十字架事件-01

十字架事件-01

我们是万王之王的儿女!主,我们谢谢你,如此的眷顾我们。主,我们的心转向你,我们的灵渴慕你,求你这个时候与我们同在。主,你来向我们施恩!主,你来向我们施恩!主,我们的心都已经转向你了,你早就在这里等我们。主啊,你就在这里等我们,你喜悦你的百姓来亲近你,你喜悦你的百姓来爱你,你喜悦你的百姓来敬畏你,你喜悦你的百姓来仰望你的名,你喜悦百姓来领受你的真理,走在你真理所启示的路上。主,我们谢谢你!将荣耀归给你!主-把下面的时间分别为圣,主-你的血遮盖这个会场,主-你的血遮盖这个会场。主-你的血遮盖我们的身体和灵魂。主啊,饶恕我们的无知和悖逆,饶恕我们的自义和血气。奉主的名抵挡无知和悖逆的离开我们;奉主的名弃绝自义和血气的灵离开我们;奉主的名摧毁仇敌在我们生命里面的营垒,夺回我们的心志转向基督。主-你与我们同在,开启我们的心窍,明白你的话语。谢谢你,让我们进入你的真理。赞美主,悦纳我们的呼求,奉耶稣的圣名,阿门!

近来有一个很大的风波,整个浙江都在拆十字架。我觉得我们应该从真理的角度,如何看十字架被拆这件事情。有一次我去一个地方讲道,早晨4:00就有一群人在唱“十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,唯靠耶稣宝血。”就这段副歌连续唱了4个小时。我走下去一看,凌晨在拆十字架,很多基督徒就有不同的想法,不同的表达,有的跪着、有的趴着、有的哭、有的看这看那、有的很血气、有的很愤怒、有的在那里哭,所有的表达都是代表他们都是爱主的,都是爱教会的,都是爱教堂的。我就在那里想:“主啊,这件事情已经临到了,我们应该如何来面对这件事情?”我们就把这件事情来分析一下,首先我们要明白一件事情,我们知道十字架产生救恩,我们高举的是“除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别名,可以让我们靠着得救。”这叫独一的救恩、独一的拯救。当我们高举十架救恩的时候,请问这个“除他之外”这个‘他’是指着十字架还是指着耶稣?我们高举的是十架救恩,那个救恩是指着曾经被钉死在十字架上,神的儿子耶稣基督,而不是那一个十字架。不管是木头的或者用钢筋水泥做的十字架,包括基督徒喜欢用金、银、铜、铁挂个十字架在胸口的,那只不过是一个标志。挂在教堂上面混凝土钢筋所做的那个十字架,包括木头的十字架,那不是我们的拯救,只不过是一个标志、一个记号而已。有的十字架被拆下来之后,有些信徒就抱着那个十字架哭,哭得可伤心了,好像这个十字架就是耶稣一样。还有的人想为十字架殉道,如果你要拆我十字架,宁可把我杀了。每个人都有自己爱神的表达法,内心的那一份对神的爱神是会纪念的,那种表达是可以理解的。但是我们还是要归回到真理来,如何看待这个问题。那个被拆下来的十字架绝对不是耶稣,因为十字架在以前是一个残酷的刑具,在耶稣的时代里被处死在十字架上的人,血流成河还是蛮多人的。只不过有一天,在很多被处死的人当中,有一个拿撒勒人耶稣,他是神的儿子被处死在十字架上,成就了神对人类的拯救。就因为神的儿子曾经死在十字架上,就把这个十字架从一个残酷的刑具变成一个拯救的记号。因此今天教堂就会挂十字架,基督徒也喜欢挂个十字架。因为当我们看见物质界里面十字架的时候,我们应该想起耶稣神的儿子,曾经为我们承受罪的刑罚而死在十字架上。我们想起的对象、敬畏的对象、爱的对象、感激的对象,绝对不是金、银、铜、铁,包括混凝土所做的十字架。我们是记念、是爱、是敬畏那一位曾经来到地球,神的儿子曾经道成肉身,他33岁曾经被挂在十字架上,为我们流血承担我们的罪成就救恩。并且他已经复活了,已经升上高天,坐在神宝座的右边,将来必从那里降临,这是我们信仰的中心,不是物质的十字架。我们信仰的焦点是曾经死在十字架上,又已经复活升上高天,坐在宝座的右边,将来必从那里降临。他是荣耀的君王,他是万王之王,他是万主之主,这是我们要确定信仰的对象是耶稣基督。耶稣需要我们做他的保镖吗?如果他是神,他就不需要我们做耶稣的保镖,你不需要去保护神。如果你所信的神需要你去保护,我倒是觉得你这个神应该有问题,他应该感激你才对。我们要确定一下,我们信仰的对象不是十字架,我们信仰的对象是曾经死在十字架,复活的耶稣基督。耶稣自己亲自说过:“我曾经死了,我现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。物质界发生的任何事情,你都不要把它当作我们的耶稣又被砍了,我们的耶稣又被绑了,我们耶稣又被拆了,我们耶稣完蛋了。你没必要悲观,你没必要伤心,你没必要痛苦。我们高举十字架的目的,不是那个十字架,是主耶稣透过在十字架上的死,败坏掌死权的魔鬼,并且为我们成就了救恩。我们高举的是耶稣所成就的救人的救恩,而不是那个物质的十字架。我们已经接受救恩,我们要宣扬主的救恩,透过耶稣的死可以拯救更多的罪人。我们高举的永远都不是一个木头的,物质界的一个东西、一个记号,首先把这个对象先搞清楚。

 

 

 

发表评论

必填项已用*标注