圣灵工作02--信仰大纲: 耶稣是神的儿子! 耶稣从死里复活!升天后还要再来!

圣灵工作02--信仰大纲: 耶稣是神的儿子! 耶稣从死里复活!升天后还要再来!

我们把焦点落在这个五旬节,五旬节也叫做圣灵降临节。我们来读几处经文,【使徒行传1:4-5耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。”】 这里有两句很重要的话,使徒行传第一章的耶稣是升天前的耶稣,从死里复活之后,有40天之久向门徒显现。显现的目的,就是向他们证明耶稣是神的儿子,坚固他们的信心,让他们相信耶稣确实是神的儿子。耶稣与他们聚集的时候说:你们不要离开耶路撒冷,一定要在耶路撒冷等候,直到你们得着父所应许的,再去为我做见证。你们曾经听过我说,约翰是用水施洗,可是不多几日你们要受圣灵的洗。还有一句话【使徒行传1:8但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”】在使徒行传的第一章有这两段经文,第一段经文:耶稣对他们说,要等候父所应许的,你们要受圣灵的洗。第二段经文:耶稣还应许,将来圣灵会降在你们身上,你们就得着能力之后,再去为我做见证。这两段经文告诉我们,耶稣升天之前的应许。我们就要提到我们的信仰,我们信仰的对象是耶稣基督。在整本圣经中,有几个很重要的真理,耶稣是神的儿子,耶稣从死里复活。耶稣复活之后向门徒40天的显现,显现的目的是让信徒,确认耶稣是神的儿子。显现完毕耶稣就升天,升天之后还要再来,这是我们的信仰大纲。耶稣升天之前把这些应许说完了,有一朵云彩从天而来就把耶稣接走了。门徒在那里目送耶稣,突然两个天使就出来了对他们说:“加利利人呐,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们看见他怎样往天上去,将来他还要怎样的再来。”在《圣经》里信仰最重要的就是,耶稣确确实实带着那个复活的身体,白天站在橄榄山上,在众目睽睽之下,有一朵云彩从天飞来把他接走了,这是很荣耀很荣耀的事情。

耶稣确实升天了,有一首歌一起唱一下【飞来一朵光明云彩,耶稣升天冉冉离开。两位天使劝慰门徒,你们为何遥望天外。基督今天怎样上升,以后还要怎样再来。】

有一个重要的提醒:耶稣升天走了,他说他还要怎样再来。他走的时候是在橄榄山上,有一朵云彩把他带走,他怎样走也怎样来,将来也是一朵云彩把他带来。《圣经》说:看呐,我要驾云降临!你将来会看见耶稣驾云降临,众目都要看见他,连刺他的人也要看见。当你没有看见这样的事情,证明耶稣还没有来。将来他要驾云降临、脚踏橄榄山,就在那个时候周围很多国家都在攻打犹太人,犹太人没有路了躲在那里,耶稣脚踏橄榄山,把橄榄山分成两半成了一条隧道,让以色列民逃过去。耶稣再来都是有这些迹象的,你不要再听人说耶稣已经来了。你看东方闪电是邪教,说:耶稣不但来了,还来一个女基督,这简直是扯淡。但是很奇怪,我今天又听到很基督徒被东方闪电掳走了,我上次去一个城市那里的牧师、传道人都被东方闪电搞走了,这也太可悲了。如果你遇到那些说话很厉害,看起来《圣经》很熟,说起来头头是道,开始对你很好,慢慢就开始转移你的注意力,说耶稣来了。我告诉你,这些人你绝对不能接待,凡是你不熟悉的基督徒,凡是没有信任基础的人介绍过来的人,我还是请求你不要接待。你不接待并没犯罪,你接待错了把灵魂都搞失丧了。东方闪电背后是敌基的灵、假先知的灵进去,整个头脑全部被蒙蔽,有股灵叫做谬误的灵,背后就是假基督的灵、假先知的灵。因为我曾经对付过这批人,有一群人被拐进去了,当我跟他讲道的时候,他说,我心灵深处对你的内容说阿门,可是我的头脑你说的NO。你看他整个理性已经被扭曲了,祷告了很多天才把他挽救过来。这样的人很难掰回来,你一定不要去接受这些东西,凡是在外面流窜的那些人,绝对不需要你接待。如果他热心让他去世界钓鱼,去传福音就得了。现在在外面流窜来流窜去,那些口若悬河,所谓讲《圣经》很熟的人,你绝对不要去接待他。因为你没有辨别能力,真钱假钱你还搞不清楚,真假之间很容易让你糊涂的。每个基督徒一定要有稳定的教会,委身的教会,委身的牧者,委身的团契,委身的小组,能够领受恩膏、领受真理。你好好生活,脚踏实地的靠着圣灵行走真理,建立家庭关系,建立肢体关系,做好你的本位工作就够了,生命绝对长进,救恩也丢不掉。万一你接待错了就会很麻烦了,耶稣还没有来不要中这些诡计。每只羊都应该有固定的羊圈、固定的牧人、固定的小组,还要有固定委身的聚会,能够被牧养、被更新。有什么问题随时找你的牧者,不要找别的牧者,这是很重要的。这个异端走进去了那就很麻烦了,如果你走入异端,没有人真正付代价为你这样祷告“主啊,这是我的亲人,主啊,他因为无知的缘故进入异端了。主啊,我就天天代替他向你认罪,奉耶稣的名捆绑无知的灵、捆绑蒙蔽的灵、捆绑谬误的灵、捆绑假基督的灵、捆绑假先知的灵。”如果没有人去为他争战和堵破口,他走不出来的绝对下地狱,那是敌基督。信到最后下地狱多亏呀,末后的世代充满危险。你看那些被东方闪电掳去的人,大部分都是热心的,那些不热心的倒是不太危险,但是不热心也麻烦。热心是对的,但是热心要小心,任何有关信仰内容要以真理为根据,以真理为标准。信仰是以《圣经》为标准的,不是以头脑发热为标准。

 

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(1条)

  • 我是张网照信主的姐妹 2022年11月17日 10:48

    这么好的信息对我灵命有很大的帮助,我知道信耶稣不知道圣灵在我生命里的工作,听了才知道!