亚伯和该隐-01

亚伯和该隐-01

主啊,除你之外没有依靠,你就是我们独一的神。仰望你的就有荣光,仰望你的就有荣光,我们的脸必不蒙羞,我们的脸必不蒙羞。谢谢耶稣,垂听我们的祷告,垂听我们的呼求,你运行在这里。赞美主,悦纳我们的呼求,奉耶稣的圣名,阿门!

弟兄姊妹平安!《圣经》中有两个人物很有意思,我们一起来读经【创世记4:1-2有一日,那人和他妻子夏娃同房,夏娃就怀孕,生了该隐(就是得的意思),便说:“耶和华使我得了一个男子。”又生了该隐的兄弟亚伯。亚伯是牧羊的;该隐是种地的。】这儿两句很重要的话:耶和华使我得了一个男子。亚伯是牧羊的,该隐是种地的。我们再往下一起读【创世记 4:3-5有一日,该隐拿地里的出产为供物献给耶和华;亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上。耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物。该隐就大大地发怒,变了脸色。】这里出现一个“拿供物献给耶和华。”两个人献的不一样,老二献的是羊群中头生的和羊的脂油,而老大献的是地里的出产。有个结果是耶和华看中亚伯和亚伯的供物,神看中老二的而看不中老大该隐和他的供物。这里我们看见两个人都在献祭,献祭的祭物不一样,可是神看中亚伯却看不中该隐。那为什么神会看中亚伯而看不中该隐呢?亚伯献的是羊群中头生的和羊的脂油--是荤的。而该隐献的是地里的土产--是蔬的。那为什么神看中亚伯和亚伯的供物,却看不中该隐和该隐的供物,是不是上帝喜欢吃荤而不喜欢吃素?上帝绝对不是荤蔬的问题,我们要回到《圣经》找到原因,把这个问题解决了,这段圣经就解决了。我们来看一处很重要的经文【创世记2:16-17耶和华神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!”】这里出现一个“随意!”随意是上帝创造人的时候,给他一份自由让他可以做决定叫做随意。随谁的意?随亚当的意,不是随神的意。这个随意显明一个真理,上帝已经把一份自由放在人的里面,让人可以透过这份自由来做决定。当然自由是有范围的,自由是有界限的。并且神给自由之后,神就尊重他的决定。可是神说,“不可吃!”他最后还是吃得到,这就告诉我们,人可以越过神的界限,当人故意越界的时候,神就会有一个动作,叫做任凭或者说神也尊重你。每一个人有决定的权利,每一个人就有负责的责任。创造人类的神,降卑祂的身份,与他所创造的亚当夏娃在伊甸园里面立约,叫做伊甸之约。这里有个很重要的真理叫做自由意志,自由意志是神给的,从神来的绝对是好的。神给自由意志之后,神就尊重每一个人的决定。当神尊重之后,上帝就要每一个人为自己所决定的来负责任。有一天上帝说:“你也要向我负责任!”因此存在审判。为什么人存在审判?就在这个地方!为什么人存在负责?有时候你会发现这个人很不负责任,这个不负责任的人会被人藐视,他自己会吃亏,所有的真理都在这个地方。因为上帝创造人的时候,给人自由意志,有自由神就尊重,有尊重就有任凭,有自由就有负责任,有负责任就有审判。每个人将来都要面对神的审判,因此上帝是公平公义的神,圣经说上帝是以公平和公义为祂宝座的根基。什么叫做公平?用一句话来表达就是:神从来不坑人!什么叫公义?意思就是:有罪必罚!有罪必罚你得小心,宇宙所有的人都必须活在这些真理面前。如果你懂了你就得益处,你不懂、你无知、你胡闹、你胡来,将来审判绝对临到你。整本圣经告诉我们,宇宙中有两个审判台,一个审判台叫基督台前的审判,所有属主的人,将来都在基督的台前受审判。所有没有信主的人,将来在一个白色大宝座面前受审判。这是全宇宙所有的人都要面对的事情,谁都逃不掉。这是一个非常重要的真理,我们懂得这样的真理之后,我们每一天就得好好的谨慎你自己的决定。

 

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(1条)

  • 匿名 2023年3月2日 05:58

    不明白真道全白信