同心合意的祷告-03

同心合意的祷告-03

看一下另一个人彼得,彼得也是被圣灵充满,讲的道也很有恩膏,但是彼得跟司提反是不一样的。彼得被圣灵充满之后,他讲道很有能力让听的人觉得扎心,他们就来问彼得和使徒们,说:我们该做什么事才可以得救?彼得就告诉他们:你们要悔改,奉主的名洗礼,洗去你们的罪,领受所赐的圣灵。他们就悔改了,一天有三千、五千人悔改。彼得被圣灵充满讲道很有果效,可是司提反也被圣灵充满,讲道的时候一个人都没有悔改,还惹来很多石头把他砸死。两个人同样被圣灵充满,同样讲两篇很有功效的道,可是两种状况完全不一样,这是不能比较的。彼得是用圣灵的恩赐去撒网得人,虽然神没有让司提反用讲道的感染力让人悔改,但是司提反在死的时候,那个被冲击、被误解、被折磨、被用石头砸死的过程,他显出柔和谦卑,饶恕代求,没有仇恨,这叫做生命的反应。有些人的属灵生命很厚重、很有分量,表现在他被冲击、被误解甚至被坑害的时候,他的反应就代表他生命的程度。你每天的追求是好的,属灵的恩赐恩膏也是重要的,但是不要忘记内在生命的追求。平时生活中神许可一些人攻击你、反对你、甚至委屈你。当你被伤害的时候,你反应出来的是一种仇恨、是一种报复,还是一种怜悯、一种代求、一种饶恕?这是代表一个人的生命。我非常佩服司提反,平时主允许一些人委屈你,允许一些人误解你,允许一些人无端端把罪名扣在你身上,主允许一些人骂你、甚至陷害你。这个处境相当于神在敲萝卜,看看你是空心还是实心的。你每天在追求恩膏、能力、权柄的同时,不要忘记内在生命。从心灵深处,求圣灵安慰医治,给我力量饶恕,给我力量不计较,给我力量理解他,给我力量不仇恨,给我力量不报复,给我力量为他代求,给我力量为他争战,这条路是消化很多真理的路,这条路才叫做生命的成长。你一定不要忘记,生命的反应就代表你生命的程度。两条路你都要走,一条叫做恩赐,求圣灵恩膏,求圣灵把恩赐降下来,让你服事更得力,更有效的帮助人。但是也不要忘记,生命的成长是在处理关系中锻造出来的,不要忽略人际关系的建造,这才是锻造内在生命的路。初期教会运用权柄,捆绑和释放都用了,主就成全了,最后扫罗就悔改了,初期的教会都走在这条路上。我们捆绑天上就捆绑,我们释放天上就释放。把这个真理用在你每天的生活当中,这样我们在生活中就有路了。

跟我一起祷告:“天父,我感谢你!父啊,我赞美你!耶稣基督来为我死,已经把我拯救。主啊,谢谢你!我有物质的需要,我有灵性的需要。我已经透过真理认识了神,我已经透过耶稣得到了神。主啊,我赞美你!我物质的需要你已经供应了,衣食无缺,我赞美主。我灵性的需要,对神的需要,我已经得到神了,我心有满足,我心有喜乐。主啊,我赞美你,哈利路亚!我还活在地上,虽然我们活在地上,我们有圣灵的内住,我们与天上的基督却联在一起。基督坐在天上,我们有一个得胜的位置,跟基督一同坐在天上,哈利路亚!主啊,感谢你!我们在地上捆绑,你在天上就捆绑;我们在地上释放,你在天上就释放。因为你是我们的头,我们是你的身体,头的权柄交给身体来执行,头所要做的事交给身体来做。主啊,感谢你!我们是你的身体,我们要起来释放人,你就释放。奉耶稣的名饶恕人,你就饶恕他。我们代表他向主认罪,奉耶稣的名抵挡他背后的黑暗,背后的黑暗就离开,你的手就伸出来,我们要观看你的作为。谢谢耶稣!赞美耶稣!垂听我的祷告,奉耶稣的名,阿门!

 

 

发表评论

必填项已用*标注