信而受洗-05

信而受洗-05

最后看一段经文【使徒行传8:35-39二人正往前走,到了有水的地方,太监说:“看哪,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?”腓利说:“你若是一心相信,就可以。”他回答说:“我信耶稣基督是神的儿子。”于是吩咐车站住,腓利和太监二人同下水里去,腓利就给他施洗。从水里上来,主的灵把腓利提了去,太监也不再见他了,就欢欢喜喜地走路。】这里出现两个人,一个叫做腓利,一个叫做太监。腓利是一个被圣灵充满的基督徒,被圣灵引导的基督徒。这个太监《圣经》记载他是一个埃塞俄比亚女王,甘大基手下的一个总管银库的大臣。这个人去做礼拜之后,在回程的路上继续在研读《圣经》,他读到一处《圣经》他像羊羔,这个‘他’是谁呢?他心中有问号,神知道,圣灵知道,神是无所不知,祂从远处就知道你的意念。因此圣灵就对腓利说:“腓利赶快跑,追上这个车,他有不懂的你可以去教导他。”这个腓利就顺从圣灵感动追过去,对他说:“先生,你所读的你明白吗?”世界上很多科学书,没有人教你自学就明白了,但是关于《圣经》生命的书,有时候没有人教是不会明白的,因此学习很重要,教导很重要。要把不明白的搞明白,他很谦卑的说:“没有人教导我怎么会明白呢?”于是他请腓利上车,腓利就开口从这经上起,对他传讲耶稣。你不明白的“他像羊羔被牵到宰杀之地,默然无声的是谁?是耶稣!他一听就明白,耶稣前不久被处死在木头的十字架上,已经从死里复活了,他是万王之王的儿子。他是神的儿子,他死在十字架上是为你死的,一下子他就明白了。你看一个研读《圣经》,思考《圣经》,想要得到其中意思的人,虽然不明白,上帝会用一些方式开启他。一开启他立刻明白,他里面的疑团被解开,心灵就打开,接受耶稣做他的救主。他往前走一看,“这里有水,立刻为我施洗,可以不可以?”腓利说:“当然可以,你只要一心相信就可以。”他说:“我信耶稣是神的儿子。”这是最重要的耶稣的身份,他是神的儿子。腓利就下来为他施洗,施洗之后腓利就被提走了,这叫做空间转移。后来有人在另一个地方就见到腓利了,神是一位超自然的神。这个人受洗之后,他欢欢喜喜的走路。受洗之后,他领受了神的恩膏,他里面充满喜乐。

 

 

发表评论

必填项已用*标注