十字架事件-07

十字架事件-07

新约圣经有一处很有意思的经文,在【路加福音19:41-46耶稣快到耶路撒冷,看见城,就为它哀哭,说:“巴不得你在这日子知道关系你平安的事;无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。因为日子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四面困住你,并要扫灭你和你里头的儿女,连一块石头也不留在石头上,因你不知道眷顾你的时候。”耶稣进了殿,赶出里头做买卖的人,对他们说:“经上说:我的殿必作祷告的殿,你们倒使它成为贼窝了。”】你看看耶稣说:“巴不得你在这个日子,就知道关系你平安的事。这个“你”是谁?是整个耶路撒冷所有的人。有的人对耶稣说:“耶稣你看看耶路撒冷多坚固啊,耶路撒冷的城墙很高大、很宽,护城河也很宽大,从战略位置基本上军队很难攻入耶路撒冷。很多人以耶路撒冷的城墙稳固,护城河很宽大,以它为荣,以为是攻不破的。可是耶稣发出预言,“巴不得耶路撒冷里面的每一个以为安全、以为可靠、以为很好这些人,你在今天就能够明白关系你未来平安的事。”未来的事,对你现在是隐藏没有显明的,你看不出来、看不见,过几十年后这个耶路撒冷被围攻、被攻破,并且一块石头都不在一块石头上。当耶路撒冷被摧毁的时候,请问是谁的原因?因你不知道眷顾你的时候,你们把神的殿变成贼窝。耶路撒冷是以色列民很荣耀的居所,但是当神的百姓跟神的关系出问题,不懂得祂眷顾你的时候,不懂得转向神的时候,神说:“那些东西我也不要。”从物质界来看是提多将军兵分两路,把耶路撒冷攻破,并且把它摧毁。可是从神的角度是神同意的,从人的角度,因你不知道眷顾你的时候。对神要不要降服?对自己要不要悔改?要!物质界出问题,是我们灵界出问题,因此不要怪哪个领导人,不要怪别人拆十字架。事情的产生有神的许可,有我们自己的问题,因你不知道眷顾你的时候。《旧约圣经》以色列民去打仗打输了,他们就把约柜扛出来。神说:“当我的百姓不走在我路上的时候,你把约柜扛出去我不去。”因此约柜被掳。神看中的不是哪个东西,约柜代表神的同在,当以色列民不听祂话的时候,约柜祂也不要了。圣殿是神的百姓敬拜神的地方,当神的百姓把它变成贼窝的时候。神说:“我也不要了。”耶路撒冷圣殿谁拆的?神拆的!物质界是提多将军拆的,神同意他才拆得了,原因是祂的百姓有问题。因此看问题要看得准一些,如果看的不准是不好的。

 

 

 

发表评论

必填项已用*标注