侍奉耶和华-02

侍奉耶和华-02

新的一年我们要有一个决定,叫做侍奉耶和华,【约书亚记24:15至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。】为什么讲这节经文?每看到正月我们都会彼此祝福。你是怎么祝福你的朋友的?你是怎么祝福弟兄姊妹的?你是怎么祝福传道人的?有一天我跟我太太在商量,我们如何给一些弟兄姊妹带来一点小小的祝福,我们不想去抄袭很多祝福的文章,每天不能发很多祝福的信息,看多就不想看了。祝福的话不要太多,只要出于你内心的,简单几句话表达就可以了。一起宣读《新年祝词》:新的一年,新的恩典,主行新事,人唱新歌!我们指望在新的一年里,让主新的恩典临到我们,让主在你的身、心、灵、家庭、工作,全方位都行新事。当主行新事的时候,你不要忘记,当你领受恩典、领受恩膏、领受神行的新事,你一定要做一个有回应的人,高唱新歌把荣耀归给主。新的一年、新的起点,不要忘记,千里之行始于足下。今天很重要,昨天永远是昨天,昨天拿不到今天来了,明天也不一定属于我们,只有今天属于我们,你能够把握、能够运用的就是今天。千里之行始于足下,我们现在的决定,现在的追求很重要。我们来宣告,对上帝说:“至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”对撒旦说:“至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”对这个世界说:“至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”对旁边的人说:“至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”这些经文是否成为你今天的决定,你的决定很重要,你的宣告很重要,你的渴慕很重要。

在100年前,有一位十八岁信主的女孩,因为全家只有她是信主的,她没办法抗拒父母的命令,嫁给了一个她不喜欢的男孩。在她出嫁之前她做了一个很重要的决定、宣告和渴慕,她跪着跟上帝说:“上帝,我违背不了父母,今天就要出嫁了,前途渺渺茫茫我毫无把握。我只求一件事,嫁过去之后,至于我和我的家、我的后代就是要侍奉你、要爱你,要走在你的里面。”这是她出嫁之前,含着眼泪非常痛苦、非常难受,在煎熬当中所发出来的决定、宣告和渴慕。100年过后,这个家族都是热心爱主的。没想到这个十八岁的女孩子,她的宣告、她的渴慕、她的决定,影响她整个家族的后代。每一个人你都会影响一群人,一个人就像一扇门,门后还有一群人。你看这个人这样的决定,可以让神垂听、神悦纳、神成就。你的宣告、你的决定、你的渴慕非常重要,【腓立比书1:6我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。】谁会在我们里面动工?圣灵会在你里面动工。如果你心灵深处有某些渴慕,一直有挥之不去的那种渴慕,只要是符合真善美原则的那些渴慕,都是圣灵放在你里面的感动。你把它宣告出来,成为你的渴慕、成为你的决定、成为你的宣告、成为你的标杆、成为你前面努力的目标。我读初中的时候,听一个牧师讲道之后,在我的心灵深处有一种渴慕,我对主说:“主啊,我将来要做一个像这个牧师讲道,讲的让人听得懂的。我现在讲道,很多老人都听得懂,我讲道没有文化的人都听得懂,这是我读初中时,心中就有这个渴慕。把这个渴慕宣告出来,这个渴慕是我的目标、是我的宣告、是我的决定,没想到多年之后神成就了。我不能说我讲道多好,我只能说我讲道人听得懂,听得懂就好了,好不好无所谓,因为懂才能吸收,不懂就吸收不了。神就这么奇妙,神悦纳你的渴慕,悦纳你的决定。再宣告一遍:至于我和我家,我们必定侍奉耶和华!举起你的手说:“至于我和我家,我们必定侍奉耶和华!”今天的宣告影响一大群人,你不用愁你背后那群人,你今天的宣告神听见了。祂的眼睛遍察全地,祂在寻找那些专心渴慕祂的人、专心爱祂的人,你的决定是祂很稀罕的。

 

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(1条)

  • 匿名 2022年12月3日 08:18

    阿们