圣灵工作01--旧约七个节期背后神的心意!

圣灵工作01--旧约七个节期背后神的心意!

主,我们的心来渴慕你,我们的心来渴慕你。主啊,你做工的程度,经常是根据我们渴慕的程度。主,谢谢你,来悦纳我们的祷告。主,你的灵亲自运行在这里,我们的心深深的等候你。主啊,等候你的必不羞愧,等候你的必不羞愧,仰望你的就有荣光,我们的脸必不蒙羞。主,我们的眼睛看不见你,但是我们的心灵可以感受你。我们的眼睛看不见你,但是我们相信你的话语,你的话语是安定在天永不改变的。主啊,使我们可以在你面前站立得住的,就是你的同在和你的话语。我们行事为人不凭感觉,我们只凭信心。主,我们信仰的根基就是你的话语。主,我们深深的来仰望你的话,求你借着你的话对我们说话。圣灵是真理的灵,当我们进入你宝贵话语的时候,我们就在你的话语里面遇见亲爱的圣灵。在主的话语里面遇见真理的灵,哈利路亚!赞美主!主啊,你把这个聚会分别为圣,我们的心就这样的来仰望你,就这样的来仰望你。每一次的渴慕都会带来你荣耀的同在,每一次向你的敞开,都会带来你自己荣耀的同在。其实你一直在等我们,你一直在等我们。亲爱的圣灵,我们感谢你,感谢你再一次向我们来施恩。赞美主!把下面的时间交托给你,我们的指望真是在乎你,离开了你我们就不能做什么,我们的指望真是在你身上。主,你从来没有叫任何一个仰望你的空手回去,你从来不是让我们失望的神。主啊,谢谢你,你是以厚恩来待我们的神,你用厚恩来待我们的神,你是一位善待百物的神。主啊,我们谢谢你!当我们相信的时候就领受了你的同在,相信的时候就领受了你的恩膏。谢谢您垂听我们的祷告。主,赞美你!我奉主的名再一次命令黑暗权势离开,抵挡搅扰的灵离开。凡不是上帝所栽种的,都奉耶稣的名连根拔出。主啊,谢谢你,我们单纯的属于你,因为我们都是圣灵的产业。赞美主!垂听我们的祷告,奉耶稣的名,阿门!”

知道今天是什么日子吗?今天是五旬节!五旬节在新约有,其实旧约就已经有了。神给以色列民定下很多的节期,其中有一个节叫做五旬节。五旬节对我们今天来说叫做圣灵降临节。读一处圣经【利未记第23:1-2耶和华对摩西说:“你晓谕以色列人说:耶和华的节期,你们要宣告为圣会的节期。】节期是神所选择的某些时间叫做耶和华的节期,神对摩西说:“你要告诉以色列民,要把这些耶和华所选择的某些时间,把它定为圣会的节期。”圣会的意思是神圣的聚会;神圣就是神的同在就是神圣;神分别为圣出来子民叫做神的圣民。神对摩西说,你要晓以色列民,对整个以色民会众宣告,耶和华所选择的某些日子,你们要把这些重要的日子分别出来,聚会敬拜耶和华,在耶和华面前欢喜快乐叫做圣会的节期。神所选定的某些时间,变成以色列民聚集的某些时间。在旧约神要求以色列民有七个节期:第①逾越节;第②除酵节;第③初熟节;第④五旬节;第⑤吹角节;第⑥赎罪日;第⑦住棚节。在旧约,神要求以色列民守这七个节。

在这七个节期里有三个节期:逾越节、五旬节(除酵节)、住棚节,是神要求以色列民中所有的男丁,一年要三次上到耶路撒冷指定的圣殿去守节。犹太百姓18岁以上的男丁,一年要长途跋涉荒山越岭到耶路撒冷,要带羊羔、要带祭品、带祭牲到圣殿去献祭、去守节。在这些节期的背后可以发现神的心意,第一,让神的百姓学习顺服神、经历神。第二,当一个人顺服神、经历神的同在之后,关系会被坚固信心被稳固。第三,神为什么要以色列民守节,在节期里面聚会敬拜祂?因为人很容易忘记神,神舍不得我们离开祂,当我们离开祂,祂照样是神,可是我们就会有麻烦,就会有痛苦了,就会有很多问题了。因着祂爱我们,祂不愿意我们走下坡路,所以祂透过这些节期让我们来纪念祂,纪念的同时也是转向神。新约圣经里面,有一句很重要的话,【希伯来书10:25你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道(原文是看见)那日子临近,就更当如此。】 这里的提醒,也相当于是一种命令式的警告,你们不可停止聚会,这个不可、不可、不可,是人很不愿意听的。为什么神要用这么强硬的口气对我们说话?因为我们很容易不把祂的话当做话,所以祂就变成一个命令,你们不可停止聚会。因为你停一次就可以停两次,停两次就停三次,慢慢的人就不聚会了。如果一个基督徒连聚会都没有,你还属神吗?你能想起神吗?你还会祷告吗?你没领受真理,没有领受身体的恩膏,你是难以维持生命的健壮的。当你每一次去聚会,你都是在纪念神、在转向神、在顺服神,你在领受祂的同在,你的信心被坚固。如果渐渐的停止聚会,慢慢跟神就疏远了。有很多弟兄姐妹,开始清清楚楚信主,还很火热,如果渐渐脱离聚会,到最后拜偶像去了都有可能,这是很可怕的事。我辅导过一个信主的,有一段时间很追求,后来回到老家结婚,嫁的丈夫是没有信主的,她远离神之后开始犯罪就离婚了。离婚之后又结婚,结婚之后又生个孩子,有一天孩子发烧,她自己很烦躁,公公婆婆又害怕,最后由于她疼爱孩子的缘故,同意婆婆为孩子拜偶像,她这是间接行邪术,怎么都没想到她会走到这个地步。那天打电话给我,我在电话里告诉她:“赶快悔改,赶快向神认罪。主啊,赦免我这么多年离开你,求主赦免。奉主的名抵挡这些黑暗权势,你已经在拜偶像了。”一个人如果渐渐远离神,连聚会都不去了,他的信仰能稳固吗?不太可能。当你礼拜天去聚会的时候,你相当于对整个世界宣告:我跟你不一样,我是神的百姓,你看看谁厉害,一切在神手中,神要赐给我的福谁都夺不走。如果我远离祂,你赚了一大堆落魄了一瞬间就没了。如果你走在神的里面,你可能什么都没有,但神的恩典与你同在你可能什么都有。一个基督徒任何一个行动,任何一个举动的背后,代表你对神顺服的程度,代表你经历神经历多少,代表你对神的信任有多少,代表你转向神的程度有多少。这个节期的背后有神的心意,巴不得我们听从神、顺服神、体验神,信心被坚固,越来越信任神,我们还可以转向神。

第四,还可以看见很多节期的背后,它预表未来神的计划。①逾越节:告诉我们将来神的儿子,成为神的羔羊,为我们预备救恩。②除酵节:告诉我们将来,神的儿子、神的羔羊除去我们的罪。③初熟节:告诉我们将来,神的儿子会从死里复活成了复活之人初熟的果子。④五旬节:告诉我们将来,神的灵会大大的浇灌教会。⑤吹角节:告诉我们耶稣是王,号筒吹响的时候就是耶稣再来的时候。⑥赎罪日:代表将来主耶稣第二次来的时候,他是洗除罪恶的泉源。⑦住棚节:告诉我们耶稣第二次再来之后,我们将来跟主耶稣作王一千年。在七年的空中审判,就带领我们进入地球,世上的国成了我主和主耶稣基督的国。他要作王,他是万王之王,耶路撒冷为京都,得胜者都跟他一同作王。

 

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(3条)

  • 吴春妹 2022年10月26日 12:46

    期望天天能听到你的讲道

    • 伯特利 回复 吴春妹 2022年10月26日 16:18

      为你渴慕神的真理来感谢主。网站上很多系列的讲道,你可以天天听的。

  • 以马内利 2022年12月2日 05:29