亚伯和该隐-05

亚伯和该隐-05

神给亚当做皮衣的同时,神启示一个真理,神对亚当说:“亚当我告诉你,你被赶出伊甸园之后你找不着我了,可是我必须主动找你,并且我给你一条路,让你可以透过献祭重新回到我的面前。”皮子是从动物身上剥下来的,意思就是你要遮掉你的羞耻,必须有第三者的死亡。因此上帝用皮子给他做衣服,同时向亚当启示一条路,告诉他:“我再给你一个悔改机会,你用石头堆积一个祭坛,把羊羔带到祭坛的旁边,把手放在羊羔的头上与羊羔联合,然后你伸手用利器把羊羔杀死,杀死之后把皮剥下来,剁成块子放在这个祭坛上用火焚烧。如果你愿意透过这种方式来献祭的话,上帝说:“我可以选择赦免你,跟你修复关系,让你回到我面前,你身体因罪而死,你的灵魂可以得到拯救。”献祭是旧约里一个很重要的真理,是旧约里面的救恩。神透过皮子启示了一条献祭之路,旧约里面的献祭是上帝给罪人一个悔改的机会,上帝给罪人一条拯救的路。这个献祭绝对是上帝启示的,意思就是罪人可以透过献祭,重新回到神的面前,与神和好被神赦免,灵魂得到拯救,旧约的献祭非常非常重要。看一下这个‘示’字,这个启示的‘示’就是启示和指示的意思。如果把它当偏旁部首来使用,它代表神和祭祀。这个‘示’字一横一竖,是一个祭台的形象,上面那一横为祭台上的祭物,左右两点是祭物流出的血。献祭就是上帝再给罪人一个机会,让他可以透过献祭回到神面前,被神赦免,灵魂得救。因此,亚当是一个灵魂得救的人,他知道这条路之后,他已经与神和好了,生孩子之后他说:“耶和华使我得了一个男子”孩子长大教导他孩子一定好好献祭,你老爸老妈以前不懂,以前无知,以前犯罪,得罪神被神赶出伊甸园,幸亏上帝给我们这条路。罪人只有透过这条路,回到神面前才被赦免,灵魂才可以救赎,这是一个很重要很重要的事情。这个启示的‘示’它表明:第①一切启示由神而来;第②人要透过献上流血的牺牲为祭,才能来到神的面前;第③它也反映了先民通过向神献祭,而得到神启示的一种习俗。献祭确确实实是上帝给人类、给罪人的一条拯救的路。

 

 

发表评论

必填项已用*标注