团队的恩膏-01

 

团队的恩膏-01

“神啊,你是个灵,所以敬拜你的必须用心灵和诚实来敬拜你。主-我们坐在你的脚前,主-我们是属于你的。当你看见我们坐在你脚前的时候,你的心就会被感动。当你看见我们坐在你的脚前,我们的灵渴慕你的时候,你的灵就会充满我们的心。我们也需要你的同在,虽然我们的眼睛看不见你,我们的手摸不到你,但是我们的心可以感受到你。亲爱的父,用你的灵运行在每一个人的心灵深处。父啊,用你的灵也借着你的话语,来对我们说话。你的话语就是灵就是生命,你话语带着能力。主啊,我们呼求你,当你的仆人在宣讲你真理的同时。恳求你透过这些简单的真理,来对你的孩子们说。你要对每一个人说的话,只要你对我们说的话,都会在我们里面产生极大的果效。主啊,只有从天上来的话,才可以来更新我们。只有从天上来的话,才可以来造就我们。主,我们的心感谢你,我们深深的爱你。下面这点时间,求主与我们同在。主啊,你开启我们的心窍,能够明白你的话语。我们的理性是有限的,恳求圣灵能够对我们做启示的工作。恳求圣灵,对我们做启示的工作。谢谢主垂听我们的呼求,奉耶稣的圣名,阿门!

我们读一处圣经【出埃及记17:8-13那时,亚玛力人来在利非订,和以色列人争战。摩西对约书亚说:“你为我们选出人来,出去和亚玛力人争战。明天我手里要拿着神的杖,站在山顶上。”于是约书亚照着摩西对他所说的话行,和亚玛力人争战。摩西、亚伦,与户珥都上了山顶。摩西何时举手,以色列人就得胜,何时垂手,亚玛力人就得胜。但摩西的手发沉,他们就搬石头来,放在他以下,他就坐在上面。亚伦与户珥扶着他的手,一个在这边,一个在那边,他的手就稳住,直到日落的时候。约书亚用刀杀了亚玛力王和他的百姓。】亚玛力人主动来到利非订,在那里摆阵安营挑战以色列人,有一场争战正要开始。亚玛力人是以色列人的仇敌,他们主动起来攻击以色列人。当神的百姓以色列人,面对这样挑战的时候,有一个人叫做摩西,摩西是领袖对约书亚说:“约书亚,你去召集人马到山下去打仗,我要拿着神的杖到山顶上去,我要在那里祷告。”约书亚就照着摩西对他所说的话去行。摩西,亚伦,户珥就上了高山,他们在那里祷告。《圣经》记载了一个很有意思的一个画面,就是说摩西的手何时举起,以色列人就得胜,摩西的手如果垂下来,亚玛力人就得胜。亚伦和户珥非常聪明,搬一块石头让摩西坐下来,他们两个人在两旁把摩西两个手扶起来托着他,让他一直举手。约书亚用刀杀了亚玛力人的王,还杀了他的百姓,我们看到这场争战就全然得胜。由这段经文我们看见几件事情,当以色列人面对争战的时候,领袖会起来承担一些属灵的责任。这段经文针对当时以色列民来说,是一个历史性的事件。凡是历史性的事件,都是没法重演的。但我们看见在这场争战里面,有一个看得见的层面,还有个看不见的层面,那些看不见的决定了看得见的。从这场争战我们看见摩西、亚伦、户珥三个人,在山上向神举手在那里呼求神,这是看不见的。而战场是在山下,看的见的战场得胜与否,完全由山上这个看不见的局势来决定。我们就看见一个很重要的事情,看不见的决定了看得见的。

我们今天主要是从这段经文里来抓出一些真理,我们看见仇敌经常会主动攻击神的百姓。凡是被神拯救神的百姓,你要明白一件事情,在空中有很多黑暗的权势,它会主动出击,它会主动攻击你,它会攻击你每一个层面。很可能你的心灵被攻击,很可能你的身体被攻击,很可能你的情绪被攻击,很可能你的关系被攻击。虽然活在这个物质界里面,但是不要忘记,你有一个看不见的仇敌,有时候会莫名其妙就会攻击你。《圣经》给我们一个很重要的看见,让我们知道,我们是活在物质界和灵界的交叉点。有一个看不见的仇敌,有时候会攻击你的身、心、灵,会攻击你的情绪,甚至它会攻击你的关系。不知道你有没有这样的经历,有时候没有什么事情发生,突然心灵深处就开始烦了,里面有一股力量在那翻江倒海,开始乱了。乱了之后,你里面就开始沉重、难受、混乱,这个时候你就很容易看不惯身边的人,你就很容易讨厌身边的人,甚至你马上就会挑动身边的人,或者你就会发出这个脾气来。其实是黑暗权势在攻击你的心灵,在攻击你的情绪,这个时候你应该怎么办?你赶快不能顺着它发作,如果你顺着它发作的话,你在这场属灵争战当中你就失败了。一定要注意!撒旦-黑暗权势是一种无形的力量,它会渗透在你的身心灵,你的关系,你的情绪里面,有时候它突然就来攻击你,突然你就烦躁,突然你就里面受不了,其实是一种黑暗权势在攻击你。你应该回到神的面前,当你快要发脾气的时候马上要转向神。如果你顺服这个情绪,顺服里面的挑动,这叫做顺从情欲的要从情欲收败坏,也叫做顺从邪灵,你就中魔鬼的诡计就犯罪了。当撒旦正在搅动你情绪的同时,你要赶快找个地方安静下来,坐下来好好祷告,呼求神。“主啊,你的血遮盖我。主啊,你的灵来刚强我。主啊,与我同在。我奉主耶稣的名,抵挡这股黑暗权势离开我,抵挡这股黑暗权势离开我。”如果你眼睛一闭,心灵一祷告,大声小声都无所谓。你会发现你的心里面慢慢的平静,那个要发脾气的情绪就慢慢沉下来,渐渐的你就开始平稳下来。耶稣曾经平息风浪,今天耶稣已经走了,他把权柄、把宝血、把圣灵赐给你,当你面对很多心灵风浪的时候,你完全也可以靠着主平息这个风浪。今天基督徒很大的失败,就是你的情绪波动、被搅扰,甚至你的关系很糟糕,一下子热,一下子冷,一下子笑,一下子闹事,人家对你非常讨厌。如果你能够每一次当你快要发脾气的时候,赶快回到神面前安静祷告,求主的宝血赦免我们的罪,求主的灵在你里面刚强你,然后奉主的名抵挡这股黑暗权势,抵挡这股暴躁的权势离开你。你好好的祷告一段时间之后,你的心就会平稳下来,这个是很重要的事情。我们看见,当一个人在物质界里面要得胜,必须由看不见的领域来决定。看不见的祷告,看不见的呼求神,看不见里面对神的依靠,对耶稣宝血的依靠,对圣灵的依靠,使用权柄抵挡你里面的黑暗。看不见的这个层面如果你走得好,在你看得见的层面就能够平息风浪,并且你就能够得胜。

 

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(1条)

  • 哈利路亚 2023年3月23日 01:03

    得胜