,一直等候,圣灵一定会在不同的时间里彰显他的荣耀,有没有感觉无所谓。

 

 

发表评论

必填项已用*标注