主耶稣复活了-03

主耶稣复活了-03

保罗告诉我们,基督照圣经所说的为我们的罪死了,埋葬了,但是第三天复活了,显明他的身份是神的儿子。读一处圣经【罗马书1:3-4论到他儿子-我主耶稣基督。按肉体说,是从大卫后裔生的;按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。】复活显明耶稣的真正身份,是神的儿子。这个人非常特别,这个人神人两性,神人两性是神学上很重要的定义。耶稣的身份,是完全的人,又是完全的神。就因为他是完全的人,用他完全的人性为我们背负罪孽,死在木头的十字架上。如果用他的神性来钉十字架,那就永远死不掉。当神的儿子-耶稣基督死在十字架上的时候,是用他完全的人性来代替我们死,代表他爱我们为我们死。他用完全的神性从死里复活,显明他的真正身份。因此他跟任何人完全不一样,尽管拉撒路从死里复活之后还要再死,可是耶稣复活之后他永远不死,他是完全的神。一个人对主受难的体会有多少,就决定了你爱神的程度。前几天在一个地方讲道,一个青年人跟我沟通一件事,他说:“牧师,你上次在守圣餐的时候,在祝杯的时候,我里面有个异象产生,这个杯里面突然就变成血了。每当我想起这个事的时候,我就泪流满面很受感动。这个正常不正常啊?”我说:“感谢主,那个圣餐是透过可见的杯和可见的饼,来想起耶稣的身体为我们裂开,想起耶稣的血为我们倾流,让我们不要忘记他为我们受苦。兄弟,不用害怕、不用紧张,你非常蒙福,可能你的理性很强,对耶稣为你死,对耶稣是神的儿子,耶稣的爱很难触摸到你,上帝就给你这么一个异象,让你看见这个杯突然变成血。让你的心灵深处想起,耶稣说这杯是用我的血所立的新约。”当他跟我讲这个异象的时候,他的眼泪啪啪的就流下来了,很受触摸、很受感动,神在透过这个异象来征服他的理性,触摸他的心灵。今后在他一生当中,如果他感觉到神不爱他了,一想起这个异象他就知道,主的血曾经为我流。因此一个人能确认他爱主,能够确认他被主爱很重要。当一个人确认被主爱之后,他才会心被恩感,从心灵深处油然而生,对神产生很深的敬畏和爱。一个人他爱主的程度,决定于他里面领受到他对主受苦的体验。但绝对不要忘记,耶稣确确实实从死里复活了。

 

 

 

 

发表评论

必填项已用*标注