十字架事件-05

十字架事件-05

任何一件坏事的产生,我们认为是坏事,其实神在等待我们有正确的回应,你首先必须要读懂神的手。下面有几个词很重要,降服、悔改、合一、饶恕、代求、争战。神指望我们在面对任何事情的同时,找到一条真理的路。对神要降服,对罪要认罪,我们自己要悔改,关系要修复,对别人要饶恕,为那些伤害你的人要堵破口叫做代求,还要为他争战。如果你能找到这样的路你一定得益处,凡是没有走在这些路上就不得益处,这叫做正确的回应。基督徒一生的追求就是这条路,靠圣灵行真理尽责任,这是一个概括性的方向。我们把它具体的细化:第①对神要降服;第②我们有破口要悔改;第③关系要合一,关系要修复;第④在具体的事情里,我们对任何人理解、饶恕、代求、争战。请问降服是不是真理?悔改是不是真理?合一是不是真理?理解的意思叫做恩慈待人,对任何一个人,我们的态度就是理解别人,并且饶恕别人,还有责任去代求和争战。任何一件事产生,如果你走这条路的话,你就走在爱神的路上。看一处经文【马太福音26:52耶稣对他说,收刀入鞘吧。凡动刀的,必死在刀下。】彼得爱不爱耶稣?这个行动是不是保护耶稣?有人要抓耶稣他不同意,就拿刀一砍。耶稣怎么讲:收刀入鞘吧,凡动刀都必死在刀下,意思就是耶稣不需要你保护,你有那么大的本事做耶稣保镖吗?耶稣有天使,《旧约圣经》里曾经有一个天使就杀死了十八万五千个以色列的仇敌。天使要动手可简单了,因此耶稣说:“收刀入鞘吧,凡动刀都被死在刀下。”告诉我们,基督徒面对任何事情不动血气,血气绝对不是出于神的,不要发怒,不要暴躁,不要仇恨,不要吵架,不要凭你的理由去跟别人干,绝对没用,收刀入鞘吧!

 

 

 

发表评论

必填项已用*标注