关系比观点更重要-06

关系比观点更重要-06

最要紧的是彼此切实相爱!这句话告诉我们,关系比观点更重要!如果今天你得到这句话也就够了。关系是用我的心跟你的心,彼此的联接,彼此的态度。关系是在心的层面上,而观点是在头脑上,距离相差一尺。在神的旨意里,神说你们的关系比你们头脑的想法更重要。因为不同观点而破坏关系,这是这个时代很麻烦的问题。我坚持我的看法,我坚持我的主张,你的主张、你的看法没有错,但是不要把你的主张、观点,强加给别人。不要要求别人一定要跟我一样,别人跟你一样你就不用结婚了,老婆也跟你一样结啥婚呢?任何人都跟我不一样。我们在日常生活当中,有一个很麻烦、很麻烦的一个惯性的、老我的举动,就是要求你跟我一样,你达不到我标准,达不到跟我一样,我里面就受不了,这个很麻烦。按照真理神说:关系其实比观点更重要,关系不要破坏,观点可以不一样。关系比我们的观点更重要,不要因为有不同观点就吵架。关系比亮光更重要,你解经有亮光,跟我的肯定不一样。我今年跟去年讲道的亮光也不一样,你跟我的领受不一样,你跟我的观点不一样,神学看法也不一样。什么叫神学?神学就是人对神的了解,人对圣经的理解,人对神的认识,总结出来成为一个学问叫做神学。相当于我对神的理解,我对圣经的理解是有限的,你对圣经理解也是有限的,因此不要把有限的东西绝对化。你有不同的神学观点没关系,只要不要违背一些重要的原则。三位一体不要违背,童女生子不要违背,道德原则不要违背,婚姻原则不要违背,天堂地狱不要违背,教会原则不要违背,救恩原则不要违背。除他之外没有拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名可以靠着得救,这些重要的圣经原则不要违背。在这些重要的原则不要违背的情况之下,我们的观点可以不一样。我们所信的神是三位一体的神,我们所信的神是耶稣基督,童女生子是神人两性。耶稣成就的救恩是独一拯救,天下人间没有赐下别的名可以靠着得救,叫做独一拯救,这是救恩原则。不可偷,不可抢,不可杀,不可奸淫,这叫做道德原则。婚姻原则一男一女,不要搞两个男两个女,也不要搞多夫多妻,这叫做原则。这些原则不要违背的情况下,观点可以不一样。我们是一家人彼此为肢体,不要打自己的脸。在神的旨意里,只要你接受耶稣做你的救主,圣灵内住在你的里面,你就被神称为神的儿女,神就赐给你权柄做神的百姓。他是神的儿女,他就是我的肢体,不要打自己的脸。我走在街上,如果我的手老是打自己的脸,别人就会说“这个人有问题。”在教会里面也一样,教会里面经常是用自己的手打自己的脸。当你攻击、抨击,从心灵深处藐视弟兄、藐视姊妹的时候,你已经在打他了。你打神的百姓就是打耶稣,你小心因为耶稣是头我们都是身体。求主帮助我们解决人与人之间的关系:观点可以不一样,我接纳他,我理解他,关系不要破坏,我尊重他。

最后做一个简单祷告,跟我一起祷告:“主啊,我感谢你!主啊,需要你,我需要全备的真理,我需要不同的真理。主啊,你来与我同在,开启我的心窍,把我带到平衡的里面去。主-让我来看重你的心意,让我看见你的旨意,让我看见我的责任,也让我看见我走真理的路。主-我愿意向你承认,我过去没有走在真理当中,很多偏离真理的地方,我们愿意向你认罪,求你赦免。奉主的名抵挡里面的这个论断、批评的灵离开我们。主啊,让我们的心宽广起来,接纳周围的家人和弟兄姊妹。主啊,赦免我们曾经用自己的手打自己的脸,主啊-饶恕我们,让我们在你里面能够形成一个合一的群体,来荣耀耶稣的名。谢谢你垂听我们的祷告,奉耶稣的圣名,阿门!”

 

 

 

发表评论

必填项已用*标注