侍奉耶和华14--有两种恩膏:雨水和井水!

侍奉耶和华14--有两种恩膏:雨水和井水!

宁可住在耶和华的院宇,不愿意住在恶人的帐篷里!”意思是告诉我们,神已经在你里面了,你要渴望神,要持守、拥有、抓住你跟神的关系。所有的歌词都告诉你,你跟神的关系很重要,你要爱神,你要渴慕神,你要喜悦跟神在一起。祂已经与你同在了,你要主动转向祂,祂就会继续做工在你里面,你里面就会得着膏油。我们以前讲过,我们要亲近神,神就必亲近我们,神在我们里面等我们,祂渴望我们的心转向祂。只要你的心是朝向神的,你的心是爱神的,你的心是渴慕神的,你的心是思念祂的,你就跟祂接通了。神的灵就继续运行在你里面,你就觉得“主啊,你的同在真好。”你就会宝贵这种同在,渴慕得着这种同在,你在这里聚会觉得有神的同在非常荣耀,最终还是我们跟神的关系。每一个人需要懂得这个蒙福之路,我们读几处经文【申命记28:1你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。】这是神的应许,基督徒是超过别人的,基督徒应该是超有智慧,基督徒应该超顺利,应该比别人更好。《圣经》说得非常清楚,但是一切福气都是有条件的。有什么条件?如果一个人留意听从、谨守遵行,神的应许就会临到,叫做超乎天下万民之上。我们以前在一个农村牧养教会,那个村庄有一个很老实的基督徒,别人都看不起他,可是非常奇妙,他养的鱼产量比别人多,他种的香蕉比别人都大,你看奇妙不奇妙?他被看不起没关系,他还是爱神,他留意听从神的话,他谨守遵行神的道,神就让他超乎天下万民之上。最主要是他里面有平安,他里面有安全感,这是非常荣耀的。神的应许带给我们一个积极向上的一个动力。你有没有因为神的应许而产生一个动力,我要努力追求,我要好好听从神的话,我要好好学习神的道,我要走在其间。

有时候你去某些地方聚会很有恩膏,有恩膏是有多种原因。我告诉你有两种恩膏,一种是如同雨水,一种是如同井水。雨水是什么意思?如果某一个培灵会,很多人在几个月前就为培灵会祷告,讲员为所有参加的人祷告,为他们代求、为他们争战。到时候那个讲员一上台恩膏就下来,就这么奇妙,那是雨水。进到那个会场中的人,会觉得每一首歌都不一样,有人进入那个气氛泪就流出来了,神得灵在那里很浓厚的触摸他,那叫做雨水。那是外在的恩膏,是经过很多人的祷告、代求、守望带来的雨水。还有一种恩膏是井水,井水是你里面的,当你留意听从神的话,谨守遵行神的道,你里面那个井就越来越宽广,里面的井就越来越深,里面的水就越来越多,那是谁也夺不走的。两种都重要,应该两种都要,只要你是固定在某一个地方聚会的,如果你每天为讲台祷告,“主啊,不管谁来讲道,我都奉主的名祝福他,我都代替他向主认罪,抵挡黑暗权势离开,求圣灵恩膏那个聚会。圣灵在那个聚会里对我们说话,求神越过讲员的软弱、越过讲员的有限,对我们说属天启示性的话。”如果你为那个固定的聚会祷告,不管哪个讲员去你都有得着。神是公平的,公平的意思就是有种有收,公平的意思是种瓜就得瓜、种豆就得豆,多种就多收叫做公平。你留意听从你有所付出,你谨守遵行你有所代价,你一定有得着。一切祝福都是有条件的,如果你一直留意神的话,在日常生活当中遵行神的道,那内在的恩膏就越来越多。我倒是希望你们,两种恩膏都要拥有,多祷告就多得着,少祷告就少得着,这叫做公平。因此要留意听从、谨守遵行,上帝就会让你超乎万民之上。

 

 

发表评论

必填项已用*标注