同心合意的祷告-01

同心合意的祷告-01

主,我们爱你,我们用尽心、尽性、尽力、尽意的来爱你。主啊,谢谢你,让我们可以安息在你的面前。来到你面前领受你圣灵的同在,领受你真理的方向。我们也可以领受你宝血对我们的洁净,领受你圣灵在我们里面的刚强。我们知道凡是到你面前来的人,你都不会叫我们空手回去,你是一位乐意施恩的主,我们将荣耀归给你。主,恳求你的圣灵,就在今天晚上继续来触摸我们。恳求圣灵透过真理开启我们的心窍,圣灵要带领我们进入实实在在的真理。我们进入你真理的时候,就可以领受你圣灵的恩膏,因为圣灵是真理的灵。主啊,我们赞美你,你巴不得我们能够遵行你的话。主,我恳求你,在中间来开启我们的心窍。圣灵啊,你来开启我们的心窍,明白你的话语。感谢赞美主,悦纳我们同心合意的祷告,奉耶稣基督得胜和尊贵的圣名,阿门!

耶稣说过一句话:【马太福音18:18我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。】这节经文告诉我们,权柄的两种功用是捆绑与释放。教会在神面前是有权柄的,这个权柄分为两种功用,一种是捆绑,一种是释放。对鬼要捆绑,对人要释放,教会是神的军队。在旧约中以色列民在埃及做苦工的时候,他们看起来是奴隶,可是在神的眼中是神的军队。【出埃及记12:51正当那日,耶和华将以色列人按着他们的军队,从埃及地领出来。】以色列民在埃及看起来是奴隶手无寸铁,可是神却说:这是我的军队,因此人的看跟神的看是不一样的。耶稣说:你在地上捆绑天上就捆绑,地上释放天上就释放。这里出现一个先与后的关系,地上先行动,天上才成就。所有神的百姓,要明白你的身份,你要先行动神就行动,你不行动神就不行动。耶稣坐在天上,坐在上帝的右边。但是圣经也说我们也坐在天上,【以弗所书2:6他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。】神叫我们与耶稣基督一同复活,与耶稣基督一同坐在天上。耶稣的死解决我们的罪,耶稣的复活使我们得到称义,耶稣的升天是让我们跟他一同坐在天上,有一个得胜的地位。我们与基督一同坐在天上,这是我们属灵的位置。虽然我们的身体在地上,但是我们有圣灵内住,所有的弟兄姊妹都成为耶稣的身体,头和身体是分不开的。我们讲过一个词叫做‘宇宙巨人’当扫罗逼迫教会的时候,耶稣向他显现告诉他:扫罗,扫罗,为什么逼迫我?那时候耶稣已经在天上了,扫罗逼迫的是地上的信耶稣的人,而耶稣却对扫罗说:扫罗,你为什么逼迫我?意思就是说,逼迫信耶稣的人就是逼迫耶稣。因此你要小心,地上任何一个神的百姓,你都不要随便逼迫他,你都不要随便轻看他,你都不要随便伤害他,你得罪他、伤害他就是得罪耶稣。扫罗一开始搞不懂,我骂的打的逼迫的是信你的人,怎么搞成跟你有关系了?结果他看见一个宇宙巨人,头在天上脚在地上顶天立地,他明白了信耶稣的人相当于耶稣的身体,耶稣就是这个身体的头,头和身体永远是不分开的。教会是耶稣的身体,是那充满万有者所充满的,因此他明白了地上的教会原来是耶稣的身体。从旧约看见地上的以色列民是神的军队,新约地上的教会是耶稣的身体。因此,为什么我们在地上捆绑天上就捆绑,为什么在地上释放天上就释放,原因就是教会跟耶稣是连在一起的,这叫做天地通。我们很感恩,我们跟基督连在一起,头的权柄交给身体去执行。因此教会在地上一定要执行权柄,当你执行权柄,天上就成就了。头要做的事,交给身体做,你一做天上就成就了,你一做天上就回应了,教会的行动很重要。你对鬼要捆绑,你对人要释放,地上所有神的百姓要把这两种权柄拿来用,你用神就成就。我们对任何人,要对主说:“主啊,我奉主的名祝福他,奉主的名求圣灵安慰他,我来帮助他、支持他、饶恕他。”当你从心灵深处去饶恕一个人的时候,主说:我的身体饶恕他了,那我也饶恕他。这个人背后有黑暗权势,我就代表他向主认罪,我奉主的名抵挡他背后的黑暗。奉主的名抵挡他背后的黑暗,什么意思?教会使用权柄去捆绑这个人背后的鬼,对鬼是捆绑、抵挡、斥责它离开。主在天上看见我们执行权柄,主一下子就回应,那个鬼就走了。教会在地上一定要走在这两条路上。

 

 

发表评论

必填项已用*标注