圣灵工作04--初期教会被圣灵充满结出果耀的果子!

圣灵工作04--初期教会被圣灵充满结出果耀的果子!

看一处圣经,圣灵充满之后还发生什么事情,【使徒行传 2:36, “故此,以色列全家当确实地知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立他为主,为基督了。”】这是彼得大有能力的讲道,这个没有学问的小民,他这个时候起来讲道,头头是道、非常流利、充满能力,还很厉害的对他们说:“以色列全家你们当知道啊,那一位你们钉死在十字架上的耶稣啊,他已经从死里复活了。并且我们今天被圣灵浇灌,都是因为他的名的缘故啊。”他在高举耶稣基督。你看他大有能力的讲道,产生什么果效?【使徒行传 2:37-38众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:“弟兄们,我们当怎样行?”彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;】你看彼得的讲道很简单,告诉他们:“你们钉在十字架上的耶稣,神经立他为主、为基督了。他是神的儿子,他已经从死里复活了,他已经对我们显现了,我们亲眼看见、亲手摸过了,他已经升天了把圣灵浇灌下来了,我们不是醉酒。”他就这么简单的把这些事实讲出来,可是众人听见这些道之后,有个力量进去了。觉得扎心想要悔改,对彼得说:“我们该怎样行?”彼得就告诉他们,“你们个人要悔改,奉耶稣的名受洗,叫你们的罪得赦免,还要领受所赐的圣灵。”这是大有能力的讲道。

你会发现,第①圣灵充满之后,他们就说起方言;第②圣灵充满之后,被人误解可是他头脑清醒,可以澄清事实;第③圣灵充满之后,这个无学问的小民讲道,不但有理还有能力。因此圣灵充满会让你充满力量、充满勇气、充满能力、充满胆量,并且还做事很顺利真是不一样。第④圣灵充满之后,【使徒行传2:41于是,领受他话的人就受了洗,那一天,门徒约添了三千人】这是一个大丰收,圣灵充满教会复兴。你是不是也渴望不渴望圣灵充满你的教会?第⑤圣灵充满之后,【使徒行传2:43-47众人都惧怕;使徒又行了许多奇事神迹。信的人都在一处,凡物公用,并且卖了田产、家业,照各人所需用的分给各人。他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜、诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。】在教会复兴人丁兴旺的同时,还有神迹奇事行了出来,使徒行了许多神迹奇事。使徒是谁?被圣灵充满的人,为别人祷告就可以行出神迹奇事。神借着被圣灵充满的人,带出属天的能力,神的能力透过被圣灵充满的人带出来,进入那些有需要的人身上。被圣灵充满的人是一条流通属天恩典的管道,你我都是神的管道、神的器皿可以被神使用。这些被圣灵充满的使徒,他们就行出许多的神迹奇事来。神迹奇事就是神才能做,人做不来。当你看见有些人面对一些问题,是人做不来、人帮不了、人束手无策,你应该说机会来了。基督徒应该主动去关心人群,主动去看见别人的需要。你告诉他,我为你祷告好吗?这些难处就是神彰显祂能力的地方,这些难处就是圣灵恩膏的落脚点。你不用害羞,你也不用惧怕,反正好不好都在神手中,你只要尽上你的责任就好了。哪怕祷告10个人好了1个人也不错了,你不做没收成,你做就有收成。那些被圣灵充满的人,可以行出神迹,神祂不直接去做工,而是把祂的能力降在我们身上,透过我们流出去。其实是祂在使用你、使用我,高抬你、高抬我,让我们可以跟祂同工,这叫做被抬举。我们是被抬举的族类,你可不要不识抬举,你要好好珍惜这个位分。因为圣灵可以充满你,圣灵可以使用你,圣灵浇灌神迹奇事就可以行出来。

再看一段经文【使徒行传3:6-7彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你:我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!”于是拉着他的右手,扶他起来;他的脚和踝子骨立刻健壮了,】当圣灵充满这批人的时候,彼得本来还要去祷告,在【使徒行传3:1申初祷告的时候,彼得、约翰上圣殿去。】在申初祷告的时候,彼得、约翰他们要去圣殿祷告。被圣灵充满的人,讲道很有能力的人,一天有3000人悔改这样的工作果效,申初祷告的时间到了,彼得、约翰要上圣殿去祷告。被圣灵充满、被使用的人还需要祷告,没被圣灵充满,没被大大使用的人,那就更需要祷告了。彼得、约翰两个人要去圣殿里面祷告,在圣殿美门口,有一个人是瘸腿的在那里求周济,是个乞丐。彼得、约翰看见乞丐没有藐视他,彼得用眼睛看他、认真的看他,从心灵深处产生怜悯,这个眼神带着爱和关怀。这个人很开心,他想:从来没有人这样看我的,这个人这么关心我、这样看我,里面充满盼望,肯定可以给我两块钱买两个馒头,明天的生活费有了。可是彼得看着他了说一句话:“金钱我没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!”他这样祷告之后,还拉着他的手扶他起来,这叫做帮助他有信心,启动他的信心。因此肢体语言很重要,有时候你去为别人祷告,要握着他的手祷告,他感到你跟他连接你爱他、你关怀他。他感受到从神而来的这种帮助,有人跟他一同站立,当你放手在他身上,他会觉得这个人很爱我,他没有嫌弃我。彼得为他祷告:奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!不是这样光光祷告,彼得是拉着他的右手,拉是要有力量的,还要扶,扶是要小心和谨慎的。这些肢体语言的背后,是很深的怜悯、很深的同情、很深的爱,这叫做瘸子行走。第⑥圣灵浇灌下来之后,还发生什么事,【使徒行传 4:1-4使徒对百姓说话的时候,祭司们和守殿官,并撒都该人忽然来了。因他们教训百姓,本着耶稣,传说死人复活,就很烦恼,于是下手拿住他们;因为天已经晚了,就把他们押到第二天。但听道之人有许多信的,男丁数目约到五千。】圣灵充满,神迹行出来,教会也复兴,可是逼迫来了。谁来逼迫?祭司们、守殿官、撒都该人,其实仇敌出在家里人是最麻烦的,这些宗教人士只懂旧约圣经的皮毛,不懂旧约圣经的实际。耶稣没来之前,天天说渴望弥赛亚,当弥赛亚来了反而把他钉死。这群人自以为义、自以为对、自以为热心,自以为行在神旨意当中。有一个罪很可怕,叫做自以为是,这是所有罪人都有的,只是程度不一样。我曾经讲过,每天我们要祷告:“主,赦免我自义的罪,我奉主的名抵挡自义的灵。”每个人都是最容易陷入这种光景,尤其是所谓爱神的人,懂《圣经》的人,像当初的法利赛人、祭司长、文士。耶稣很严厉的责备法利赛人,主要是他们自以为义、自以为是。日光之下没有新事,我们也差不多,因此我们每天要跟主说:“主,赦免我自以为义的罪,奉主的名抵挡自以为义的灵,抵挡这层蒙蔽离开我,让我们能更加清楚认识自己。”虽然逼迫来了,但是信的人却越来越多,那一天男丁数目约有5000。告诉我们,逼迫来了,但是越逼迫就越复兴。你要做好准备,你被圣灵充满,会有人骂你、会有人说你、也会有人误解你。但是你要沉得住气,“主啊,我要深知所信的是谁,我要深知我走在真理的路上。”人家怎么误解你、怎么骂你,都没关系,你的生命会更加丰盛。【使徒行传 4:18-19于是叫了他们来,禁止他们总不可奉耶稣的名讲论教训人。彼得、约翰说:“听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量吧!】面对逼迫彼得、约翰他们不恐惧,被关进监牢都没有丝毫恐惧和惧怕。面对禁止、不允许他们奉耶稣的名讲论,可是他们还是刚强壮胆。圣灵的充满,会让他们刚强壮胆、毫无惧怕,神的灵在托住他们,义人胆壮如狮子。面对这些人彼得、约翰就说:“听从你们不听从神合理不合理?你们自己酌量吧。”口气坚定、态度立场非常的鲜明,充满刚强。基督徒有圣灵的同在,你可以充满力量,这是刚强壮胆。

最后总结一下:圣灵充满的果子就是恩赐彰显、被神使用、教会复兴,有勇气、有胆量、有口才、说话很流利、有能力,还可以行出神迹。这个初期教会被圣灵充满的时候,结出荣耀的果子出来。我们要在神面前生发一个极大的渴慕,让神在我们生命当中来施行祂的工作。

 

发表评论

必填项已用*标注